“服务器 - 设置”“常规”“自定义”页面上提供了以下设置。

当服务器上有多个站点时,其中许多设置会从“服务器设置”页面转移到“站点设置”页面。这些设置会标记为“转移到多站点服务器上的站点设置”。

常规

设置 描述
站点名称和 ID

转移到多站点服务器上的站点设置。

指定用户界面中显示的站点名称和在站点 URL 中显示的 ID。(如果编辑的是“默认”站点,则无法更改 ID。)

您无法更改 URL 的“#/site”部分(例如,http://localhost/#/site/sales)。在多站点服务器环境中,这些段出现在除“默认”站点之外的站点的 URL 中。

存储

转移到多站点服务器上的站点设置。

选择“服务器限制”“GB”,然后为后者输入所需的 GB 数作为已发布工作簿、数据提取和其他数据源的存储空间限制。

如果您设置了服务器限制但站点超过了该限制,则将阻止发布者上载新内容,直至站点再次低于该限制。服务器管理员可以使用站点页面上的“最大存储”和“已用存储”列来跟踪站点的限额使用情况。

修订历史记录

转移到多站点服务器上的站点设置。

指定存储在服务器上的工作簿、流程和数据源的以前版本的数量。
管理用户

转移到多站点服务器上的站点设置。

确定是否只有服务器管理员才能添加和移除用户以及更改其站点角色,或者站点管理员也可以这样做。

如果您允许站点管理员管理用户,则可通过选择以下选项之一来指定他们可向站点添加多少用户:

  • “服务器限制”添加可用服务器席位许可证的数量。对于使用基于内核的许可的服务器,没有限制。
  • “站点限制”允许站点管理员根据您指定的限制来添加用户。
  • “站点角色限制”允许站点管理员根据您为站点指定的许可证限制添加每个站点角色的用户。

有关详细信息,请参见查看服务器许可证(链接在新窗口中打开)

Web 制作

转移到多站点服务器上的站点设置。

控制是否为站点启用基于浏览器的制作。禁用工作簿的 Web 制作后,用户无法从服务器 Web 环境创建或编辑已发布的工作簿,而必须使用 Tableau Desktop 重新发布工作簿。禁用流程的 Web 制作后,用户无法从服务器 Web 环境创建或编辑已发布的流程,而必须使用 Tableau Prep Builder 重新发布流程。

有关详细信息,请参见 Tableau Online 帮助中的设置站点的 Web 制作访问权限和功能(链接在新窗口中打开)

Tableau Prep Conductor

转移到多站点服务器上的站点设置。

控制具有适当权限的用户是否可以计划和监视流程。Tableau Prep Conductor 是 Tableau 数据管理加载项的一部分。有关详细信息,请参见关于 Tableau Prep Conductor(链接在新窗口中打开)
Tableau Catalog

转移到多站点服务器上的站点设置。

当 Tableau Server 或 Tableau Online 站点获得数据管理加载项的许可时,请关闭 Catalog 功能。有关详细信息,请参见禁用 Catalog(链接在新窗口中打开)
电子邮件设置

转移到多站点服务器上的站点设置。

指定在通知和订阅的自动电子邮件中显示的“发件人”地址和消息页脚。
计划刷新后的工作簿性能

转移到多站点服务器上的站点设置。

预先计算最近查看的工作簿(包含已计划刷新),以更快地打开它们。有关详细信息,请参见在计划刷新后配置工作簿性能(链接在新窗口中打开)
工作簿性能指标

转移到多站点服务器上的站点设置。

允许站点用户收集有关工作簿性能的指标,例如加载速度。若要开始记录,用户还必须向工作簿的 URL 中添加参数。有关详细信息,请参见创建性能记录(链接在新窗口中打开)
托管密钥链清理

转移到多站点服务器上的站点设置。

允许站点管理员管理站点上 OAuth 连接的已保存凭据密钥链。有关详细信息,请参见 OAuth 连接(链接在新窗口中打开)
自动挂起数据提取刷新任务

转移到多站点服务器上的站点设置。

为了节省资源,Tableau 可以自动挂起非活动工作簿的数据提取刷新任务。此功能仅适用于每周运行一次或更频繁运行的刷新计划。有关详细信息,请参见 Tableau Online 帮助中的自动挂起非活动工作簿的数据提取刷新(链接在新窗口中打开)
链接任务

在多站点服务器上,这会出现在“服务器设置”和“站点设置”中。

服务器管理员可以使用此设置,使用户能够将计划流程任务以逐个运行。它们还使用户能够使用“立即运行”触发计划的流程任务运行。

此设置可在服务器级别应用以包括 Tableau Server 上的所有站点。可以在站点级别禁用该设置以仅包括特定站点。

如果在计划链接任务后关闭该设置,则任何正在运行的任务都将完成,并且计划的链接任务将隐藏并且不再显示在“计划任务”选项卡上。

有关详细信息,请参见计划链接任务(链接在新窗口中打开)

开始页面 链接至服务器所有用户当前的默认开始页面。有关如何更改默认开始页面的详细信息,请参见为所有用户设置默认开始页面。单独用户将能够覆盖此设置(请参见访问您的配置文件和帐户设置(链接在新窗口中打开)了解详细信息)
用户可见性

转移到多站点服务器上的站点设置。

控制其他用户可见的用户和组名称。有关详细信息,请参见 Tableau Online 帮助中的管理用户可见性(链接在新窗口中打开)
“数据问答”(Ask Data) 功能的可用性

转移到多站点服务器上的站点设置。

控制默认情况下是为数据源启用还是禁用“数据问答”(Ask Data) 功能。“数据问答”(Ask Data) 功能允许用户使用对话式语言查询数据,并自动查看可视化项。有关详细信息,请参见 Tableau 用户帮助中的使用“数据问答”(Ask Data) 功能自动生成视图(链接在新窗口中打开)
“数据解释”功能的可用性

转移到多站点服务器上的站点设置。

控制具有适当权限的站点用户是否能够运行“数据解释”功能,以及作者是否能够访问“数据解释”功能设置。有关详细信息,请参见控制对“数据解释”功能的访问。若要了解有关“数据解释”功能的详细信息,请参见使用“数据解释”功能更快地发现见解
自动访问有关数据库和表的元数据

转移到多站点服务器上的站点设置。

使用派生权限自动向用户授予针对外部资产的某些功能。有关详细信息,请参见 Tableau Online 帮助中的关闭派生权限(链接在新窗口中打开)
敏感世系数据

转移到多站点服务器上的站点设置。

指定当用户对相关元数据没有适当的权限时,是否应敏感世系数据进行模糊处理或筛选。有关详细信息,请参见敏感世系数据(链接在新窗口中打开)

静态数据提取加密

转移到多站点服务器上的站点设置。

当 .hyper 数据提取存储在 Tableau Server 上时,允许您对这些数据提取进行加密。服务器管理员可以对其站点上的所有数据提取强制执行加密,或者允许用户对与特定发布的工作簿或数据源关联的所有数据提取进行加密。有关详细信息,请参见“静态数据提取加密”(链接在新窗口中打开)
Tableau Mobile

转移到多站点服务器上的站点设置。

共享

转移到多站点服务器上的站点设置。

允许用户直接与其他用户共享项目。共享项目时,收件人会收到通知,并且该项目将添加到其“与我共享”页面。如果未启用此功能,则用户只能复制要共享的链接。有关详细信息,请参见 Tableau 用户帮助中的共享 Web 内容(链接在新窗口中打开)
注释

转移到多站点服务器上的站点设置。

控制用户是否可以在每个视图的“注释”侧边窗格中添加评论,并 @提及其他 Tableau 用户以通过电子邮件通知他们。有关详细信息,请参见 Tableau 用户帮助中的向视图添加注释(链接在新窗口中打开)
数据驱动型通知

转移到多站点服务器上的站点设置。

允许用户在数据达到关键阈值时自动接收电子邮件。有关详细信息,请参见 Tableau 用户帮助中的发送数据驱动型通知(链接在新窗口中打开)
标记

转移到多站点服务器上的站点设置。

指定用户可以添加到项的标记数。默认限制为 50 个标记,最大为 200 个。有关详细信息,请参见使用标记(链接在新窗口中打开)
视图建议

转移到多站点服务器上的站点设置。

控制建议是否显示在站点上,以及查看推荐项目的用户的姓名是否在建议工具提示上显示。

注意:如果您使用 Tableau Server,管理员可以禁用建议。

请求访问权限

转移到多站点服务器上的站点设置。

允许用户向内容或项目所有者发送访问请求。有关详细信息,请参见 Tableau Online 帮助中的允许站点用户请求内容访问权限(链接在新窗口中打开)
跨数据库联接

转移到多站点服务器上的站点设置。

确定在联接来自多个源的数据时在何处执行联接进程。有关详细信息,请参见 Tableau 用户帮助中的合并不同数据库中的表(链接在新窗口中打开)
指标内容类型

转移到多站点服务器上的站点设置。

控制指标在站点上是否可用。启用后,用户可以通过视图创建指标,并且指标显示为内容类型。禁用后,指标不会显示在站点上或继续同步;但是,您可以重新启用该功能,以恢复以前创建的指标。有关详细信息,请参见 Tableau Online 帮助(链接在新窗口中打开)Tableau Server 帮助(链接在新窗口中打开)中的“针对指标进行设置”。
数据提取的站点时区

转移到多站点服务器上的站点设置。

站点中基于数据提取的数据源的默认时区是协调世界时 (UTC)。站点管理员可以设置其他时区。有关详细信息,请参见 Tableau Online 帮助中的为数据提取设置站点时区(链接在新窗口中打开)

流程参数

在多站点服务器上,这会出现在“服务器设置”和“站点设置”中。

使用户能够计划和运行包含参数的流程。

管理员还可以启用流程参数以接受任何值。如果启用此选项,则任何流程用户都可以在参数中输入任何值,这可能会暴露用户不应访问的数据。

可以在文件名和路径、表名的输入步骤中输入参数,或者在使用自定义 SQL 查询时、在文件名、路径和表名的输出步骤中以及在筛选器或计算所得值的任何步骤类型中输入参数。

流程参数设置可在服务器级别应用以包括 Tableau Server 上的所有站点。可以在站点级别禁用该设置以仅包括特定站点。

有关使用参数的详细信息,请参见 Tableau Prep 帮助中的在流程中创建和使用参数(链接在新窗口中打开)

立即运行

在多站点服务器上,这会出现在“服务器设置”(位于页面底部)和“站点设置”中。

服务器管理员可以使用此设置来允许或阻止用户手动运行数据提取刷新、流程运行和订阅。此设置可在服务器级别应用以包括 Tableau Server 上的所有站点,或在站点级别应用以仅包括特定站点。

  • 默认情况下,此选项设置为允许用户手动运行作业。清除复选框以防止用户手动运行作业。
  • 这仅适用于由用户通过 Web 界面、REST API 调用或 tabcmd 命令手动启动的作业。通过计划任务启动的作业将继续在计划时间运行,将不会受到影响。
  • 选择“立即运行”以允许用户更改 Web 上数据源的连接类型(实时/数据提取)。
管理通知

转移到多站点服务器上的站点设置。

控制站点用户如何接收各个事件(例如数据提取作业、流程运行或其他用户与他们共享内容或在注释中提到他们时)的通知。可以通过通知中心在其 Tableau 站点上查看通知,或通过电子邮件发送通知。启用通知后,用户可以在“帐户设置”页面上配置其通知首选项。
网页对象

转移到多站点服务器上的站点设置。

控制这些仪表板对象是否可以显示目标 URL。有关详细信息,请参见 Tableau 用户帮助中的网页对象安全性(链接在新窗口中打开)
语言和区域设置 控制服务器用户界面所使用的语言和视图所使用的区域。单独的用户可在“帐户设置”页面上覆盖此设置。另外,会首先评估 Web 浏览器设置来确定应使用哪种语言和区域设置。有关详细信息,请参见Tableau Server 的语言和区域设置
登录自定义项

向服务器登录页添加自定义注释。“登录”设置允许您添加文本。您可以选择添加 URL 以使文本成为链接。如果用户收到登录错误,也会显示此注释。自定义注释不会显示在 Tableau Mobile 上。

若要设置自定义注释,请登录到 Tableau Server 上的站点。在左侧导航窗格中,从下拉站点列表中选择“管理所有站点”。选择“设置”,并向“登录自定义项”中添加一条消息。

有关详细信息,请参见自定义服务器

连接的客户端 控制移动用户是否在每次连接到 Tableau Server 时都必须登录并提供其凭据,或者用户是否能在首次成功验证其设备后无需提供凭据即可使用其设备连接到 Tableau Server。有关详细信息,请参见禁用自动客户端身份验证
Active Directory 同步

仅在针对 AD 身份存储配置了服务器时出现。

在选择“按定期计划同步 Active Directory 组”选项之后,控制按指定计划对 Tableau Server 中的所有 Active Directory 组进行的同步。有关详细信息,请参见在服务器上同步外部目录组
来宾访问权限 允许用户查看嵌入式视图并与其交互,而无需登录到 Tableau Server 帐户。可以向“来宾用户”帐户分配权限以控制每个视图可具有的交互性。只有拥有基于内核的服务器许可证时,此选项才可用。

此选项可与“启用自动登录”这个可在安装过程中选择的选项结合使用。

内容中的嵌入式凭据
  • 允许发布者在数据源、流程或工作簿中嵌入凭据

    允许发布者为发布的工作簿或流程附加密码,从而自动对 Web 用户进行身份验证以连接至数据源。密码附加至工作簿或流程输入,只能在服务器上进行访问。例如,在 Tableau Desktop 中打开工作簿时,用户仍需要输入用户名和密码才能连接到数据源。如果禁用此设置,将保存所有现有的嵌入式密码,但不会使用这些密码进行身份验证。如果再次启用该设置,用户不必重新嵌入密码。

  • 允许发布者计划流程运行和数据提取刷新

    允许发布者为计划分配工作簿或流程。只有在启用了“允许发布者在数据源、流程或工作簿中嵌入凭据”的情况下,此选项才可用。启用此设置后,Tableau Desktop 用户将在“发布”对话框中看到计划选项。

数据源的已保存凭据
  • 允许用户保存数据源密码

    允许用户选择“记住我的密码”并跨多次访问、多个浏览器和多台设备保存数据源密码。(默认情况下,用户可以选择“在退出前记住我的密码”,该选项允许用户只为单浏览器会话保存其密码。)

    作为管理员,您可以随时清除所有保存的密码。另外,用户还可清除自己保存的密码。

  • 允许用户保存数据源的 OAuth 访问令牌

    允许用户使用自己的用户首选项存储访问令牌。访问令牌由支持 OAuth 连接的云端数据源提供,并且代替用户名和密码用于授予对数据的访问权。

    有关详细信息,请参见OAuth 连接

建议培训计划 建议有两种形式:适用于数据源和表(针对 Tableau Desktop)的建议和适用于视图的建议(针对 Tableau Server)。建议基于内容的受欢迎程度,以及确定为与当前用户相似的其他用户使用的内容。

训练计划控制服务器检查新内容以及新的使用情况信息以使建议保持最新的频率。新内容包括新的和更新的数据源及工作簿。新使用情况信息包括诸如“Laura Rodriquez 使用了 Food Catering 数据源”和“Henry Wilson 访问了 Monthly Sales 视图”之类的信息。

如果您发现服务器性能受到影响,请将此过程安排在每次服务器负载较低时执行。若要跟踪性能影响,请在非数据提取后台任务视图中查找“建议训练器”和“视图建议训练器”任务。

如果要禁用建议,请将 tsm configuration set 选项“recommendations.enabled”更改为 false。如果要仅禁用视图建议,请将选项“recommendations.vizrecs.enabled”更改为 false。

重置为默认设置 将此处描述的安装后更改的任何服务器设置恢复为其原始状态。
OAuth 客户端注册表

对于一部分连接器,您可以为站点注册自定义 OAuth 客户端以覆盖已为服务器配置的 OAuth 客户端。通过注册自定义 OAuth 客户端,您可以启用新连接和现有连接以使用站点级别 OAuth 客户端,而不是服务器范围的 OAuth 客户端。有关详细信息,请参见 为站点配置自定义 OAuth

自定义项

设置 描述
欢迎横幅

将自定义消息添加到主页上的欢迎横幅,供所有服务器用户查看。自定义消息最多可包含 240 个字符的文本和超链接以及一个分段符。管理员还可以禁用服务器的默认 Tableau 欢迎横幅。

有关详细信息,请参见自定义服务器

感谢您的反馈!