Ottenere un ticket da Tableau Server

Dopo aver aggiunto gli indirizzi IP attendibili a Tableau Server, puoi configurare il server Web per consentire la ricezione di ticket da Tableau Server tramite richieste POST (fase 2 del diagramma). La richiesta POST deve essere inviata a http://<server_name>/trusted. Ad esempio, la richiesta POST deve essere inviata a http://tabserv/trusted, non a http://tabserv.

Nota: se SSL è abilitato, devi utilizzare https anziché http. Ad esempio: https://tabserv/trusted.

Ecco i dati che puoi usare in una richiesta POST a Tableau Server:

• username=<username> (obbligatorio): nome utente di un utente di Tableau Server con licenza. Se utilizzi l’autenticazione locale, il nome utente può essere una semplice stringa, ad esempio username=jsmith. Se utilizzi Active Directory con più domini, devi includere il nome di dominio con il nome utente, ad esempio username=MyCo\jsmith.

• target_site=<site id> (obbligatorio se la vista non è Sito predefinito): specifica il sito che contiene la vista se Tableau Server esegue più siti e la vista si trova in un sito diverso da quello predefinito (ad esempio, target_site=Sales). Il valore utilizzato per <site id> deve essere l’ID sito che hai fornito al momento della creazione del sito. Questo valore distingue tra maiuscole e minuscole. Se l’ID sito è SAles, devi usare target_site=SAles.

• client_ip=<IP address> (facoltativo): usato per specificare l’indirizzo IP del computer il cui browser Web accede alla vista (ad esempio, client_ip=123.45.67.891). Non è l’indirizzo IP del server Web che esegue la richiesta POST di Tableau Server. Se decidi di utilizzare questo parametro, consulta Facoltativo: Configurare la corrispondenza IP dei client per maggiori informazioni.

La risposta di Tableau Server alla richiesta POST sarà una stringa univoca (il ticket). Se Tableau Server non è in grado di elaborare la richiesta, il risultato sarà -1. Per suggerimenti su come risolvere questo problema, consulta Tableau Server restituisce un valore del ticket pari a -1. Inoltre, per consentire agli utenti di eseguire l’autenticazione quando fanno clic su una vista incorporata, i loro browser devono essere configurati in modo da consentire i cookie di terze parti.

Formato del ticket modificato in Tableau Server 10.2. Il formato del ticket è ora una stringa composta da due parti. Ogni parte è una stringa di 128 bit codificata prima di essere restituita al client. La prima parte è un ID UUID v4 (Universally Unique Identifier) codificato con Base64. La seconda parte è una stringa casuale sicura di 24 caratteri. La concatenazione di queste parti può essere espressa con Base64(UUIDv4):SecureRandomString. Un esempio di ticket può essere il seguente: 9D1ObyqDQmSIOyQpKdy4Sw==:dg62gCsSE0QRArXNTOp6mlJ5.

In seguito dovrai aggiungere codice che consenta al server Web di creare un URL per la vista che includa la posizione e il ticket della vista.