Facoltativo: Configurare la corrispondenza IP dei client

Per impostazione predefinita, Tableau Server non considera l’indirizzo IP del browser Web client quando crea o riscatta i ticket. Per modificare questa impostazione, è necessario eseguire due operazioni: specificare un indirizzo IP utilizzando il parametro client_ip nella richiesta POST che ottiene il ticket e seguire i passaggi riportati di seguito per configurare Tableau Server in modo tale che applichi l’indirizzo IP del client corrispondente.

1. Apri la CLI di TSM e digita il seguente comando:

tsm configuration set -k wgserver.extended_trusted_ip_checking -v true
  2. Quindi digita il comando seguente:

tsm pending-changes apply

Se le modifiche in sospeso richiedono il riavvio del server, il comando pending-changes apply visualizzerà un messaggio per segnalare che verrà eseguito un riavvio. Questo messaggio viene visualizzato anche se il server è stato arrestato, ma in questo caso il riavvio non viene eseguito. Puoi eliminare la richiesta usando l’opzione --ignore-prompt, ma questo non modifica il comportamento del riavvio. Se le modifiche non richiedono un riavvio, vengono applicate senza visualizzare alcun messaggio. Per maggiori informazioni, consulta tsm pending-changes apply.