Verificare l’upgrade di Tableau Server

Utilizza le sezioni di questo argomento per verificare se l’upgrade del server è stato eseguito correttamente.

Verificare i processi di Tableau Server

Avvia il processo di verifica accedendo a TSM con la riga di comando e verificando lo stato dei processi di Tableau Server.

1. Apri un nuovo prompt dei comandi come utente con accesso amministratore.

Per maggiori informazioni sull’utilizzo della riga di comando di tsm, consulta Usare la CLI di tsm.

2. Esegui questo comando per visualizzare lo stato di tutti i processi di Tableau Server: tsm status -v.

Come procedo se ricevo un errore di accesso negato quando provo a eseguire i comandi TSM?

Verifica che l’account utilizzato sia membro del gruppo di amministratori locali sul computer Windows in cui stai installando Tableau Server.

Verificare le impostazioni globali di TSM

Come parte della preparazione per l’upgrade, dovresti avere acquisito screenshot delle impostazioni dell’interfaccia utente Web di TSM. Accedere all’interfaccia utente Web di Tableau Services Manager e confronta le impostazioni con gli screenshot.

Abilitare le sottoscrizioni e la pianificazione

1. Accedere all’area di amministrazione di Tableau Server come amministratore di Tableau Server.

2. Vai alla pagina Pianificazioni a livello di server:

• In un sistema Tableau Server in cui è presente un solo sito (Predefinito), fai clic su Pianificazioni nel riquadro sinistro.
    • In un sistema Tableau Server con più siti, fai clic su Gestisci tutti i siti nel menu a discesa nella parte superiore del riquadro sinistro, quindi fai clic su Pianificazioni.
  3. Nella pagina Pianificazioni fai clic su Seleziona tutto.
  4. Scegli Abilita dal menu Azioni, quindi fai clic su Abilita nel messaggio visualizzato.

Verificare l’accesso utente

Con un account utente, accedi a Tableau Server con Tableau Desktop e un browser.

Se Tableau Server è disponibile all’esterno dell’organizzazione, verifica la connettività da Internet.

Se l’organizzazione supporta la connettività mobile a Tableau Server, accedi al server con un dispositivo mobile.

Se utilizzi OAuth e non riesci a connetterti da Tableau Desktop, verifica che non sia necessario aggiornare il file net.properties. Per maggiori informazioni, consulta Personalizzazione del proxy

Visualizzare le cartelle di lavoro pubblicate

Con un account utente, accedi a Tableau Server ed esplora le cartelle di lavoro pubblicate. Apri le cartelle di lavoro per visualizzarle in un browser

Verificare la pubblicazione delle cartelle di lavoro e delle origini dati

Utilizzando un account con una licenza Creator, verifica la funzionalità di Web authoring per la connessione ai dati e per la creazione e la pubblicazione di cartelle di lavoro e origini dati:

Verificare Tableau Prep Builder

Se l’organizzazione esegue Tableau Prep Builder, verifica che sia possibile connettersi ai dati, aprire un flusso ed effettuare altre attività di Prep. Vedi Tableau Prep: connettersi ai dati(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Verificare il conteggio degli oggetti di Tableau

Come parte della preparazione per l’upgrade, dovresti aver annotato il numero di progetti, cartelle di lavoro, viste, origini dati, utenti e gruppi nella distribuzione. Verifica che tutti gli oggetti siano ancora visualizzati.

Accedere all’area di amministrazione di Tableau Server come amministratore di Tableau Server.

• Verifica il numero di progetti, cartelle di lavoro, viste e origini dati
  • Verifica il numero di utenti e gruppi

Verificare la funzionalità API

Se l’organizzazione ha distribuito o sviluppato contenuti con le API di Tableau, verifica che siano operativi.

API REST

Verifica l’accesso e l’autenticazione dell’API REST eseguendo il cURL di esempio in Esercitazione Per iniziare: introduzione e configurazione(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra):

curl "https://MY-SERVER/api/3.8/auth/signin" -X POST -d @signin.xml

Contenuto di signin.xml:

<tsRequest>
  <personalAccessTokenName="MY_PAT_NAME"
	<credentials name="username" password="password" >
	 <site contentUrl="MarketingSite" />
  </credentials>
</tsRequest>

Risposta di esempio:

<tsResponse version-and-namespace-settings>
  <credentials token="12ab34cd56ef78ab90cd12ef34ab56cd">
	<site id="9a8b7c6d-5e4f-3a2b-1c0d-9e8f7a6b5c4d"
	contentUrl="MarketingSite"/>
  </credentials>
</tsResponse>

Test della compatibilità

Per le altre funzionalità sviluppate, esegui test della compatibilità per verificare che la versione di Tableau Server a cui hai eseguito l’upgrade funzioni come previsto con le soluzioni esistenti:

• Estensioni di dashboard
  • API JavaScript per Tableau incorporato
  • Connettori (Connettore dati Web, file Taco)

Passa a Pulizia dopo l’upgrade.