Accedere all’area di amministrazione di Tableau Server

In qualità di amministratore del server in Tableau Server, puoi accedere alle impostazioni di amministrazione per configurare siti, utenti, progetti e per eseguire altre attività relative ai contenuti.

Se vuoi modificare le impostazioni server, come ad esempio il processore, la memorizzazione nella cache, l’autenticazione, la distribuzione distribuita e altre configurazioni correlate, consulta Accedere all’interfaccia utente Web di Tableau Services Manager.

Se utilizzi Tableau Desktop e desideri accedere a Tableau Server per pubblicare o accedere al contenuto e alle origini dati, consulta Accedere a Tableau Server da Tableau Desktop.

Di seguito viene descritto come accedere alle pagine di amministrazione di Tableau Server:

1. Apri il browser e immetti l’URL del server. Ecco alcuni esempi di come potrebbe apparire l’URL:

http://localhost/ (se lavori direttamente sul computer del server)

http://MarketingServer/ (se conosci il nome del server)

http://10.0.0.2/ (se conosci l’indirizzo IP del server)

Se il server non utilizza la porta 80, devi includere nell’URL il numero di porta, come in questi esempi:

http://localhost:8000/

http://MarketingServer:8080/

http://10.0.0.2:8888/

...dove 8000, 8080 o 8888 è la porta configurata.

Tableau Server visualizza una delle seguenti pagine a seconda che i pool di identità(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) siano configurati o meno:

• Se i pool di identità non sono configurati, visualizza una pagina in cui potrai immettere un nome utente e una password.

• Se i pool di identità sono configurati, visualizza la pagina di destinazione di Tableau Server con le opzioni di accesso primario (pool iniziale con configurazione per TSM) e secondario (pool di identità).

2. Immetti le credenziali per l’amministratore del server che hai creato al termine dell’installazione di Tableau Server.

Viene quindi visualizzata la pagina principale del sito predefinito e potrai creare utenti, siti e gestire il contenuto.

Reimpostare l’account e la password dell’amministratore del server

Se hai perso la password per l’account amministratore iniziale del server, esegui questi comandi:

1. tsm reset.
  2. tabcmd initialuser. Vedi initialuser.