Pulizia dopo l’upgrade

Come descritto in Funzionamento dell’upgrade di Tableau Server, il processo di upgrade di Tableau Server installa una nuova versione affiancata alla versione esistente. Ora che l’upgrade è stato completato e verificato, puoi rimuovere la versione precedente di Tableau Server per liberare spazio su disco. Si tratta di un passaggio facoltativo.

Disinstallare la versione precedente

Per disinstallare una versione di Tableau Server:

1. Apri il Pannello di controllo, fai clic su Disinstalla un programma e individua la versione che vuoi disinstallare.

Assicurati di selezionare la versione corretta da disinstallare:

• La disinstallazione delle versioni precedenti di Tableau Server non ha effetti sulla versione in esecuzione, rimuove semplicemente i file non necessari dalle versioni precedenti.

• Non disinstallare la versione corrente in esecuzione. Se invece disinstalli la versione corrente, in esecuzione, di Tableau Server, il server viene arrestato e file e cartelle del server vengono rimossi, ma alcuni elementi potrebbero rimanere presenti. Il processo di disinstallazione non crea un backup dei dati di repository.

2. Dopo avere selezionato la versione di Tableau Server, fai clic su Disinstalla.

Eliminare le cartelle "Tableau Server" dalla directory \packages

Dopo un upgrade, nella cartella \packages vengono visualizzate più versioni delle cartelle di Tableau Server. Al termine dell’upgrade, puoi eliminare le cartelle correlate alla versione precedente da cui hai effettuato l’upgrade. Puoi identificarle in base al codice della versione nel nome della cartella. Ad esempio, scripts.<version_code>. Per maggiori informazioni sui codici della versione, consulta Visualizzare la versione Server.