Panoramica dell'aggiornamento di Tableau Server

Negli articoli di questa sezione sono contenute informazioni utili per l'upgrade di un'installazione esistente di Tableau Server su Windows. Vengono descritte le procedure di pianificazione e verifica consigliate da eseguire prima di completare l'aggiornamento. Gli articoli includono le best practice e, quando sei pronto per l'aggiornamento, i passaggi per aggiornare un'installazione a nodo singolo o a più nodi. Ove possibile, indichiamo potenziali problemi e ti aiutiamo a evitarli.

Nota: se ti occorre la documentazione relativa all'upgrade a una versione precedente alla 2018.2.0, vai sul sito Web principale della Guida di Tableau(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra), utilizza il menu a discesa Versione per selezionare la versione a cui desideri eseguire l'upgrade, quindi fai clic sulla Guida per tale versione.

Scegliere il percorso di aggiornamento

Le fasi dell'upgrade dipendono dalla versione di Tableau Server su Windows da cui stai eseguendo l'upgrade, dalla versione a cui vuoi eseguire l'upgrade e dalla posizione di installazione della versione esistente. Utilizza la tabella seguente per trovare un collegamento alla procedura applicabile alla tua situazione.

Tipo di upgrade

Nota: sono necessari passaggi speciali se disponi di una versione Pre-TSM installata in una posizione non predefinita e stai eseguendo l'upgrade a una versione da 2019.4.0 a 2019.4.4 o da 2020.1.0 a 2020.1.1.

Versione attuale Upgrade alla versione Posizione di installazione Procedura di upgrade

Da quale versione stai eseguendo l'upgrade?

Se non sai come trovare la tua versione, consulta Determinare la versione di Tableau Server di seguito.

Se non conosci la posizione di installazione di Tableau Server, consulta Determinare la posizione di installazione di Tableau Server di seguito.

Fasi dell'upgrade da utilizzare

Da pre-TSM a TSM

Da 10.0 a 2018.1.x

Da 2018.2.0 a 2019.3.x

posizione predefinita o posizione non predefinita Eseguire l'upgrade da Tableau Server 2018.1.x o versione precedente (Windows)(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) (apre la Guida di Tableau Server 2019.3)

2019.4.0 o versioni successive

posizione predefinita Eseguire l'upgrade da Tableau Server 2018.1.x o versione precedente (Windows)

Da 2019.4.0 a 2019.4.4
o
Da 2020.1.0 a 2020.1.1

posizione non predefinita Eseguire l'upgrade da Tableau Server 2018.1.x o versione precedente in una posizione non predefinita (Windows)

2019.4.5 o versioni successive
o
2020.1.2 o versioni successive

posizione predefinita o non predefinita Eseguire l'upgrade da Tableau Server 2018.1.x o versione precedente (Windows)
Da TSM a TSM

2018.2.x o versione successiva

2018.2.x o versione successiva

posizione predefinita o non predefinita Upgrade dalla versione 2018.2 e successive (Windows)

Determinare la versione di Tableau Server

Per determinare la versione di Tableau Server in esecuzione, accedi a Tableau Server e fai clic sull'icona delle informazioni ( o ) in alto a destra della finestra di Tableau Server, quindi fai clic su Informazioni su Tableau Server. La versione del server è indicata nella finestra di dialogo Informazioni su Tableau Server.

Determinare la posizione di installazione di Tableau Server

Sapere dove è installata la versione corrente di Tableau Server è un aspetto fondamentale per scegliere il percorso di upgrade corretto. Per impostazione predefinita, Tableau Server versione 2018.1.x o precedenti viene installato in C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\<version>. Quando si disinstalla la versione 2018.1.x o precedente, viene creato automaticamente un backup, salvato nella directory dei dati. Le installazioni in posizione non predefinita di Tableau Server versione 2018.1.x o precedenti utilizzano la stessa posizione sia per la directory di installazione che per la directory dei dati. Individua il backup e avrai identificato sia la directory dei dati che la directory di installazione.