Panoramica dell’aggiornamento di Tableau Server

Negli argomenti di questa sezione sono contenute informazioni utili per l’upgrade di un’installazione esistente di Tableau Server su Windows. Vengono descritte le procedure di pianificazione e verifica consigliate da eseguire prima di completare l’aggiornamento. Gli articoli includono le best practice e, quando sei pronto per l’aggiornamento, i passaggi per aggiornare un’installazione a nodo singolo o a più nodi. Ove possibile, indichiamo potenziali problemi e ti aiutiamo a evitarli.

Nota: utilizza Tableau Release Navigator per cercare le funzionalità di Tableau Desktop, Server e Prep o per visualizzare un elenco completo delle funzionalità, confrontando la tua versione attuale di Tableau con una successiva.

Scegliere il percorso di aggiornamento

Upgrade Blue/Green

Gli upgrade Blue/Green sono un tipo speciale di approccio all’upgrade che fornisce tempi di inattività minimi, ma richiede un team IT esperto e risorse per l’implementazione. Non sono adatti per tutte le organizzazioni, ma per quelle che sono attrezzate per gestirli, possono rappresentare la soluzione migliore per l’upgrade. Per maggiori informazioni, consulta Utilizzo di un approccio Blue/Green per l’upgrade di Tableau Server.

Upgrade sul posto

Le fasi dell’upgrade dipendono dalla versione di Tableau Server su Windows da cui stai eseguendo l’upgrade, dalla versione a cui vuoi eseguire l’upgrade e dalla posizione di installazione della versione esistente. Utilizza la tabella seguente per trovare un collegamento alla procedura applicabile alla tua situazione.

Tipo di upgrade

Versione correnteUpgrade alla versionePosizione di installazioneProcedura di upgrade

Da quale versione stai eseguendo l’upgrade?

Se non sai come trovare la tua versione, consulta Determinare la versione di Tableau Server di seguito.

Se non conosci la posizione di installazione di Tableau Server, consulta Determinare la posizione di installazione di Tableau Server di seguito.

Fasi dell’upgrade da utilizzare

2018.2.x o versione successiva

2018.2.x o versione successiva

posizione predefinita o non predefinitaUpgrade dalla versione 2018.2 e successive (Windows)

2018.1.x o versione precedente

2018.2.x o versione successiva

posizione predefinita o non predefinitaEseguire l’upgrade da Tableau Server 2018.1.x o versione precedente (Windows)(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Server 2021.4.

Determinare la versione di Tableau Server

Per determinare la versione di Tableau Server in esecuzione, accedi a Tableau Server e fai clic sull’icona delle informazioni ( o ) in alto a destra della finestra di Tableau Server, quindi fai clic su Informazioni su Tableau Server. La versione del server è indicata nella finestra di dialogo Informazioni su Tableau Server.

Determinare la posizione di installazione di Tableau Server

Sapere dove è installata la versione corrente di Tableau Server è un aspetto fondamentale per scegliere il percorso di upgrade corretto. Per impostazione predefinita Tableau Server versione 2018.2 o successiva viene installato in C:\Program Files\Tableau Server\packages\.

Le versioni precedenti alla 2018.2 vengono installate in C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\<version>. Per maggiori informazioni su queste versioni, consulta Panoramica dell’aggiornamento di Tableau Server(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Server 2021.4.