Upgrade del server: raccogliere i dettagli della configurazione

Se esegui un upgrade sul posto (non aggiorni l’hardware come parte dell’upgrade), quasi tutti i dati di configurazione vengono mantenuti. In senso stretto, in questo caso non è necessario raccogliere tutte le informazioni sulla configurazione. Tuttavia, è consigliabile raccogliere le informazioni come descritto in questo argomento. Nel caso peggiore, se l’upgrade dovesse avere esito negativo, avrai una registrazione di tutte le informazioni di configurazione, qualora fosse necessario eseguire il ripristino. In ogni caso, puoi utilizzare i dettagli sulla configurazione raccolti per verificare l’upgrade dopo averlo completato.

Acquisire screenshot

Un modo relativamente rapido per registrare gli elementi di base della configurazione consiste nell’acquisire screenshot delle pagine dell’interfaccia Web di TSM e dell’area di amministrazione di Tableau Server.

Fai clic su tutte le pagine visibili e acquisisci screenshot:

Registrare i conteggi degli oggetti

Nell’area di amministrazione di Tableau Server, conteggia e registra i seguenti elementi in ogni sito:

• Progetti, cartelle di lavoro, viste e origini dati
  • Utenti e gruppi

Raccogliere le risorse esistenti

Molti dei file di supporto (certificati, metadati IdP, logo e così via) caricati su Tableau Server non sono accessibili con TSM dopo il caricamento. In particolare, i file caricati e gestiti dal Servizio file client vengono rinominati e offuscati prima di essere distribuiti nella distribuzione. Questo processo esegue inoltre la parametrizzazione degli attributi dei file richiesti dai servizi di Tableau. Di conseguenza, i file seguenti non vengono mappati a un singolo percorso di file nel file system. Se hai caricato uno dei file seguenti, assicurati di averne salvato delle copie dal computer che esegue Tableau Server:

• File di certificato SAML
  • File di chiave SAML
  • File di metadati IdP SAML
  • OpenID.static.file
  • Kerberos.keytab file
  • File keytab Kerberos LDAP
  • File di configurazione Kerberos LDAP
  • File di certificato di SSL reciproca
  • File di revoca di certificato di SSL reciproca
  • File di personalizzazione logo intestazione
  • File di personalizzazione logo accesso
  • File di personalizzazione logo compatto

Raccogliere informazioni sulla configurazione personalizzata

Alcune informazioni di configurazione non sono visualizzate nelle pagine Web di TSM o Tableau Server. Questa sezione include i dettagli di configurazione che potrebbe essere necessario raccogliere a seconda di come è stata personalizzata la distribuzione Tableau.

SMTP protetto

Se hai configurato TLS per Tableau Server, sarà necessario registrare le configurazioni relative a TLS, che non sono incluse nella configurazione Server e-mail dell’interfaccia utente Web di TSM.

Per raccogliere le configurazioni relative a TLS, è necessario eseguire tsm configuration get con i seguenti valori delle chiavi:

• svcmonitor.notification.smtp.ssl_enabled
  • svcmonitor.notification.smtp.ssl_required
  • svcmonitor.notification.smtp.ssl_check_server_identity
  • svcmonitor.notification.smtp.ssl_trust_all_hosts
  • svcmonitor.notification.smtp.ssl_ciphers
  • svcmonitor.notification.smtp.ssl_versions

Ad esempio, per recuperare l’elenco delle crittografie configurate per TLS SMTP, esegui questo comando:

tsm configuration get -k svcmonitor.notification.smtp.ssl_ciphers

Ulteriori informazioni su ciascuna delle chiavi sopra riportate sono disponibili nella sezione relativa all’interfaccia della riga di comando di TSM in Configurare l’impostazione SMTP.

Estensioni di analisi

Se hai configurato estensioni di analisi (precedentemente denominate "servizi esterni"), sarà necessario registrare le informazioni di configurazione. L’upgrade a Tableau Server 2020.2 o versione successiva rimuoverà tutta la configurazione per questa funzionalità.

Per recuperare la configurazione delle estensioni di analisi dalle versioni di Tableau Server da 2019.1 a 2020.1, esegui questo comando:

tsm security vizql-extsvc-ssl list

Per recuperare la password archiviata per la connessione alle estensioni di analisi (se presente), esegui questo comando tsm:

tsm configuration get -k vizqlserver.rserve.password

Devi inoltre disporre di una copia del certificato per le estensioni di analisi, se hai configurato SSL.

Repository esterno

Questo vale solo se utilizzi la configurazione del repository esterno con Tableau Server. Se non sai se sia applicabile nel tuo caso, consulta Repository esterno di Tableau Server.

Se utilizzi un repository esterno, potrebbe dover eseguire delle fasi aggiuntive durante l’aggiornamento.

Archivio file esterno

Non sono richieste fasi, azioni o configurazioni speciali durante l’aggiornamento di Tableau Server configurato con Archivio file esterno. Puoi aggiornare Tableau Server utilizzando la normale procedura.

Personalizzazione delle porte

Se hai modificato l’intervallo delle porte dinamiche o hai configurato manualmente le porte per Tableau Server, registra le modifiche apportate.

Esegui questo comando:

tsm topology list-ports

Per maggiori informazioni, consulta Porte di Tableau Services Manager.

Personalizzazione del proxy

Se utilizzi OAuth e hai apportato modifiche al file net.properties per Tableau Server nella cartella <drive>:\Program Files\Tableau\Tableau Server\packages\repository.<version>\jre\conf, devi registrare le modifiche apportate. Il processo di aggiornamento crea un nuovo file net.properties e potresti dover aggiornare quello nuovo dopo l’aggiornamento.

Puoi salvare una copia in una posizione sicura e utilizzarla dopo l’aggiornamento per confrontare eventuali differenze con il file appena creato.

Per maggiori informazioni consulta Configurare un proxy di inoltro per l’autenticazione OAuth(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Desktop e Web authoring.

Passa a Upgrade del server: verificare lo stato delle licenze