tsm licenses

Puoi utilizzare i comandi delle tsm licenses per gestire le attività di licenza del server come l’attivazione o la disattivazione di un codice prodotto Tableau Server online oppure offline, e l’ottenimento dei file associati per l’attivazione o la disattivazione offline.

Attivazione delle licenze tsm

Attiva un codice prodotto Tableau Server.

Se il computer sul quale è in esecuzione Tableau Server è stato configurato per connettersi a Internet tramite un proxy di inoltro, segui la procedura nell’argomento Configurare le operazioni del codice prodotto con il proxy di inoltro prima di eseguire questo comando.

tsm licenses activate --license-key <product-key> [global options]

Opzioni

-f, --license-file <file.tlf>

Obbligatorio se effettui l’attivazione offline.

Specifica il file di licenza (<file>.tlf) utilizzato per l’attivazione offline.

-k, --license-key <product-key>

Obbligatorio se attivi un codice prodotto valido.

Specifica il codice prodotto da utilizzare per l’attivazione online.

-t, --trial

Nota: questa opzione è disponibile solo nelle versioni precedenti alla 2023.3.0. Per la licenza di prova con le versioni successive, contatta il rappresentante del tuo account.

Obbligatorio se attivi una licenza di prova.

Attiva una licenza di prova.

tsm licenses atr-configuration get

Visualizza la durata ATR (Authorization-to-Run) del server. La durata ATR è il periodo di tempo per cui Tableau Server è autorizzato per l’esecuzione prima che la licenza debba essere rinnovata.

Riepilogo

tsm licenses atr-configuration get --duration [global options]

Opzioni

--duration

Visualizza la durata ATR (Authorization-to-Run) corrente in secondi. Ad esempio, 432000 (5 giorni).

tsm licenses atr-configuration set

Imposta la durata ATR (Authorization-to-Run) del server. La durata ATR è il periodo di tempo per cui Tableau Server è autorizzato per l’esecuzione prima che la licenza debba essere rinnovata.

Riepilogo

tsm licenses atr-configuration set --duration <duration_in_seconds> [global options]

Opzioni

--duration <durata_in_secondi>

Imposta la durata ATR (Authorization-to-Run) (in secondi). Ad esempio, 432000 (5 giorni).

Disattivazione delle licenze tsm

Disattiva un codice prodotto di Tableau Server sia online che offline.

Se il computer sul quale è in esecuzione Tableau Server è stato configurato per connettersi a Internet tramite un proxy di inoltro, segui la procedura nell’argomento Configurare le operazioni del codice prodotto con il proxy di inoltro prima di eseguire questo comando.

Riepilogo

tsm licenses deactivate --license-key <product-key> [global options]

Opzioni

-f, --license-file <return_file.tlr>

Obbligatorio se effettui la disattivazione offline.

Specifica il file di licenza (<file>.tlf) utilizzato per la disattivazione offline.

-k, --license-key <product-key>

Obbligatorio se disattivi un codice prodotto.

Specifica il codice prodotto da utilizzare per la disattivazione online.

Ottenere il file di attivazione delle licenze tsm offline

Genera un file di attivazione offline da utilizzare per attivare Tableau Server offline. Per maggiori informazioni, consulta Attivare Tableau Server offline.

Nota: puoi attivare un solo codice prodotto alla volta, a meno che tu non utilizzi la configurazione ATR del server. Con tale configurazione, puoi fornire un elenco di codici prodotto delimitato da virgole nel file di attivazione offline per attivare contemporaneamente più codici prodotto.

Riepilogo

tsm licenses get-offline-activation-file --license-key <product-key> --output-dir <path> [global options]

Opzioni

-k, --license-key <product-key>

Obbligatorio.

Specifica il codice prodotto da utilizzare per l’attivazione offline,

-o, --output-dir <path>

Obbligatorio.

Il percorso su cui deve essere salvato il file di attivazione offline. Questo percorso deve essere esistente.

Ottenere il file di disattivazione delle licenze tsm offline

Genera un file di disattivazione offline da utilizzare per disattivare Tableau Server offline. Per maggiori informazioni, consulta Disattivazione offline di Tableau Server.

Riepilogo

tsm licenses get-offline-deactivation-file --license-key <product-key> --output-dir <path> [global options]

Opzioni

-k, --license-key <product-key>

Obbligatorio.

Specifica il codice prodotto da utilizzare per la disattivazione offline.

-o, --output-dir <path>

Obbligatorio.

Il percorso esistente su cui deve essere salvato il file di disattivazione offline.

Elenco licenze tsm

Elenca le licenze attivate nella distribuzione di Tableau Server.

Ad esempio, per un server con cinque licenze Creator, cinque licenze Explorer, 100 licenze Viewer e Data Management, l’output del comando sarà simile al seguente:

Vengono restituiti i seguenti campi:

• KEY: una stringa univoca di 16 caratteri che identifica la licenza.
  • TYPE: descrive il tipo di licenza
    • In abbonamento: le licenze in abbonamento si riferiscono alla pianificazione di un abbonamento e devono essere rinnovate. La data di scadenza è indicata nel campo LIC EXP.
    • Perpetue: le licenze perpetue vengono acquistate una sola volta e non devono essere rinnovate, ma devono essere aggiornate per aggiornare la data di scadenza della manutenzione (MAINT EXP).
    • Core: le licenze core sono licenze associate al numero di core nei computer che eseguono specifici servizi di Tableau Server. La licenza core consente a un utente guest di accedere alle viste sul server o incorporate in altri server Web. Le licenze core consentono inoltre un numero illimitato di utenti Explorer e Viewer.
  • CREATOR: numero di licenze Creator rilasciate per la distribuzione di Tableau Server.
  • EXPLORER: numero di licenze Explorer rilasciate per la distribuzione di Tableau Server.
  • VIEWER: numero di licenze Viewer rilasciate per la distribuzione di Tableau Server.
  • DATA MANAGEMENT: Tableau Server è concesso in licenza conData Management (True/False). Consulta Informazioni su Data Management.
  • GUEST ACCESS: Tableau Server è concesso in licenza per un utente guest. Vedi Utente Guest. La possibilità di utilizzare un utente guest richiede la licenza core. Vedi il campo TYPE.
  • LIC EXP: data di scadenza della licenza, in cui Tableau Server smetterà di funzionare. Le licenze in abbonamento hanno una scadenza. Vedi il campo TYPE. Visita il Portale clienti(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) Tableau per aggiornare le licenze.
  • MAINT EXP: si applica solo alle licenze perpetue legacy (TYPE = Perpetua). Per le licenze su abbonamento, questo campo visualizzerà N/A. MAINT EXP visualizza la data di scadenza del contratto di manutenzione per l’installazione di Tableau Server. Per aggiornare il codice per la licenza di manutenzione, consulta Aggiornare la data di scadenza e gli attributi del codice prodotto. Visita il Portale clienti(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) Tableau per visualizzare la cronologia degli acquisti di manutenzione e acquistare manutenzione aggiuntiva.
  • UPDATABLE: specifica se la licenza è una licenza in abbonamento aggiornabile (True/False).
  • LBLM: specifica se la gestione delle licenze basata sull’accesso (LBLM) è abilitata per la distribuzione di Tableau Server (True/False). Se questa opzione è abilitata, la gestione delle licenze basata sull’accesso consente agli utenti di accedere a Tableau Server per ottenere la licenza per la propria istanza di Tableau Desktop o Prep, invece di inserire un codice prodotto. Per maggiori informazioni sulla gestione delle licenze basata sull’accesso, consulta Gestione delle licenze basata sull’accesso.
  • SERVER MANAGEMENT ADD-ON: Tableau Server è concesso in licenza per Advanced Management (in precedenza chiamato Server Management Add-on (True/False). Per maggiori informazioni su Advanced Management, consulta Informazioni su Tableau Advanced Management su Tableau Server.

Riepilogo

tsm licenses list [global options]

Aggiornamento delle licenze tsm

Aggiorna la data di scadenza della manutenzione di tutti i codici prodotto in Tableau Server.

Se il computer sul quale è in esecuzione Tableau Server è stato configurato per connettersi a Internet tramite un proxy di inoltro, segui la procedura nell’argomento Configurare le operazioni del codice prodotto con il proxy di inoltro prima di eseguire questo comando.

Riepilogo

tsm licenses refresh [global options]

Opzioni globali

-h, --help

Facoltativo.

Mostra il comando guida.

-p, --password <password>

Obbligatorio, insieme a -u o --username se non è attiva nessuna sessione.

Specifica la password per l’utente specificato in -u o --username.

Se la password include spazi o caratteri speciali, inseriscila tra virgolette:

--password "my password"

-s, --server https://<hostname>:8850

Facoltativo.

Utilizza l’indirizzo specificato per Tableau Services Manager. L’URL deve iniziare con https, includere la porta 8850 e usare il nome del server, non l’indirizzo IP. Ad esempio, https://<tsm_hostname>:8850. Se non viene specificato nessun server, si presume https://<localhost | dnsname>:8850.

--trust-admin-controller-cert

Facoltativo.

Utilizza questo flag per considerare attendibile il certificato autofirmato nel controller TSM. Per ulteriori informazioni sull’attendibilità del certificato e le connessioni dell’interfaccia della riga di comando, consulta Connettere i client TSM.

-u, --username <utente>

Obbligatorio se non è attiva nessuna sessione, insieme a -p o --password.

Specifica un account utente. Se non includi questa opzione, il comando viene eseguito utilizzando le credenziali con cui hai effettuato l’accesso.