Informazioni su Tableau Server Management Add-on

Il Server Management Add-on di Tableau è un componente aggiuntivo per Tableau Server con una licenza distinta che fornisce funzionalità avanzate di sicurezza, gestibilità e scalabilità per Tableau Server.

Nota: il Server Management Add-on di Tableau include diverse funzionalità di Tableau Server e due strumenti installati separatamente: lo Tableau Content Migration Tool e lo Strumento di monitoraggio delle risorse di Tableau. Per maggiori informazioni, consulta la tabella delle funzionalità più avanti in questo argomento.

Requisiti per la licenza di Server Management Add-on

Server Management Add-on è concesso in licenza secondo la distribuzione, che può essere basata sugli utenti o basata su core. In una distribuzione è inclusa un'installazione di Tableau Server di produzione concessa in licenza e due installazioni di Tableau Server non di produzione, sempre concesse in licenza, che supportano l'installazione di produzione. Per ulteriori informazioni sulla distribuzione, consulta la Documentazione EULA(Link opens in a new window) (in inglese).

• Server Management Add-on può essere attivato solo in una distribuzione Tableau Server concessa in licenza. Questo significa che Tableau Server deve essere attivato con un codice valido basato su utenti o su core prima di applicare il codice prodotto di Server Management Add-on. Per maggiori informazioni su come acquistare Server Management Add-on e ottenere il codice prodotto, contatta il responsabile del tuo account.

• Quando il codice prodotto è attivo e abilitato, puoi utilizzare tutte le funzionalità incluse nel componente aggiuntivo.

• Quando il codice prodotto del componente aggiuntivo per la gestione del server viene rimosso o disattivato, non è più possibile utilizzare le funzionalità che richiedono una licenza di Server Management Add-on valida. Eventuali dati associati non saranno eliminati. Ogni funzionalità potrebbe comportarsi in modo leggermente diverso quando la licenza scade. Per maggiori informazioni sulle singole funzionalità, visita il collegamento nella tabella sottostante.

La seguente tabella elenca le funzionalità incluse che richiedono una licenza di Server Management Add-on valida:

Nota: attualmente Strumento di monitoraggio delle risorse non è supportato nelle installazioni Linux.

Funzionalità Descrizione Requisiti per l'utilizzo della funzionalità
Informazioni su Strumento di monitoraggio delle risorse di Tableau Offre un'analisi completa dello stato di salute di Tableau Server. Con Strumento di monitoraggio delle risorse puoi identificare le cause di tempi di caricamento lenti, errori di estrazione e altri problemi critici e affrontare in modo proattivo quelli che influiscono sull'esperienza dell'utente finale. Il server Tableau che stai monitorando deve disporre di una licenza di Server Management Add-on.
Informazioni su Tableau Content Migration Tool Content Migration Tool offre una soluzione semplice per copiare o eseguire la migrazione del contenuto tra i progetti, i siti e le distribuzioni di Tableau Server, Puoi effettuare l'operazione tra progetti su installazioni separate di Tableau Server (ad esempio, tra un'istanza di sviluppo e un'istanza di produzione di Tableau Server) o su una singola installazione di Tableau Server.
  • Sia il server Tableau di origine (quello da cui sposti il contenuto) che il server Tableau di destinazione (quello in cui sposti il contenuto) devono disporre di una licenza di Server Management Add-on valida.
  • Content Migration Tool deve essere installato in una versione di Microsoft Windows che supporta .NET 4.6.1 (Windows 7 o successivo, Windows Server 2008R2 o successivo).
Repository esterno di Tableau Server Ti consente di distribuire il repository di Tableau Server sul servizio Relational Database Service (RDS) di Amazon. Il repository di Tableau Server è un database PostgreSQL in cui vengono archiviati i dati relativi a tutte le interazioni degli utenti, agli aggiornamenti delle estrazioni e altro ancora. Il server Tableau che utilizza un repository esterno deve disporre di una licenza di Server Management Add-on.
Gestione del carico di lavoro attraverso i ruoli dei nodi Utilizzando i ruoli dei nodi puoi configurare il luogo in cui elaborare alcuni tipi di carichi di lavoro sull'installazione corrente di Tableau Server. Le funzionalità dei ruoli dei nodi ti consentono di dedicare e scalare le risorse a carichi di lavoro specifici. (ad es. aggiornamenti delle estrazioni, sottoscrizioni). Tableau Server deve disporre di una licenza di Server Management Add-on valida.
Sistema di gestione delle chiavi Offre funzionalità aggiuntive per configurare Tableau Server per l'utilizzo di AWS come KMS per la crittografia delle estrazioni. Tableau Server deve disporre di una licenza di Server Management Add-on valida.
Archivio file esterno di Tableau Server Consente di utilizzare l'archiviazione SAN o NAS come archivio file. Questo ha eliminato la necessità di eseguire l'archivio file in locale sul sistema Tableau Server Tableau Server deve disporre di una licenza di Server Management Add-on valida.

Attivazione della licenza di Server Management Add-on

La licenza di Server Management Add-on viene applicata a un'installazione di Tableau Server e può essere utilizzata per installazioni basate sia su utenti che su core.

Segue una rapida panoramica su come attivare la licenza di Server Management Add-on per l'installazione di Tableau Server.

Utilizza l'interfaccia Web di TSM
  1. Apri TSM in un browser:

https://<nome-computer-tsm>:8850

2. Fai clic su Gestione licenze nella scheda Configurazione. Fai clic su Attiva licenza.

3. Immetti o incolla il nuovo codice prodotto di Server Management Add-on e fai clic su Attiva.

4. Nella pagina di Registrazione, immetti i dati nei campi e fai clic su Registrati.

5. Segui le istruzioni e riavvia Tableau Server dopo il completamento della registrazione.

Nota: se si tratta di una nuova installazione di Tableau Server e applichi il codice prodotto del componente aggiuntivo per la gestione del server prima di applicare il codice prodotto di Tableau Server, verrà visualizzato un errore. Tuttavia, puoi continuare l'installazione e applicare il codice prodotto di Tableau Server seguendo la stessa procedura descritta sopra.

Utilizza l'interfaccia della riga di comando di TSM
  1. Apri un prompt dei comandi come amministratore su un nodo del cluster di Tableau Server.

2. Esegui il seguente comando con il codice prodotto di Server Management Add-on per attivare la licenza:

tsm licenses activate -k <server-management-add-on-product key>

Nota: se si tratta di una nuova installazione di Tableau Server, esegui il comando due volte: la prima con il codice prodotto di Tableau Server, quindi con il codice prodotto del componente aggiuntivo per la gestione del server.

3. Applica le modifiche e riavvia il server:

tsm pending-changes apply

Chi può farlo

Solo gli amministratori del server possono attivare i codici di licenza del Server Management Add-on.