Attivare Tableau Server offline: aggiunta di una licenza

Durante l'installazione di Tableau Server, è necessario attivare almeno un codice prodotto. In tal modo, viene attivato il server e viene specificato il numero di livelli di licenza che è possibile assegnare agli utenti. In alcuni casi, potrebbe essere necessario attivare le licenze dopo l'installazione di Tableau Server, ad esempio se si aggiunge capacità al server o si ottiene un nuovo codice prodotto. Se non disponi del codice prodotto, puoi ottenerlo dal Centro clienti di Tableau.

Nella maggior parte dei casi, puoi attivare il codice direttamente da Tableau, sia durante l'installazione che in un secondo momento, utilizzando la pagina Licenze di Tableau Services Manager (TSM). Tuttavia, in alcune circostanze non è possibile eseguire tale operazione, ad esempio se il computer non è connesso a Internet o dispone di un firewall che limita l'accesso all'esterno della rete Intranet. In questi casi, è necessario effettuare un'attivazione offline.

• Attivazione offline durante l'installazione - Per eseguire un'attivazione offline durante l'installazione di Tableau Server, consulta Attivazione offline durante l'installazione di Tableau Server.
  • Attivazione offline delle licenze dopo l'installazione - Per eseguire un'attivazione offline una volta che il server è installato e in esecuzione, procedi come segue.

Panoramica e requisiti per l'attivazione offline

L'attivazione offline di Tableau Server comporta diversi passaggi. Se non hai mai attivato un codice prodotto sul computer, devi eseguire i passaggi due volte: una volta per inizializzare la licenza sul computer e una seconda volta per attivare il codice. Se in precedenza avevi una licenza sul computer, puoi eseguire i passaggi una sola volta.

Passaggi per l'attivazione offline:

1. Genera un file di richiesta di attivazione offline (offline.tlq).
  2. Carica la richiesta di attivazione offline in Tableau e scarica il file di attivazione risultante (activation.tlf).
  3. Carica il file di attivazione in Tableau Server.

Se è la prima volta che viene attivato un codice prodotto di Tableau sul computer, ripeti questi tre passaggi una seconda volta.

Utilizza l'interfaccia Web di TSM

Se tenti di attivare il codice prodotto dalla pagina delle licenze di TSM e viene visualizzata una finestra di dialogo che indica che l'attivazione online non è disponibile, puoi attivare il codice offline. Fai clic su Attiva licenza offline.

1. Crea il file offline

Il primo passaggio è la creazione di un file offline (offline.tlq).

Crea un file offline da caricare in Tableau. Se il codice prodotto non è precompilato nel modulo, inserisci il codice e fai clic su Crea file offline per generare un file offline (offline.tlq) sul computer locale.

Copia il file offline.tlq su un computer dotato di accesso a Internet. Devi caricare questo file in Tableau per generare un file di attivazione.

2. Carica e invia il file offline

Nel computer in cui hai copiato il file offline.tlq, visita http://www.tableau.com/it-it/support/activation(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) per caricare il file e inviarlo. In questo modo viene generato automaticamente un file di attivazione (activation.tlf) che puoi scaricare e copiare sul computer Tableau Server.

1. Nella pagina Attivazione offline, fai clic su Scegli file per selezionare il file offline.tlq.
    2. Fare clic su Carica file di attivazione per inviare il file a Tableau.
    3. Fai clic sul collegamento here per scaricare il file activation.tlf risultante sul computer.

4. Copia il file activation.tlf scaricato nel computer in cui è installato Tableau Server.
  3. Fai clic su Passaggio successivo per procedere alla finestra di dialogo successiva.

4. Carica il file di attivazione

Sul computer Tableau Server, fai clic su Carica file di attivazione per caricare il file activation.tlf in Tableau Server.

5. Crea, carica e invia un secondo file offline

Importante: questo passaggio è necessario solo se viene richiesto di attivare Tableau Server una seconda volta. Viene visualizzata una seconda richiesta solo se stai attivando un computer su cui non è mai stata presente una licenza attivata di Tableau.

1. Fai clic su Crea file offline per generare un secondo file offline.tlq.
    2. Copia questo file nel computer dotato di accesso a Internet.
    3. Apri una sessione del browser su http://www.tableau.com/it-it/support/activation(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) e carica il nuovo file offline.
    4. Scarica il file activation.tlf risultante.
    5. Copia il file nel computer Tableau Server.
    6. Fai clic su Passaggio successivo e quindi su Carica file di attivazione per caricare il secondo file activation.tlf in Tableau Server.

6. Fai clic su Attiva licenza per completare l'attivazione offline. Sarà necessario riavviare Tableau Server affinché le modifiche abbiano effetto.

Utilizzare la CLI di TSM

Accedere a Tableau Services Manager

Prima di procedere devi effettuare l'accesso a Tableau Services Manager (TSM).

Per accedere a TSM, esegui questo comando:

tsm login -u <username>

E se non riesco ad accedere?

Verifica che l'account utilizzato sia membro del gruppo di amministratori locali sul computer Windows in cui stai installando Tableau Server.

Passaggio 1: generare un file di richiesta di attivazione offline

1. Sul nodo iniziale, apri un prompt dei comandi come amministratore.

2. Digita questo comando per ottenere il file di attivazione offline:

tsm licenses get-offline-activation-file -k <product-key> -o <target-directory>

Puoi ottenere il codice prodotto nel portale clienti di Tableau(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra). La directory di destinazione deve essere già presente.

3. Copia il file di attivazione offline (offline.tlq) dalla directory di destinazione a un computer dotato di accesso a Internet.

Passaggio 2: caricare la richiesta di attivazione offline in Tableau

1. Sul computer dotato di accesso a Internet, visita la pagina Attivazioni dei prodotti(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) di Tableau.

2. Completa le istruzioni per caricare il file offline.tlq.

Verrà creato un file di attivazione, activation.tlf.

3. Scarica il file di attivazione risultante da Tableau.

Passaggio 3: inizializzare o attivare la licenza

1. Copia il file di attivazione (activation.tlf) in una posizione accessibile dal computer Tableau Server.

2. Esegui il comando seguente:

tsm licenses activate -f <path-and-activation-file>
  3. (Ignora questo passaggio se stai installando Tableau Server per la prima volta).

Riavvia il server per rendere effettive le modifiche alle licenze:

tsm restart

Prima attivazione della licenza

Se questa è la prima attivazione della licenza di Tableau sul computer, verrà visualizzato questo messaggio:

Your license has been initialized. To complete the activation, we need one more exchange. Generate and send to Tableau a second activation request file.

Ripeti i passaggi da 1 a 3 per attivare la licenza. Devi generare un secondo file offline.tlq, caricarlo in Tableau e scaricare il file activation.tlf risultante, quindi utilizzarlo per attivare la licenza.

Se non sei sicuro se dover ripetere i passaggi, puoi eseguire questo comando:

tsm licenses list

Se visualizzi un messaggio come questo dovrai ripetere i passaggi precedenti:

No licenses are currently activated.

Successiva attivazione della licenza

Se questa non è la prima licenza di Tableau attivata sul computer, o se hai completato i passaggi precedenti due volte, dovresti visualizzare il messaggio:

Activation successful.

Tableau Server è attivato. Se hai bisogno di ulteriore assistenza, contatta il Supporto di assistenza tecnica di Tableau(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).