Tableau Resource Monitoring Tool - Incidents

Les incidents sont signalés pour des événements inhabituels et pouvant nécessiter une attention humaine. Les incidents peuvent être configurés pour une variété d’événements au niveau mondial ou être personnalisés pour chaque environnement.

Pour voir les incidents actuels signalés pour un environnement, après avoir sélectionné un environnement, dans le menu Incidents, sélectionnez Tous les incidents pour afficher une liste de tous les incidents enregistrés et signalés.

Vous pouvez également recevoir une notification par e-mail ou via Slack en fonction de vos paramètres de notification. Pour en savoir plus sur le fonctionnement des notifications, consultez Notifications.

Vous pouvez généralement classer les incidents en deux types :

1. Incidents qui sont définis par défaut et ne peuvent pas être modifiés. Nous les appellerons « incidents définis par le système ».
  2. Incidents que vous pouvez configurer. Nous les appellerons « incidents configurables ».

Tous les incidents ont un niveau de gravité d’incident. Le niveau de gravité est quelque chose qui est spécifiquement défini. Pour les incidents définis par le système, Resource Monitoring Tool définit les niveaux de gravité et, pour les incidents configurables, vous définissez le niveau de gravité en fonction de ce qui convient à votre environnement.

Voici la liste des niveaux de gravité :

Niveau de gravitéCléDescription
InformationinformationLorsque vous souhaitez être informé d’un incident n’entraînant pas de perturbation du service.
AvertissementwarningIncidents entraînant d’éventuelles interruptions de service.
CritiquecriticalIncidents entraînant une interruption majeure du service ou une interruption complète du service.

Incidents définis par le système

Voici une liste d’incidents système qui sont définis par défaut et ne peuvent pas être modifiés.

IncidentNiveau d’incidentDescription
Agent hors service

warning

Un incident est consigné et signalé lorsqu’un ou plusieurs Agents sont hors service et que le Serveur RMT est incapable de communiquer avec l’Agent.
Agents sans licencecritical

Cet incident peut se produire si Tableau Server ne dispose pas de la licence correcte pour utiliser Resource Monitoring Tool de Tableau, ou en raison de problèmes de connexion. Pour plus d’informations sur les causes possibles, voir Incidents d’agents.

Panne d’environnementcriticalUn incident est consigné et signalé lorsque Tableau Server est hors ligne.

Incidents configurables

Ces incidents peuvent être configurés en fonction des caractéristiques de votre environnement et des priorités de l’entreprise. Vous trouverez ci-dessous les événements pour lesquels vous pouvez configurer des niveaux de gravité, ou seuils. Les liens fournissent plus de détails sur ce que vous pouvez configurer pour chacun des événements.

Pour configurer les incidents au niveau global :

1. Dans le menu Administration, sélectionnez Configuration globale.
  2. Dans l’onglet Incidents, configurez le seuil et les niveaux de gravité des incidents.

Les configurations globales sont appliquées aux environnements existants ou à tout nouvel environnement créé, à moins que l’environnement n’utilise des seuils personnalisés.