tsm licenses

Los comandos de tsm licenses sirven para gestionar las tareas de licencia de servidor, como activar o desactivar una clave de producto de Tableau Server con o sin conexión u obtener los archivos que corresponda para la activación o desactivación sin conexión.

tsm licenses activate

Activa una clave de producto de Tableau Server.

Si el equipo en el que está ejecutando Tableau Server está configurado para conectarse a Internet mediante un proxy de reenvío, siga el procedimiento del apartado Configurar operaciones de clave de producto con proxy de reenvío antes de ejecutar este comando.

Sinopsis

tsm licenses activate --license-key <product-key> [global options]

Opciones

-f, --license-file <archivo.tlf>

Requerido si se va a realizar una activación sin conexión.

Especifica el archivo de licencia (<archivo>.tlf) utilizado en la activación sin conexión.

-k, --license-key <product-key>

Requerido si se va a activar una clave de producto válida.

Especifica la clave de producto que se va a usar en la activación con conexión.

-t, --trial

Requerido si se va a activar una licencia de prueba.

Activa una licencia de prueba.

tsm licenses atr-configuration get

Vea la duración de la autenticación para ejecutar (ATR) del servidor. La duración de ATR es el período de tiempo autorizado para la ejecución de Tableau Server antes de que se renueve la licencia.

Sinopsis

tsm licenses atr-configuration get --duration [global options]

Opciones

--duration

Muestra la autenticación para ejecutar (ATR) actual en segundos. Por ejemplo, 432 000 (5 días).

tsm licenses atr-configuration set

Establezca la duración de la autenticación para ejecutar (ATR) del servidor. La duración de ATR es el período de tiempo autorizado para la ejecución de Tableau Server antes de que se renueve la licencia.

Sinopsis

tsm licenses atr-configuration set --duration <duration_in_seconds> [global options]

Opciones

--duration <duration_in_seconds>

Establece la duración de la autorización para ejecutar (ATR) (en segundos). Por ejemplo, 432 000 (5 días).

tsm licenses deactivate

Desactiva una clave de producto de Tableau Server, ya sea con o sin conexión.

Si el equipo en el que está ejecutando Tableau Server está configurado para conectarse a Internet mediante un proxy de reenvío, siga el procedimiento del apartado Configurar operaciones de clave de producto con proxy de reenvío antes de ejecutar este comando.

Sinopsis

tsm licenses deactivate --license-key <product-key> [global options]

Opciones

-f, --license-file <archivo_devolución.tlr>

Requerido si se va a realizar una desactivación sin conexión.

Especifica el archivo de licencia (<archivo>.tlf) utilizado en la desactivación sin conexión.

-k, --license-key <product-key>

Requerido si se va a desactivar una clave de producto.

Especifica la clave de producto que se va a usar en la desactivación con conexión.

tsm licenses get-offline-activation-file

Genera un archivo de activación sin conexión para usarlo para activar Tableau Server sin conexión. Para obtener más información, consulte Activar Tableau Server sin conexión: Añadir una licencia.

Sinopsis

tsm licenses get-offline-activation-file --license-key <product-key> --output-dir <path> [global options]

Opciones

-k, --license-key <product-key>

Requerido.

Especifica la clave de producto que se va a usar en la activación sin conexión.

-o, --output-dir <path>

Requerido.

Ubicación en la que se debe guardar el archivo de activación sin conexión. Esta ubicación debe existir.

tsm licenses get-offline-deactivation-file

Genera un archivo de desactivación sin conexión para usarlo para desactivar Tableau Server sin conexión. Para obtener más información, consulte Desactivar Tableau Server sin conexión.

Sinopsis

tsm licenses get-offline-deactivation-file --license-key <product-key> --output-dir <path> [global options]

Opciones

-k, --license-key <product-key>

Requerido.

Especifica la clave de producto que se va a usar en la desactivación sin conexión.

-o, --output-dir <path>

Requerido.

Ubicación existente en la que se debe guardar el archivo de desactivación sin conexión.

tsm licenses list

Enumera las licencias que se activan en la implementación de Tableau Server

Por ejemplo, un servidor con cinco licencias de Creator, cinco licencias de Explorer, 100 licencias de Viewer y un Complemento de administración de datos proporcionaría una salida de comandos similar a la siguiente:

Se devuelven los siguientes campos:

• CLAVE: una cadena de 16 caracteres única que identifica la licencia.
  • TIPO: describe el tipo de licencia
    • Término: las licencias de duración limitada se asignan a un programa de suscripción y se deben renovar. La fecha de vencimiento aparece en el campo LIC EXP.
    • Perpetua: Las licencias perpetuas se compran una vez y no necesitan renovarse, pero deben actualizarse para actualizar la fecha de vencimiento (MAINT EXP) o la fecha de expiración del mantenimiento.
    • Principales: Las licencias principales son licencias que se asignan al número de núcleos de los sistemas que ejecutan los servicios de Tableau Server. La licencia principal permite a un usuario invitado acceder a las vistas en el servidor o incrustadas en otros servidores web. Las licencias principales también permiten un número ilimitado de usuarios con roles de Explorer y Viewer.
  • CREATOR: el número de licencias de Creator emitidas en la implementación de Tableau Server.
  • EXPLORER: el número de licencias de Explorer emitidas en la implementación de Tableau Server.
  • VIEWER: el número de licencias de Viewer emitidas en la implementación de Tableau Server.
  • COMPLEMENTO DE ADMINISTRACIÓN DE DATOS: Tableau Server tiene una licencia del complemento de administración de datos (True/False). Consulte Sobre el Complemento de administración de datos.
  • ACCESO COMO INVITADO: Tableau Server tiene licencia para permitir el acceso de usuarios invitados. Consulte Usuario invitado. Para permitir el acceso de usuarios invitados, se debe contar con una licencia principal. Consulte el campo TIPO.
  • LIC EXP: la fecha de expiración de la licencia y en la que Tableau Server dejará de funcionar. Las licencias de duración limitada expiran. Consulte el campo TIPO. Visite el Portal de clientes(El enlace se abre en una ventana nueva) de Tableau para actualizar las licencias.
  • MAINT EXP: solo se aplica a las licencias perpetuas (TIPO = Perpetua). En el caso de las licencias de duración limitada, este campo mostrará el valor N/A. MAINT EXP muestra la fecha de expiración del contrato de mantenimiento de la implementación de Tableau Server. Para actualizar la clave de mantenimiento de la licencia, consulte Actualizar la fecha de expiración de la clave de producto. Visite el Portal de clientes(El enlace se abre en una ventana nueva) de Tableau para ver el historial de compras de mantenimiento y para adquirir mantenimiento adicional.
  • UPDATABLE: especifica si la licencia es una licencia de suscripción actualizable (True/False).
  • LBLM: indica si se ha habilitado la administración de licencias basadas en inicio de sesión (LBLM) para la implementación de Tableau Server (True/False). Cuando está activada, la LBLM permite a los usuarios acceder a Tableau Server para activar la licencia de Tableau Desktop o Prep, en lugar hacerlo introduciendo una clave de producto. Para obtener más información sobre la LBLM, consulte Administración de licencias basada en el inicio de sesión.
  • COMPLEMENTO DE ADMINISTRACIÓN DE SERVER: Tableau Server tiene una licencia para el complemento de administración de Server (True/False). Para obtener más información sobre el complemento de administración de Server, consulte Acerca de Tableau Complemento de administración de servidores.

Sinopsis

tsm licenses list [global options]

tsm licenses refresh

Actualiza la fecha de caducidad del mantenimiento de todas las claves de producto en Tableau Server.

Si el equipo en el que está ejecutando Tableau Server está configurado para conectarse a Internet mediante un proxy de reenvío, siga el procedimiento del apartado Configurar operaciones de clave de producto con proxy de reenvío antes de ejecutar este comando.

Sinopsis

tsm licenses refresh [global options].

Opciones globales

-h, --help

Opcional.

Muestra la ayuda relativa al comando.

-p, --password <password>

Obligatoria junto con -u o --username si no hay ninguna sesión activa.

Indica la contraseña del usuario especificado en -u o --username.

Si la contraseña incluye espacios o caracteres especiales, escríbala entre comillas:

--password "my password"

-s, --server https://<hostname>:8850

Opcional.

Utiliza la dirección especificada para Tableau Services Manager. La dirección URL debe comenzar con https, incluir el puerto 8850 y usar el nombre del servidor en lugar de la dirección IP. Por ejemplo, https://<tsm_hostname>:8850. Si no se especifica ningún servidor, se da por hecho que es https://<localhost | dnsname>:8850.

--trust-admin-controller-cert

Opcional.

Use esta marca para confiar en el certificado autofirmado en el controlador SM. Para obtener más información acerca de la confianza de certificados y las conexiones CLI, consulte Conectar clientes de TSM.

-u, --username <user>

Obligatoria si no hay ninguna sesión activa, junto con -p o --password.

Indica una cuenta de usuario. Si no se incluye esta opción, el comando se ejecuta con las credenciales con las que se haya iniciado sesión.