Usuario invitado

Las licencias basadas en núcleo de Tableau Server incluyen una opción de usuario invitado que puede utilizar para permitir que la gente acceda a las vistas de Tableau sin una cuenta en el servidor.

El acceso de usuario invitado está habilitado de forma predeterminada cuando Tableau Server se instala con una licencia principal. No está disponible con licencias basadas en usuarios. Si no tiene previsto usar el acceso de usuario invitado, conviene deshabilitarlo.

El acceso de invitado permite que los usuarios solo vean vistas de Tableau e interactúen con ellas. El usuario invitado no puede explorar la interfaz de Tableau Server ni ver los elementos de la interfaz del servidor en la vista (nombre de usuario, configuración de la cuenta, comentarios, etc.). Para obtener más información sobre licencias, consulte Administrar licencias.

Consejo: para compartir vistas con usuarios invitados, proporcione vínculos de URL o inserte vistas en páginas web. Para obtener más información, consulte la ayuda de usuarios de Tableau(El enlace se abre en una ventana nueva).

Permisos de usuario invitado

Un usuario invitado puede tener las funcionalidades máximas siguientes:

  • Libros de trabajo y vistas: Ver, Exportar imagen, Datos de resumen, Ver comentarios, Filtrar, Acceso total a datos, Edición web, Descargar (para guardar una copia local)

  • Fuentes de datos: Ver y Descargar

Aunque añada al usuario invitado a un grupo con un nivel de acceso superior a un recurso de contenido, el acceso de dicho usuario no supera las funcionalidades indicadas con anterioridad. En efecto, la cuenta de usuario Invitado respetará la configuración de permisos más restrictiva.

Habilitar o deshabilitar el acceso de invitado

Debe ser un administrador de servidor para cambiar la configuración de la cuenta de invitado tanto a nivel del servidor como del sitio.

Nota: Al habilitar el usuario invitado de un sitio, puede aumentar el número de visores simultáneos potenciales por encima de la lista de usuarios esperada. La vista administrativa Estado > Tráfico a vistas puede ayudarle a evaluar la actividad.

  1. en el menú del sitio, haga clic en Administrar todos los sitios y en Configuración > General.

  2. Para el Acceso de invitados, seleccione o desactive Habilitar el acceso de invitado.

  3. Haga clic en Guardar.

Esto habilita el acceso del usuario invitado para todos los sitios. Entonces puede ir a la misma configuración para un sitio específico. Para deshabilitar el acceso de invitado para un sitio:

  1. En el menú del sitio, seleccione un sitio.

  2. Haga clic en Configuración y, en la pestaña General, desactive la casilla de verificación Habilitar el acceso de invitado.

Si la cuenta de invitado está habilitada para algunos o todos los sitios y desactiva el acceso de invitado en el nivel del servidor, también se desactiva para todos los sitios.

Nota: puede desactivar el acceso del usuario invitado en el nivel de servidor o sitio, pero no podrá eliminar el usuario. De modo que, aunque nadie puede acceder a datos o vistas sin iniciar sesión en el servidor, el usuario invitado sigue apareciendo en la lista Usuarios de sitio y en las listas de los grupos a los que haya añadido al usuario.

Características adicionales de la cuenta de invitado

El usuario invitado es único en los aspectos adicionales siguientes:

  • Como cuenta de usuario único, representa todos los usuarios no autenticados que acceden a las vistas de Tableau.

  • Si está habilitado, es miembro del grupo Todos los usuarios.

  • Puede añadirlo como miembro de otros grupos en un sitio.

  • Como propietario de un recurso de contenido, no puede editarlo ni seleccionarlo.

  • Si el usuario invitado necesita acceder a un libro de trabajo con una conexión de extracto, el invitado también debe tener la capacidad Ver en la fuente de datos publicada. (El usuario invitado no tiene permiso para conectarse a fuentes de datos publicadas).

  • En esta cuenta no está permitido guardar vistas personalizadas.

  • El invitado no se puede utilizar en un filtro de usuarios.

  • Esta cuenta no se puede eliminar, pero se puede desactivar el acceso a ella deseleccionando la casilla de verificación descrita en los pasos anteriores.

¡Gracias por sus comentarios!