Cuando instala Tableau Server, debe activar al menos una clave de producto, pero le recomendamos que active todas licencias de Tableau Server que se encuentran en el Portal del cliente de Tableau. Al hacerlo, se activa el servidor y se especifica el número de niveles de licencia que se pueden asignar a los usuarios. También hay ocasiones en las que necesitará activar licencias después de que Tableau Server se instale, por ejemplo, si agrega capacidades a su servidor u obtiene una nueva clave de producto. Si no tiene su clave de producto, puede obtenerla en el Centro de cuentas de cliente de Tableau.

En la mayoría de los casos, puede activar su clave directamente desde Tableau, ya sea durante la instalación o más tarde, utilizando la página Licencias de Tableau Services Manager (TSM), pero hay algunas circunstancias que no le permiten hacerlo. Si su ordenador no está conectado a Internet, por ejemplo, o tiene un firewall que restringe el acceso fuera de su intranet. En estos casos es necesario realizar una activación sin conexión.

• Activación sin conexión durante la instalación: Para completar una activación sin conexión al instalar Tableau Server, consulte Activación sin conexión al instalar Tableau Server.
  • Activación sin conexión de las licencias después de la instalación: Para completar una activación sin conexión después de que el servidor esté instalado y en funcionamiento, siga los pasos que se indican a continuación.

Resumen de la activación sin conexión y requisitos previos

La activación sin conexión de Tableau Server implica los siguientes pasos:

1. Genere un archivo de solicitud de activación sin conexión (TableauOfflineActivationRequest.tlq).
  2. Cargue la solicitud de activación sin conexión a Tableau y descargue el archivo de activación resultante (activation.tlf) para activar Tableau Server.
Usar la interfaz web de TSM

Si intenta activar su clave de producto desde la página de licencias de TSM y aparece un cuadro de diálogo que indica que la activación en línea no está disponible, puede activar la clave sin conexión. Haga clic en Activar licencia sin conexión.

1. Cree un archivo sin conexión para cargar en Tableau. Si su clave de licencia no está rellenada previamente en el formulario, introduzca su clave y haga clic en Crear archivo sin conexión para generar un archivo sin conexión (TableauOfflineActivationRequest.tlq) en el equipo local.

Copie el archivo TableauOfflineActivationRequest.tlq en su equipo con acceso a Internet. Es necesario subir este archivo a Tableau para generar un archivo de activación.

2. Cargue y envíe el archivo sin conexión.

En el equipo en el que copió el archivo TableauOfflineActivationRequest.tlq, abra un navegador y vaya a http://www.tableau.com/support/activation(El enlace se abre en una ventana nueva) para abrir la página soporte de activación de Tableau. Suba y envíe el archivo TableauOfflineActivationRequest.tlq a Tableau. Esto genera automáticamente un archivo de activación (activation.tlf) que se puede descargar y copiar de nuevo en el equipo de Tableau Server.

1. En la página de Activación sin conexión, haga clic en Elegir archivo para seleccionar el archivo TableauOfflineActivationRequest.tlq.
    2. Haga clic en Cargar Archivo de activación para enviar el archivo a Tableau.
    3. Haga clic en el enlace here para descargar el archivo activation.tlf en su equipo.

4. Copie el archivo activation.tlf descargado en el equipo en el que ha instalado Tableau Server.
  3. Suba el archivo de activación.

En el equipo de Tableau Server, haga clic en Cargar Archivo de activación para cargar el archivo a Tableau Server. Si lo hace correctamente, el botón Activar clave de producto estará habilitado.

4. Haga clic en Activar clave de producto para completar la activación sin conexión.

Usar la interfaz de línea de comandos de TSM

Iniciar sesión en Tableau Services Manager

Antes de continuar, debe iniciar sesión en Tableau Services Manager (TSM).

Para iniciar sesión en TSM, ejecute el siguiente comando:

tsm login -u <username>

¿Qué sucede si no puedo iniciar sesión?

Compruebe que la cuenta que utilice sea miembro del grupo de administradores locales en el equipo Windows en el que haya instalado Tableau Server.

Paso 1: Generar un archivo de solicitud de activación sin conexión

1. En el nodo inicial, abra un símbolo del sistema como administrador.

2. Escriba este comando para obtener su archivo de activación sin conexión:

tsm licenses get-offline-activation-file -k <product-key> -o <target-directory>

Puede consultar la clave de producto desde el Portal del cliente de Tableau(El enlace se abre en una ventana nueva). El directorio de destino ya debe existir.

3. Copie el archivo de activación sin conexión (TableauOfflineActivationRequest.tlq) del directorio de destino a un equipo que tenga acceso a Internet.

Paso 2: Cargar la solicitud de activación sin conexión a Tableau

1. En el equipo con acceso a Internet, vaya a la página Activaciones de producto(El enlace se abre en una ventana nueva) de Tableau.

2. Complete las instrucciones para subir su archivo TableauOfflineActivationRequest.tlq.

Esto crea un archivo de activación, activation.tlf.

3. Descargue el archivo de activación de Tableau.

Paso 3: Iniciar o activar su licencia

1. Copie el archivo de activación (activation.tlf) a una ubicación accesible desde el equipo que tenga Tableau Server.

2. Ejecute el comando siguiente:

tsm licenses activate -f <path-and-activation-file>
  3. (Omita este paso si está instalando Tableau Server por primera vez).

Reinicie el servidor para que los cambios de licencia surtan efecto:

tsm restart

Para verificar que todas las licencias estén activadas, puede ejecutar este comando:

tsm licenses list

Si ha completado los pasos anteriores, debería ver un mensaje de éxito:

Activation successful.

Tableau Server está activado. Si necesita más ayuda, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Tableau(El enlace se abre en una ventana nueva).