Einrichten einer Site für Abonnements

Wenn Benutzer eine Arbeitsmappe oder Ansicht abonnieren, erhalten Sie in regelmäßigen Abständen per E-Mail eine Momentaufnahme der Ansicht, damit sie die letzten Aktualisierungen sehen können, ohne sich bei Tableau Server anmelden zu müssen. Administratoren, Projektleiter mit entsprechenden Site-spezifischen Rollen und Inhaltseigentümer können auch Abonnements von Arbeitsmappen und Ansichten für andere Benutzer erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Abonnieren von Ansichten(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Hinweis: Zum Erstellen und Empfangen von Abonnements benötigen Benutzer Zugriff auf die verknüpften Datenbanken und Ansichten. Nähere Details finden Sie in dieser Anforderungsliste.

Voraussetzung: Konfigurieren des Servers zum Senden von Abonnement-E-Mails

Bevor Sie Abonnements für eine Site aktivieren können, müssen Sie die Schritte zum Aktivieren von Abonnements auf dem Server ausführen. Führen Sie die Schritte in diesen Themen aus, um Abonnements auf dem Server zu konfigurieren.

1. Konfigurieren des SMTP-Setups

2. Konfigurieren von Serverereignisbenachrichtigungen

Abonnements aktivieren

Nachdem Sie SMTP- und Server-Ereignisbenachrichtigungen konfiguriert haben, können Sie Abonnements aktivieren.

Um Abonnements zu aktivieren:

1. Melden Sie sich bei Tableau Server als Serveradministrator an.

2. Wechseln Sie zur Registerkarte "Allgemein" auf der Seite "Einstellungen" für die Site, die Sie für Abonnements konfigurieren möchten:

• Wenn Sie über eine einzelne Site verfügen, klicken Sie im seitlichen Navigationsbereich auf Einstellungen und Allgemein.
    • Wenn Sie über mehrere Sites verfügen, wählen Sie die zu konfigurierende Site aus und klicken Sie auf Einstellungen und Allgemein.
  3. Scrollen Sie zu Abonnements und wählen Sie die Abonnementoptionen für Ihre Benutzer aus.

Hinweis: Die Abonnementoptionen sind erst verfügbar, nachdem der TSM-Administrator die serverweite Konfigurationsoption Zulassen, dass Benutzer E-Mails für Ansichten erhalten, die sie abonniert haben aktiviert hat. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von Serverereignisbenachrichtigungen.

1. Wählen Sie Lassen Sie zu, dass Benutzer Arbeitsmappen und Ansichten abonnieren aus.

2. (Optional) Damit Inhaltsbesitzer festlegen können, dass andere Benutzer ihre Inhalte abonnieren, wählen Sie Lassen Sie zu, dass Inhaltsbesitzer andere Benutzer abonnieren aus.

3. (Optional) Damit Benutzer Anlagen in ihre Abonnements einschließen können, wählen Sie Zulassen, dass Benutzer abonnierten Arbeitsmappen und Ansichten Anlagen hinzufügen können aus. Diese Option ist nicht verfügbar, wenn der TSM-Administrator Anlagen in TSM nicht aktiviert hat. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von Serverereignisbenachrichtigungen.

4. (Optional) Scrollen Sie zu den E-Mail-Einstellungen.

1. Geben Sie eine E-Mail-Absenderadresse ein, die als Von-Adresse in E-Mail-Nachrichten angezeigt wird.

2. Geben Sie eine E-Mail-Fußzeile für E-Mail-Nachrichten ein.

Die Site-spezifische "Von"- -Adresse und Fußzeile für eine Nachricht werden auch für E-Mails bezüglich datengesteuerter Warnungen verwendet.

5. (Optional) Scrollen Sie zu Datenqualitätswarnungen in Abonnements und wählen Sie Datenqualitätswarnungen in E-Mail-Abonnements einschließen aus.

Hinweis: Datenqualitätswarnungen in E-Mail-Abonnements sind nur sichtbar, wenn Tableau Catalog aktiviert ist. Weitere Informationen finden Sie unter Tableau Catalog aktivieren.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Um die für Benutzer verfügbaren Abonnementzeitpläne festzulegen, siehe Einen Zeitplan erstellen oder ändern.

Testen von Abonnements in einer Site

1. Abonnieren Sie eine Ansicht(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

2. Klicken Sie auf der Site mit dem Abonnement, das Sie testen möchten, in der Seitennavigation auf Zeitpläne.

3. Wählen Sie den Zeitplan aus, den Sie für das Abonnement gewählt haben, und klicken Sie anschließend auf Aktionen > Jetzt ausführen.

Sie sollten innerhalb von 10 Minuten einen Snapshot der Ansicht per E-Mail erhalten. Informationen zu Problemen finden Sie unter Behandeln von Abonnementproblemen.

Verwalten aller Benutzerabonnements

1. Klicken Sie in der Seitennavigation auf Aufgaben, und klicken Sie dann auf Abonnements.

Es werden alle Benutzerabonnements für die aktuelle Site angezeigt, inklusive Informationen wie Abonnentenname, Ansichtsname und Lieferzeitplan.

2. Wählen Sie Abonnements, die Sie aktualisieren möchten. Wählen Sie im Menü Aktionen Zeitplan ändern, Betreff ändern, Leeren Ansichtsmodus ändern oder Abonnement rückgängig machen.

(Die Option "Leere Ansicht" sendet Abonnement-E-Mails nur dann, wenn Daten in einer Ansicht existieren. Diese Option eignet sich für Warnungen mit hoher Priorität.)

Ausgesetzte Abonnements

Standardmäßig werden Abonnements nach fünf aufeinanderfolgenden Abonnementfehlern ausgesetzt, wodurch die Abonnement-E-Mails nicht versendet werden. Um den Schwellenwert für Abonnementfehler zu ändern, die auftreten können, bevor das Abonnement ausgesetzt wird, verwenden Sie die tsm configuration set-Option backgrounder.subscription_failure_threshold_for_run_prevention. Dadurch wird der Schwellenwert für die Anzahl aufeinanderfolgender Abonnementfehler festgelegt, die erfolgen müssen, bevor das Abonnement ausgesetzt wird. Diese Einstellung gilt serverweit.

Nur Serveradministratoren können den Schwellenwert für Abonnementfehler bis zur Aussetzung eines Abonnements konfigurieren.

Serveradministratoren können auswählen, dass sie eine E-Mail-Benachrichtigung erhalten möchten, wenn ein Abonnement ausgesetzt wird. Navigieren Sie dafür zu Eigene Kontoeinstellungen > Abonnementbenachrichtigungen. Diese Einstellung erfolgt auf Site-Ebene und muss daher für jede Site separat vorgenommen werden.

Wiederaufnehmen ausgesetzter Abonnements

Wenn bei einem Abonnement häufiger als fünfmal ein Fehler auftritt, erhalten Sie eine Bestätigung-E-Mail, in der Sie informiert werden, dass Ihr Abonnement ausgesetzt wurde. Wenn Sie der Eigentümer eines Abonnements oder ein Administrator sind, stehen Ihnen mehrere Möglichkeiten zur Verfügung, ein ausgesetztes Abonnement wiederaufzunehmen:

• Im Bereich Eigene Inhalte von Tableau-Webseiten wird ein Symbol in der Spalte "Letzte Aktualisierung" angezeigt, das darauf hinweist, dass das Abonnement ausgesetzt wurde. Wählen Sie ... > Abonnement wiederaufnehmen aus, um das Abonnement wiederaufzunehmen.

• In der Registerkarte Abonnement der betroffenen Arbeitsmappe wird ein Symbol in der Spalte "Letzte Aktualisierung" angezeigt, das darauf hinweist, dass das Abonnement ausgesetzt wurde. Wählen Sie ... > Abonnement wiederaufnehmen aus, um das Abonnement wiederaufzunehmen.

• In der Registerkarte Abonnement wird unter Aufgaben ein Symbol in der Spalte "Letzte Aktualisierung" angezeigt, das darauf hinweist, dass das Abonnement ausgesetzt wurde. Wählen Sie ... > Abonnement wiederaufnehmen aus, um das Abonnement wiederaufzunehmen (nur für Serveradministratoren).

Wenn ein Abonnement wiederaufgenommen wird, beginnt der Zähler für Fehlerwarnungen wieder bei Null. Die nächste Evaluierung des Abonnements erfolgt zum nächsten geplanten Evaluierungszeitpunkt.

Siehe auch

Abonnieren von Ansichten(Link wird in neuem Fenster geöffnet) in der Tableau Desktop- and Webdokumenterstellungshilfe.

Verwaltung auf Projektebene, um zu erfahren, für welche Site-spezifischen Rollen die vollständigen Projektleiterfunktionen zulässig sind.