Konfigurieren des SMTP-Setups

Tableau Server kann Server-Administratoren per E-Mail über Systemfehler informieren und Serverbenutzern eine E-Mail zu abonnierten Ansichten und datengesteuerten Warnungen senden. Als Erstes müssen Sie jedoch den SMTP-Server konfigurieren, den Tableau Server zum Senden von E-Mails nutzt. Führen Sie nach der Konfiguration von SMTP die Schritte zur Konfiguration von Benachrichtigungen aus (Konfigurieren von Serverereignisbenachrichtigungen). Wenn Sie den Server dann starten oder neu starten, wird eine E-Mail-Benachrichtigung ausgelöst. Diese bestätigt, dass Sie die Benachrichtigungen korrekt eingerichtet haben.

Für Benachrichtigungen und Abonnements werden keine verschlüsselten SMTP-Verbindungen unterstützt.

Für die Konfiguration von SMTP müssen Sie Tableau Server-Dienste neu starten.

1. Öffnen Sie TSM in einem Browser:

https://<tsm-computer-name>:8850. Weitere Informationen finden Sie unter Anmelden bei der Webschnittstelle von Tableau Services Manager.

2. Klicken Sie auf Benachrichtigungen in der Registerkarte Konfiguration und dann auf E-Mail-Server.

3. Eingabe der SMTP-Konfigurationsinformation für Ihre Organisation:

4. Klicken Sie nach Eingabe Ihrer Konfigurationsinformationen auf Ausstehende Änderungen speichern.

5. Klicken Sie oben auf der Seite auf Ausstehende Änderungen:

6. Klicken Sie auf Änderungen anwenden und neu starten.

Für die anfängliche SMTP-Konfiguration wird empfohlen, die bereitgestellte Konfigurationsdateivorlage unten zu verwenden, um eine json-Datei zu erstellen. Sie können auch die unten aufgelisteten einzelnen Konfigurationsschlüssel mit der in tsm configuration set beschriebenen Syntax einstellen.

1. Kopieren Sie folgende JSON-Vorlage in eine Datei. Geben Sie als Schlüsselwerte Ihre SMTP-Konfiguration ein. Im folgenden Referenzabschnitt finden Sie weitere Informationen zu SMTP-Schlüsseloptionen.

{
    "configKeys": {
    	"svcmonitor.notification.smtp.server": "SMTP server url",
    	"svcmonitor.notification.smtp.send_account": "SMTP user name",
    	"svcmonitor.notification.smtp.port": 25,
    	"svcmonitor.notification.smtp.password": "SMTP server password",
    	"svcmonitor.notification.smtp.ssl_enabled": false,
    	"svcmonitor.notification.smtp.from_address": "From email address",
    	"svcmonitor.notification.smtp.target_addresses": "To email address1,address2",
    	"svcmonitor.notification.smtp.canonical_url": "Tableau Server URL"
    		}
    }
  2. Führen Sie den Befehl tsm settings import -f file.json aus, um die json-Datei mit den geeigneten Werten an Tableau Services Manager zu übergeben, um Tableau Server für SMTP zu konfigurieren. Tableau Services Manager validiert die Entitätswerte.

3. Führen Sie den Befehl tsm pending-changes apply aus, um die Änderungen anzuwenden. Informationen finden Sie unter tsm pending-changes apply.

Referenz für die Konfigurationsdatei

In dieser Tabelle werden alle Optionen aufgeführt, die zum Konfigurieren von SMTP verwendet werden können.

Option Beschreibung
svcmonitor.notification.smtp.server Adresse des SMTP-Servers.

Beispiel:

"svcmonitor.notification.smtp.server": "mail.example.com"

svcmonitor.notification.smtp.send_account Benutzername für SMTP-Konto
svcmonitor.notification.smtp.port Portnummer für SMTP-Server. Der Standardwert lautet 25.
svcmonitor.notification.smtp.password Kennwort für SMTP-Serverkonto.

Beispiel:

"svcmonitor.notification.smtp.password":"password"

svcmonitor.notification.smtp.ssl_enabled Gibt an, ob die Verbindung zum SMTP-Server verschlüsselt ist. Der Standardwert lautet "false".

Hinweis: Hier sollte false beibehalten werden. Für Benachrichtigungen und Abonnements werden keine verschlüsselten SMTP-Verbindungen unterstützt.

svcmonitor.notification.smtp.from_address E-Mail-Adresse, von der bei einem Systemausfall eine Benachrichtigung gesendet wird Die E-Mail-Adresse muss zwar über eine gültige Syntax verfügen (z. B. ITalerts@bigco.com oder noreply@mycompany), es muss sich jedoch nicht um ein aktives E-Mail-Konto auf Tableau Server handeln. (Bei einigen SMTP-Servern muss dies jedoch unter Umständen ein aktives E-Mail-Konto sein.)

Hinweis:Sie können die systemweite E-Mail-Adresse auf Site-Basis überschreiben. Weitere Informationen finden Sie unter Was ist eine Site?.

Beispiel:

"svcmonitor.notification.smtp.from_address": "donot-reply@example.com"

svcmonitor.notification.smtp.target_addresses E-Mail-Adresse für den Erhalt von Benachrichtigungen Falls E-Mail-Benachrichtigungen aktiviert werden, müssen Sie mindestens eine Adresse angeben. Mehrere Adressen werden durch Kommas getrennt.

Beispiel:

"svcmonitor.notification.smtp.target_addresses": "iluvdata@example.com"

svcmonitor.notification.smtp.canonical_url URL von Tableau Server. Geben Sie http:// oder https:// ein, gefolgt von dem Namen oder der IP-Adresse des Tableau-Servers. Wird in der Fußzeile der Abonnement-E-Mail verwendet.

Beispiel:

"svcmonitor.notification.smtp.canonical_url": "http://myserver.example.com"

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es gab einen Fehler bei der Übermittlung Ihres Feedbacks. Versuchen Sie es erneut oder senden Sie uns eine Nachricht.