Requisiti hardware minimi e raccomandazioni per Tableau Server

I requisiti hardware minimi e i suggerimenti seguenti si applicano a tutti i computer che eseguono Tableau Server, compresi hardware fisici e computer virtuali (VM):

• I Requisiti minimi per test e prototipi corrispondono all'hardware minimo necessario nel tuo computer per poter installare Tableau Server. Se il computer non soddisfa questi requisiti, il programma di configurazione non installerà Tableau Server. Questi requisiti sono appropriati per il test e la creazione di prototipi, ma non per la maggior parte degli ambienti di produzione.

• I requisiti minimi consigliati per la produzione sono superiori ai requisiti minimi e rappresentano la configurazione hardware minima che dovresti utilizzare per un'installazione di produzione di Tableau Server. Se il computer soddisfa i requisiti minimi, ma non soddisfa questi suggerimenti, il programma di installazione ti avviserà, ma potrai continuare l'installazione.

Inoltre, Tableau Server non dovrebbe essere installato su un computer fisico o su un'istanza di un computer virtuale che esegue anche applicazioni ad alta intensità di risorse come database o server di applicazione.

Nota: se installi Tableau Server su un computer che soddisfa i requisiti minimi, ma non disponi di almeno 8 processori core e 16 GB di memoria di sistema, il numero predefinito di tutti i processi installati viene ridotto a uno di questi processi. Per maggiori informazioni sui processi, consulta Limiti processo del server

Requisiti hardware minimi per test e prototipi

Il computer sul quale stai installando o aggiornando Tableau Server deve soddisfare i requisiti hardware minimi. Se il programma di installazione determina che il computer non soddisfa i seguenti requisiti, non potrai installare Tableau Server.

Questi requisiti minimi sono appropriati per un computer utilizzato per prototyping e testing di Tableau Server. Si applicano alle installazioni basate su nodi singoli e a ogni computer in un'installazione distribuita.

Requisiti hardware minimi

Processore

CPU

RAM

Spazio libero su disco

Nota: questi requisiti minimi non sono consigliati per l'utilizzo in ambienti di produzione. Per i requisiti minimi consigliati per la produzione, consulta Suggerimenti hardware minimi.

64 bit

I processori basati su ARM non sono supportati

4 core

16 GB

15 GB

• Lo spazio libero su disco viene calcolato dopo la rigenerazione del programma di installazione di Tableau Server. Il programma di installazione utilizza circa 1 GB di spazio. Potrebbe essere necessario allocare ulteriore spazio su disco a seconda di vari fattori, come l'utilizzo o meno di estrazioni.

I bit del core di Tableau Server devono essere installati in una directory con almeno 15 GB di spazio libero su disco. Se tenti di installare Tableau Server su un computer che non dispone di spazio sufficiente, il pacchetto Tableau Server verrà installato ma non sarà possibile continuare la configurazione. Per impostazione predefinita, il percorso di installazione è la directory /opt. Puoi modificare il percorso di installazione di Tableau Server sulle distribuzioni RHEL.

Se prevedi di usare intensamente le estrazioni, potresti dover allocare ulteriore spazio su disco. Puoi specificare una directory diversa per l'archiviazione dei dati (estrazioni) durante l'installazione.

• Il conteggio di base si basa su core "fisici". I core fisici possono rappresentare componenti hardware o core del server effettivi in un computer virtuale (VM). L'hyper-threading viene ignorato ai fini del conteggio dei core.

Suggerimenti hardware minimi

Per l'utilizzo di produzione, il computer su cui stai effettuando l'installazione o l'aggiornamento di Tableau Server deve soddisfare o superare i requisiti hardware minimi. Questi suggerimenti sono generali. Le effettive esigenze di sistema per le installazioni di Tableau Server possono variare in base a molti fattori, tra cui il numero di utenti e il numero e la dimensione delle estrazioni. Se il programma di installazione determina che il computer non soddisfa i suggerimenti seguenti, verrà visualizzato un avviso, ma potrai continuare il processo di installazione. I requisiti minimi consigliati qui elencati sono intesi come un'indicazione generale. Le raccomandazioni per il tuo ambiente possono essere diverse. Per maggiori informazioni, consulta la sezione dei Suggerimenti sull'hardware(Link opens in a new window) nell'argomento Configurazioni di base consigliate(Link opens in a new window).

Tipo di installazione

Processore

CPU

RAM

Spazio libero su disco

Nodo singolo

64 bit

I processori basati su ARM non sono supportati

8-core, 2,0 GHz o superiore

32 GB

50 GB

Se aggiungi Tableau Prep Conductor all'installazione del server di Tableau Server, consigliamo di aggiungere un secondo nodo e di dedicarlo all'esecuzione di Tableau Server Prep Conductor. Questo nodo deve avere un minimo di 4 core (8 vCPU) e 16 GB di RAM.

Implementazioni multi-nodo e aziendali

Contattare l'introduzione tecnico per informazioni tecniche.

I nodi devono soddisfare o superare i suggerimenti hardware minimi, tranne:

• Nodi che eseguono l'esecuzione background, dove 4 core potrebbero essere accettabili.

• Nodo dedicato per Tableau Conductor Prep: minimo 4 core (8 vCPU) e 16 GB di RAM.

Importante: i requisiti di spazio su disco non possono essere verificati finché non inizializzi TSM. Se lo spazio disponibile non è sufficiente, non verrà indicato finché non installi il pacchetto Tableau Server.

50 GB di spazio su disco disponibile, con un minimo di 15 GB assegnati alla directory /opt e il resto alla directory /var per l'archiviazione dei dati.

• Lo spazio libero su disco viene calcolato dopo la rigenerazione del programma di installazione di Tableau Server. Il programma di installazione utilizza circa 1 GB di spazio. Potrebbe essere necessario allocare ulteriore spazio su disco a seconda di vari fattori, come l'utilizzo o meno di estrazioni.

I bit del core di Tableau Server devono essere installati in una directory con almeno 15 GB di spazio libero su disco. Se tenti di installare Tableau Server su un computer che non dispone di spazio sufficiente, il pacchetto Tableau Server verrà installato ma non sarà possibile continuare la configurazione. Per impostazione predefinita, il percorso di installazione è la directory /opt. Puoi modificare il percorso di installazione di Tableau Server sulle distribuzioni RHEL.

Se prevedi di usare intensamente le estrazioni, potresti dover allocare ulteriore spazio sul disco. Puoi specificare una directory diversa per l'archiviazione dei dati (estrazioni) durante l'installazione.

• Il conteggio di base si basa su core "fisici". I core fisici possono rappresentare componenti hardware o core del server effettivi in un computer virtuale (VM). L'hyper-threading viene ignorato ai fini del conteggio dei core.

• La RAM indicata è il minimo consigliato per un'installazione basata su disco. L'installazione può funzionare meglio con più RAM, a seconda dell'attività, del numero di utenti e dei processi in background, ad esempio.