Google Cloud Platform mette a disposizioni macchine virtuali Google Compute Engine (GCE) di diversi tipi e dimensioni. La scelta della macchina virtuale appropriata per il carico di lavoro è un fattore importante per la distribuzione corretta di Tableau Server. Puoi scegliere tra un'ampia gamma di macchine virtuali. Per un elenco completo di tutti i tipi e dimensioni di macchine virtuali disponibili, consulta Tipi di macchine virtuali(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nel sito Web di Google.

È importante selezionare una macchina virtuale che possa eseguire Tableau Server. La macchina virtuale deve soddisfare le linee guida relative all'hardware di Tableau Server (un minimo di 8 core e 32 GB di RAM).

Come minimo, Tableau Server a 64 bit richiede una CPU a 4 core (l'equivalente di 8 vCPU di Google Compute Engine) e 64 GB di RAM. Tuttavia, un totale di 8 core CPU (16 vCPU di Google Compute Engine) e 64 GB di RAM sono fortemente consigliati per una singola VM di Google Compute Engine di produzione.

Tipi e dimensioni tipici di macchine virtuali per ambienti di sviluppo, test e produzione

• n2-standard-16

Specifiche raccomandate per una singola istanza di produzione

Componente/risorsa Piattaforma Google Cloud

CPU

16+ vCPU

Sistema operativo

• Red Hat Enterprise Linux (RHEL)

• Tableau Server 2021.4.0 e versioni successive: 7.3.x e successive, 8.3 e successive (non 9.x) e Amazon Linux 2
    • Tableau Server 2021.3.x e versioni precedenti: 7.3 e versioni successive (non 8.x) e Amazon Linux 2

• CentOS 7.3 e versioni successive (non 8.x)

• Oracle Linux 7.3 e versioni successive (non 8.x)

• Le ultime versioni di Ubuntu 16.04 LTS e 18.04 LTS (non 17.04)

Nota: a partire da luglio 2022, le distribuzioni Debian non sono più supportate. Per maggiori informazioni, consulta questo post della Community Tableau(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Versioni precedenti:

Memoria

64+ GB RAM (RAM di 4 GB per vCPU)

Archiviazione

Due volumi:

Volume da 30-50 GiB per il sistema operativo

Volume da almeno 100 GiB per Tableau Server

Tipo di archiviazione

Disco permanente SSD, almeno 200 GB

Per maggiori informazioni sui dischi permanenti SSD, consulta Opzioni di archiviazione nel sito Web di Google Cloud Platform.

Latenza del disco

Massimo 20 ms misurato dal comando iostat in Linux.