La scelta dell'istanza appropriata per il carico di lavoro è un fattore importante per la distribuzione corretta di Tableau Server. Puoi scegliere tra un'ampia gamma di tipi di istanze Amazon EC2. Per un elenco completo di tutti i tipi e dimensioni di istanze disponibili, consulta Tipi di istanza Amazon EC2(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nel sito Web di AWS.

Come minimo, Tableau Server a 64 bit richiede una CPU a 4 core (l'equivalente di 8 vCPU di AWS) e 64 GB di RAM. Tuttavia, un totale di 8 core CPU (16 vCPU di AWS) e 64 GB di RAM sono fortemente consigliati per una singola istanza Amazon EC2 di produzione.

Una vCPU di AWS è un singolo hyperthread di un core Intel Xeon a due thread per istanze M5, M4, C5, C4, R4 e R4. Per capire meglio, considera che una vCPU di AWS corrisponde a mezzo core fisico. Pertanto, quando scegli la dimensione dell'istanza Amazon EC2, raddoppia il numero di core che hai acquistato o che vuoi usare per la distribuzione. Esempio: supponiamo che tu abbia acquistato una licenza di Tableau Server a 8 core (o debba supportare un numero sufficiente di utenti attivi con 8 core garantiti). È consigliabile scegliere un tipo di istanza Amazon EC2 con 16 vCPU. Per ulteriori informazioni su quante vCPU eguagliano un nucleo fisico, vedi Physical Cores by Amazon EC2 and RDS DB Instance Type sul sito Web AWS.

Tipi e dimensioni tipici di istanze per ambienti di sviluppo, test e produzione

• C5.4xlarge (adatto solo per ambienti di sviluppo)

• m5.4xlarge (adatto solo per ambienti di sviluppo o test)

• r5.4xlarge (adatto per ambienti di sviluppo, test o produzione)

Nota: l'installazione di Tableau Server sulle istanze Amazon EC2 T2 non è supportata.

Per un confronto delle prestazioni tra vari tipi di istanze Amazon EC2 testate con Tableau Server, consulta Tableau con la velocità di EC2(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Specifiche raccomandate per una singola istanza di produzione

Componente/risorsa Amazon Web Services

CPU

16+ vCPU

Sistema operativo

• Amazon Linux 2

• Red Hat Enterprise Linux (RHEL)

• Tableau Server 2021.4.0 e versioni successive: 7.3.x e successive, 8.3 e successive (non 9.x) e Amazon Linux 2
    • Tableau Server 2021.3.x e versioni precedenti: 7.3 e versioni successive (non 8.x) e Amazon Linux 2

• CentOS 7.3 e versioni successive (non 8.x)

• Oracle Linux 7.3 e versioni successive (non 8.x)

• Le ultime versioni di Ubuntu 16.04 LTS e 18.04 LTS (non 17.04)

Nota: a partire da luglio 2022, le distribuzioni Debian non sono più supportate. Per maggiori informazioni, consulta questo post della Community Tableau(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Versioni precedenti:

Memoria

64+ GB RAM (RAM di 4 GB per vCPU)

Archiviazione

Due volumi:

Volume da 30-50 GiB per il sistema operativo

Volume da almeno 100 GiB per Tableau Server

Tipo di archiviazione

EBS consigliati (SSD (gp2) o Provisioned IOPS)

Latenza del disco

Massimo 20 ms misurato dal comando iostat in Linux.