Requisiti hardware minimi e raccomandazioni per Tableau Server

I requisiti hardware minimi e i suggerimenti seguenti si applicano a tutti i computer che eseguono Tableau Server, compresi hardware fisici e computer virtuali (VM):

• I Requisiti minimi per test e prototipi corrispondono all'hardware minimo necessario nel tuo computer per poter installare Tableau Server. Se il computer non soddisfa questi requisiti, il programma di configurazione non installerà Tableau Server. Questi requisiti sono appropriati per il test e la creazione di prototipi, ma non per la maggior parte degli ambienti di produzione.

• I requisiti minimi consigliati per la produzione sono superiori ai requisiti minimi e rappresentano la configurazione hardware minima che dovresti utilizzare per un'installazione di produzione di Tableau Server. Se il computer soddisfa i requisiti minimi, ma non soddisfa questi suggerimenti, il programma di installazione ti avviserà, ma potrai continuare l'installazione.

Inoltre, Tableau Server non dovrebbe essere installato su un computer fisico o su un'istanza di un computer virtuale che esegue anche applicazioni ad alta intensità di risorse come database o server di applicazione.

Nota: se installi Tableau Server su un computer che soddisfa i requisiti minimi, ma non disponi di almeno 8 processori core e 16 GB di memoria di sistema, il numero predefinito di tutti i processi installati viene ridotto a uno di questi processi. Per maggiori informazioni sui processi, consulta Limiti processo del server

Requisiti hardware minimi per test e prototipi

Il computer sul quale stai installando o aggiornando Tableau Server deve soddisfare i requisiti hardware minimi. Se il programma di installazione determina che il computer non soddisfa i seguenti requisiti, non potrai installare Tableau Server.

Per maggiori informazioni su come il programma di Setup determina l'hardware, consulta Determinare l'hardware del computer.

Questi requisiti minimi sono appropriati per un computer utilizzato per prototyping e testing di Tableau Server. Si applicano alle installazioni basate su nodi singoli e a ogni computer in un'installazione distribuita.

Processore

CPU

RAM

Spazio libero su disco

Requisiti hardware minimi

Nota: questi requisiti minimi non sono consigliati per l'utilizzo in ambienti di produzione. Per i requisiti minimi consigliati per la produzione, consulta Suggerimenti hardware minimi.

64 bit (x64 chipset)

4 core

16 GB

15 GB

Per i requisiti:

• Lo spazio libero su disco viene calcolato dopo la rigenerazione del programma di installazione di Tableau Server. Il programma di installazione utilizza circa 1 GB di spazio. Potrebbe essere necessario allocare ulteriore spazio su disco a seconda dei vari fattori, come l'utilizzo o meno di estrazioni. Per maggiori informazioni, consulta Requisiti di spazio su disco.

• Il conteggio di base si basa su core "fisici". I core fisici possono rappresentare componenti hardware o core del server effettivi in un computer virtuale (VM). L'hyper-threading viene ignorato ai fini del conteggio dei core.

Suggerimenti hardware minimi

Per l'utilizzo di produzione, il computer su cui stai effettuando l'installazione o l'aggiornamento di Tableau Server deve soddisfare o superare i requisiti hardware minimi. Questi suggerimenti sono generali. Le effettive esigenze di sistema per le installazioni di Tableau Server possono variare in base a molti fattori, tra cui il numero di utenti e il numero e la dimensione delle estrazioni. Se il programma di installazione determina che il computer non soddisfa i suggerimenti seguenti, verrà visualizzato un avviso, ma potrai continuare il processo di installazione. I requisiti minimi consigliati qui elencati sono intesi come un'indicazione generale. Le raccomandazioni per il tuo ambiente possono essere diverse. Per maggiori informazioni, consulta la sezione dei Suggerimenti sull'hardware(Link opens in a new window) nell'argomento Configurazioni di base consigliate(Link opens in a new window).

Tipo di installazione

Processore

CPU

RAM

Spazio libero su disco

Nodo singolo

64 bit (x64 chipset)

8-core, 2,0 GHz o superiore

32 GB

50 GB

Se aggiungi Tableau Prep Conductor all'installazione del server di Tableau Server, consigliamo di aggiungere un secondo nodo e di dedicarlo all'esecuzione di Tableau Server Prep Conductor. Questo nodo deve avere un minimo di 4 core (8 vCPU) e 16 GB di RAM.

Implementazioni multi-nodo e aziendali

Contattare l'introduzione tecnico per informazioni tecniche.

I nodi devono soddisfare o superare i suggerimenti hardware minimi, tranne:

• Nodi che eseguono l'esecuzione background, dove 4 core potrebbero essere accettabili.

• Nodo dedicato per Tableau Conductor Prep: minimo 4 core (8 vCPU) e 16 GB di RAM.

Per i suggerimenti:

• Lo spazio libero su disco viene calcolato dopo la rigenerazione del programma di installazione di Tableau Server. Il programma di installazione utilizza circa 1 GB di spazio. Potrebbe essere necessario allocare ulteriore spazio su disco a seconda dei vari fattori, come l'utilizzo o meno di estrazioni. Per maggiori informazioni, consulta Requisiti di spazio su disco.

• Il conteggio di base si basa su core "fisici". I core fisici possono rappresentare componenti hardware o core del server effettivi in un computer virtuale (VM). L'hyper-threading viene ignorato ai fini del conteggio dei core.

• La RAM indicata è il minimo consigliato per un'installazione basata su disco. L'installazione può funzionare meglio con più RAM, a seconda dell'attività, del numero di utenti e dei processi in background, ad esempio. Per le specifiche hardware Tableau usa internamente la scalabilità, vedi Suggerimenti per l'hardware.

Determinare l'hardware del computer

Per determinare il numero di core fisici che un computer dispone, Tableau Server imposta un programma di query per il sistema operativo. Per visualizzare le informazioni relative all'hardware rilevato dal programma di installazione sul computer, apri il file tabadmin.log nella cartella seguente sul computer in cui stai installando Tableau Server:

<install directory>\ProgramData\Tableau\Tableau Server\logs\tabadmin.log

Nel file tabadmin.log, cerca le righe simili alle seguenti. Queste righe forniscono informazioni sui core fisici e logici che il programma di installazione ha rilevato e che ha utilizzato per determinare il numero di core che viene utilizzato per la licenza.

2015-04-09 14:22:29.533 -0700_DEBUG_10.36.2.32:<machine name>_:_pid=21488_0x2cd83560__user=__request=__ Running hardware check
2015-04-09 14:22:29.713 -0700_DEBUG_10.36.2.32:<machine name>_:_pid=21488_0x2cd83560__user=__request=__ Detected 12 cores and 34281857024 bytes of memory
2015-04-09 14:22:29.716 -0700_DEBUG_10.36.2.32:<machine name>_:_pid=21488_0x2cd83560__user=__request=__ Hardware meets recommended specifications. Default values will be used.

Determinare manualmente il numero di core del computer

Per determinare manualmente il numero di core fisici disponibili dal server, puoi utilizzare lo strumento da riga di comando di gestione Windows (WMIC). Questa operazione è utile se il computer non soddisfa i requisiti hardware minimi per l'installazione di Tableau Server.

1. Apri un prompt dei comandi:

2. Immetti il seguente comando:

WMIC CPU Get DeviceID,NumberOfCores

L'output visualizzerà l'ID o gli ID del dispositivo e il numero di core fisici presenti nel computer.

In questo esempio sono presenti due CPU, ognuna con sei core, per un totale di dodici core fisici. Questo computer soddisfa i requisiti hardware minimi per l'installazione di Tableau Server.

Il comando seguente mostra una versione più lunga che elenca i processori logici e i core fisici.

WMIC CPU Get DeviceID,NumberOfCores,NumberOfLogicalProcessors,SocketDesignation

Nell'esempio precedente, il server ha un totale di dodici core fisici, con il risultato di 24 core logici.