Installare Tableau Server con un repository PostgreSQL esterno

In questa sezione viene descritto come installare e configurare Tableau Server per l’uso di un servizio esterno per il repository di Tableau Server.

Prima dell’installazione

Installare e configurare Tableau Server

Fase 1. Creare un file di configurazione

Crea un file json con le seguenti impostazioni di configurazione:

{
 "flavor":"<flavor name>",
 "masterUsername":"<admin user name>",
 "masterPassword":"<password>",
 "host":"<instance host name>",
 "port":5432
}
  • flavor: indica il tipo di servizio esterno che intendi utilizzare per il repository di Tableau Server.

• Amazon RDS: utilizza "rds"
    • Database di Azure: utilizza "azure"
    • Google Cloud Database: utilizza "gcp"
    • Database PostgreSQL autonomo: utilizza "generic"
  • masterUsername:

• Amazon RDS: utilizza "rails" come nome utente. Si tratta dell’utente che hai specificato durante la creazione dell’istanza RDS.

È necessario utilizzare "rails" per il parametro masterUsername. Questo è un requisito necessario affinché il repository esterno funzioni correttamente con Tableau Server.

• Database di Azure, istanza PostgreSQL su Google Cloud o database PostgreSQL autonomo: scegli un nome utente che soddisfi i requisiti. È consigliabile utilizzare postgres come nome utente dell’amministratore. Se scegli di utilizzare un nome utente diverso, assicurati che non inizi con pg o azure. Il nome utente inoltre non può essere rails, tblwgadmin, tableau, readonly o tbladminviews.
  • masterPassword: si tratta della password specificata al momento della creazione dell’istanza del database PostgreSQL.

• host: endpoint dell’istanza del database PostgreSQL.

• port: porta del database specificata al momento della creazione dell’istanza del database PostgreSQL.

Fase 2. Installare Tableau Server e configurare il repository esterno

Con l’interfaccia della riga di comando TSM:

1. Installare e inizializzare TSM: segui le istruzioni fornite in questa sezione e completa i passaggi 1-5 per eseguire il programma di installazione e installare TSM.

2. Attivare e registrare Tableau Server: fornisci la chiave di Tableau Server e la chiave di Advanced Management nel passaggio di attivazione. Dovrai eseguire il comando indicato di seguito due volte: la prima con il codice prodotto di Tableau Server, la seconda con il codice prodotto di Advanced Management:

tsm licenses activate -k <product key>

3. Configurare le impostazioni iniziali dei nodi: segui le istruzioni fornite in questa sezione per configurare le impostazioni iniziali dei nodi.

Importante! Non eseguire il passaggio Inizializzare e avviare Tableau Server durante la configurazione del nodo iniziale. Dopo aver completato gli altri passaggi dell’argomento Configurare le impostazioni iniziali dei nodi, torna a questa pagina e segui le altre istruzioni.

4. Configura Tableau Server per l’uso del repository esterno con i seguenti comandi:

• Specifica le impostazioni del repository esterno utilizzando il file json creato nel passaggio precedente:

tsm topology external-services repository enable -f <filename>.json -c <ssl certificate file>

Il file json è il file creato nel primo passaggio e contenente le impostazioni di configurazione.

Nota: il certificato SSL è necessario solo se utilizzi connessioni crittografate tra Tableau Server e il repository esterno. Se questo non è indispensabile per te, devi specificare l’opzione --no-ssl. In questo caso, il comando tsm sarà:
    tsm topology external-services repository enable -f <filename>.json --no-ssl

• Applica le modifiche:

tsm pending-changes apply

Fase 3. Completare l’inizializzazione di tsm

Per inizializzare e avviare Tableau Server:

tsm initialize --start-server --request-timeout 1800

Fase 4. Completare l’installazione

Aggiungere un account Amministratore e completa l’installazione.

Chi può farlo

Gli amministratori di Tableau Server possono installare e configurare Tableau Server.