Freigeben von Webinhalten

Teilen Sie Projekte, Sammlungen, Arbeitsmappen, Ansichten, Metriken, Datenquellen und Schemata entweder direkt mit anderen Benutzern oder indem Sie einen Link zum Inhalt kopieren. Für Ansichten und Metriken können Sie auch Code kopieren, um sie in eine Webseite einzubetten. (Die alte Metrikfunktion wurde im Februar 2024 für Tableau Cloud eingestellt und wird auch in Tableau Server Version 2024.2 eingestellt. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Metriken und Fehlerbehebung bei Metriken (veraltet).)

Direkte Freigabe für andere Benutzer

Wenn Sie Inhalte direkt mit anderen Benutzern auf Ihrer Site teilen, erhalten sie eine Benachrichtigung mit einem Link zu diesem Inhalt. Der Inhalt wird auch zu ihrer Seite "Für mich freigegeben" hinzugefügt, sodass sie ihn später leicht finden können. Benachrichtigungen können per E-Mail, im Benachrichtigungszentrum der Tableau-App oder in der App "Tableau for Slack" erfolgen, wenn die Site mit einem Slack-Workspace verbunden ist. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten Ihrer Kontoeinstellungen und Verwenden der Tableau-App für Slack zum Empfangen von Benachrichtigungen, zur Suche und zur Freigabe.

1. Öffnen Sie das Menü "Aktionen" (...) für die Inhalte, die Sie freigeben möchten.

2. Wählen Sie Freigeben aus dem Menü aus.

Menüoption "Freigeben"

3. Geben Sie unter Freigeben für Personen mindestens einen Benutzernamen ein. Beim Eingeben werden Namen angezeigt, die der eingegebenen Zeichenfolge entsprechen.

Menüoption "Freigeben"

4. Geben Sie unter Nachricht eine optionale Notiz für Ihre Empfänger ein.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Freigeben.

Erteilen von Zugriff auf freigegebene Inhalte

Um auf den freigegebenen Inhalt zuzugreifen, müssen die Benutzer über die Berechtigung zur Anzeige dieses Inhalts in Tableau Server oder Tableau Cloud verfügen.

Wenn Sie die Berechtigungen für den Inhalt kontrollieren, können Sie bei der Freigabe des Inhalts Zugriff gewähren. Wenn einer der Benutzer, für die Sie den Inhalt freigegeben haben, nicht die Möglichkeit hat, den Inhalt zu sehen, wird die Option, den Zugriff zu gewähren, automatisch angezeigt, nachdem Sie den Inhalt freigegeben haben. Sie können die Funktionen für die Ansichtsvorlage nur über das Dialogfeld "Zugriff gewähren" erteilen. Um Benutzern andere Berechtigungsfunktionen zu erteilen, befolgen Sie die Anweisungen unter Festlegen von Berechtigungen.

Wenn Sie keine Berechtigungen für den Inhalt festlegen können, können die Benutzer, für die Sie den Inhalt freigeben, beim Öffnen des Links zum freigegebenen Inhalt den Zugriff anfordern. Ihr Antrag auf Zugriff wird an den Benutzer gesendet, der die Berechtigungen für den Inhalt kontrolliert.

Kopieren Sie den Link, der für einen Inhalt generiert wurde, um ihn zu teilen, ohne eine E-Mail an bestimmte Benutzer zu senden.

1. Öffnen Sie das Menü "Aktionen" (...) für die Inhalte, die Sie freigeben möchten.

2. Wählen Sie Freigeben aus dem Menü aus.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verknüpfung kopieren, und fügen Sie die Verknüpfung dann in eine Anwendung ein, um sie mit anderen zu teilen.

Dialogfeld "Link teilen"

Tipp: Wenn die Option zur Freigabe mit einer Verknüpfung nicht angezeigt wird, löschen Sie alle Namen unter Freigeben für Personen.

Freigeben und Einbetten von Ansichten und Metriken

Zusätzlich zu den oben aufgeführten Freigabeoptionen stehen in Ansichten eindeutige Optionen zur Verfügung, wenn Sie auf der Symbolleiste für eine Ansicht auf die Schaltfläche Freigeben klicken. Sie können eine von Ihnen bearbeitete Ansicht freigeben, und Sie können den Einbettungscode für eine Ansicht abrufen.

Ansichtensymbolleiste

Sie können Metriken auch einbetten, indem Sie den Einbettungscode aus dem Dialogfeld zur Freigabe kopieren.

Einbetten von Ansichten und Metriken

1. Klicken Sie in der Symbolleiste für die Ansicht, die Sie einbetten möchten, oder für die Metrik, die Sie einbetten möchten, auf Freigeben.

2. Klicken Sie auf Einbettungscode kopieren und fügen Sie den Einbettungscode in den Quellcode der Webseite ein, in die Sie die Ansicht einbetten möchten.

"Einbettungscode kopieren" im Freigabedialogfenster

Weitere Informationen finden Sie unter Einbetten von Ansichten in Webseiten oder Metriken in Webseiten einbetten (veraltet).

Einstellung der alten Metrikfunktion

Die alte Metrikfunktion wurde im Februar 2024 in Tableau Cloud eingestellt und wird auch in Tableau Server Version 2024.2 eingestellt. Im Oktober 2023 hat Tableau die Möglichkeit zum Einbetten von Metriken in Tableau Cloud und Tableau Server Version 2023.3 eingestellt. Mit Tableau Pulse haben wir eine verbesserte Erfahrung zum Verfolgen von Metriken und zum Stellen von Fragen zu Ihren Daten entwickelt. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Metriken mit Tableau Pulse, um etwas über die neue Erfahrung zu lernen, und unter Erstellen von Metriken und Fehlerbehebung bei Metriken (veraltet), wo es um die eingestellte Funktion geht.

Freigabe von bearbeiteten oder benutzerdefinierten Ansichten

Wenn Sie eine Ansicht bearbeiten, erfasst Tableau diese Änderungen durch Auswählen von Markierungen oder Filtern, indem ein eindeutiger Link generiert wird, wenn Sie auf die Schaltfläche "Freigeben" klicken. Dieser eindeutige Link ersetzt den Link zur ursprünglichen Ansicht für alle Freigabe- und Einbettungsoptionen. Auf diese Weise werden die Personen, für die Sie Inhalte freigeben, genau die Version der Ansicht sehen, die auch Sie zum Zeitpunkt der Freigabe gesehen haben.

Der für eine geänderte Ansicht generierte Link läuft zwei Jahre nach dem letzten Zugriff ab, oder zwei Jahre nach seiner Erstellung, wenn nie darauf zugegriffen wurde.

Um eine benutzerdefinierte Ansicht freizugeben, die Sie gespeichert haben, öffnen Sie einfach die benutzerdefinierte Ansicht und verwenden Sie eine beliebige Freigabeoption.

Finden von Inhalten, die für Sie freigegeben wurden

Sie erhalten eine Benachrichtigung, wenn jemand Inhalte direkt mit Ihnen teilt, entweder als E-Mail, auf Ihrer Tableau-Site, indem Sie das Glockensymbol in der oberen rechten Ecke auswählen, oder in einem verbundenen Slack-Workspace mit der App "Tableau for Slack".

Auf der Seite "Für mich freigegeben", die Sie über den Navigationsbereich erreichen, werden Elemente gespeichert, die für Sie freigegeben wurden. Die zuletzt freigegebenen Elemente werden auch im Kanal "Für mich freigegeben" auf der Startseite angezeigt. Jedes Element zeigt an, für wen und an welchem Datum es freigegeben wurde, und enthält alle Nachrichten, die vom freigebenden Benutzer hinzugefügt wurden.

Seite "Für mich freigegeben"

Wenn ein Element mehrmals für Sie freigegeben wurde, werden die angezeigten Informationen für die neueste Freigabe angezeigt. Ansichten enthalten zusätzliche Informationen, wenn mehrere Versionen der Ansicht für Sie freigegeben wurden. Benutzerdefinierte Ansichten, geänderte Ansichten und die ursprüngliche Ansicht werden alle mit eindeutigen Details und Links unter Freigegebene Versionenangezeigt.

Liste der freigegebenen Versionen