Einbetten von Ansichten in Webseiten

Der Einbettungscode für Tableau Server 2022.3 und höher und Tableau Cloud wurde geändert, um Embedding API v3 zu verwenden. Dieses Thema enthält grundlegende Informationen über den Einstieg in das Einbetten. Eine umfassende Anleitung zum Einbetten von Tableau-Ansichten finden Sie in der Tableau Embedding API-Hilfe. Informationen zum Wechseln von einer älteren Version der Embedding API finden Sie unter Migrating from Embedding JSAPI v1 or v2 to Embedding API v3.

Sie können interaktive Tableau-Ansichten in Webseiten, Blogs, Wiki-Seiten, Webanwendungen und Intranetportale einbetten. Eingebettete Ansichten werden aktualisiert, sobald Änderungen an den zugrunde liegenden Daten vorgenommen werden oder die zugehörigen Arbeitsmappen in Tableau Server oder Tableau Cloud aktualisiert werden.

Für eingebettete Ansichten gelten die gleichen Lizenzierungs- und Berechtigungseinschränkungen, die auch für Tableau Server und Tableau Cloud festgelegt sind. Um eine Tableau-Ansicht anzuzeigen, die in eine Webseite eingebettet ist, muss die Person, die auf die Ansicht zugreift, auch über ein Konto auf der Tableau-Site verfügen, von der die Ansicht eingebettet ist. Weitere Informationen finden Sie unter Authentication and Embedded Views.

Eine Ausnahme von der Kontobeschränkung besteht, wenn Ihr Unternehmen eine Core-basierte Lizenz für Tableau Server mit einem Gastkonto verwendet. Dies ermöglicht Personen, in Webseiten eingebettete Tableau-Ansichten anzuzeigen und mit ihnen zu interagieren, ohne sich beim Server anmelden zu müssen. Wenden Sie sich an Ihren Tableau-Administrator, um herauszufinden, ob die Option "Gastbenutzer" für Ihre Tableau-Site aktiviert ist.

Hinweis: Ihr Tableau-Administrator kann die Sites einschränken, auf denen das Einbetten erlaubt ist, oder das Einbetten vollständig deaktivieren. Wenn Ihre eingebettete Ansicht nicht geladen wird, überprüfen Sie mit Ihrem Administrator, ob die Site, in die Sie sie eingebettet haben, in der Liste der zulässigen Einbettungen aufgeführt ist. Weitere Informationen finden Sie unter Tableau Site Settings for Embedding.

Kopieren des Einbettungscodes

Der einfachste Weg, eine Ansicht einzubetten, ist, den von Tableau Server oder Tableau Cloud bereitgestellten Einbettungscode zu kopieren. Sie können auf diesen Code über den Freigabedialog einer Ansicht zugreifen.

1. Klicken Sie bei einer geöffneten Ansicht auf die Schaltfläche "Freigeben" in der Symbolleiste.

Ansichtensymbolleiste

2. Klicken Sie auf Einbettungscode kopieren, und fügen Sie den Code dann in Ihre Webseite ein. Verwenden Sie zum Anpassen Ihrer eingebetteten Ansicht die in der Tableau Embedding API dokumentierten Optionen.

Cope r

Verwenden der Embedding API

Verwenden Sie die Tableau Embedding API, um den grundlegenden Einbettungscode zu ändern, den Sie aus dem Freigabedialog kopiert haben, oder um benutzerdefinierte eingebettete Anwendungen zu erstellen. Sie können die API verwenden, um SSO (Single Sign-On) für eingebettete Inhalte zu aktivieren und den Benutzerzugriff auf Daten mit Apps, die mit Tableau verbunden sind, anzupassen und zu steuern, Symbolleistenoptionen zu steuern, Filter anzuwenden, Aktionen für Ereignisse auszulösen, eingebettete Webdokumenterstellung zu aktivieren und vieles mehr.