Einbetten von Ansichten in Webseiten

Sie können interaktive Tableau-Ansichten und -Dashboards in Webseiten, Blogs, Wiki-Seiten, Webanwendungen und Intranetportale einbetten. Eingebettete Ansichten werden aktualisiert, sobald Änderungen an den zugrunde liegenden Daten vorgenommen werden oder die zugehörigen Arbeitsmappen auf Tableau Server oder Tableau Online aktualisiert werden. Für Eingebettete Ansichten gelten die gleichen Lizenzierungs- und Berechtigungseinschränkungen, die auch für Tableau Server und Tableau Online festgelegt sind. D. h., um eine in eine Webseite eingebettete Tableau-Ansicht anzeigen zu können, benötigt der Benutzer, der auf die Ansicht zugreift, ein Tableau Server- oder Tableau Online-Konto.

Alternativ ist ein Gastkonto verfügbar, wenn Ihre Organisation eine Core-basierte Lizenz auf Tableau Server verwendet. Dies ermöglicht Personen in Ihrer Organisation, in Webseiten eingebettete Tableau-Ansichten anzuzeigen und mit ihnen zu interagieren, ohne sich beim Server anmelden zu müssen. Wenden Sie sich an Ihren Server- oder Site-Administrator, um in Erfahrung zu bringen, ob die Option "Gastbenutzer" für die Site, auf der Sie Daten veröffentlichen möchten, aktiviert ist.

Gehen Sie wie folgt vor, um Ansichten einzubetten und Ihre Standarddarstellung anzupassen:

• Abrufen des Einbettungscodes, der mit einer Ansicht bereitgestellt wird:

1. Klicken Sie oben in der Ansicht auf die Schaltfläche Teilen. (Die Schaltfläche Freigeben wird in eingebetteten Ansichten nicht angezeigt, wenn Sie den Parameter showShareOptions im Code zu false ändern.)

Ansichtensymbolleiste

2. Klicken Sie auf Einbettungscode kopieren, und fügen Sie den Code dann in Ihre Webseite ein.

Cope r

• Anpassen von eingebettetem Code: Sie können den Einbettungscode mithilfe von Parametern anpassen, die die Symbolleiste, Registerkarten und mehr steuern. Weitere Informationen finden Sie unter Parameter für Einbettungscode.

• TableauJavaScript API verwenden: Webentwickler können Tableau-JavaScript-Objekte in Webanwendungen verwenden. Informationen über den Zugriff auf die API, die Dokumentation, die Codebeispiele und die Tableau-Entwicklercommunity finden Sie im Tableau-Entwicklerportal(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Hinweis: Damit sich Benutzer beim Klicken auf eine eingebettete Ansicht erfolgreich authentifizieren können, müssen ihre Browser so konfiguriert sein, dass Cookies von Drittanbietern zulässig sind.