Verwenden der Tableau-App für Slack zum Empfangen von Benachrichtigungen, zur Suche und zur Freigabe

Mit der Tableau-App für Slack können Sie allein oder in Zusammenarbeit mit Kollegen Aufgaben direkt in Slack ausführen. In Tableau 2023.1 oder höher können Sie über die Tableau-App für Slack nach Ansichten und Arbeitsmappen suchen und einfach auf Ihre bevorzugten und zuletzt angesehenen Tableau-Inhalte zugreifen. Zusätzlich können Sie mit der Tableau-App for Slack Snapshots von Visualisierungen erstellen, die Links enthalten, über die Sie zurück zu Ihrer Tableau-Site gelangen, um genauere Analysen durchzuführen. Einige Features (z. B. das Freigeben und Durchsuchen von Tableau-Inhalten über Slack) sind in Tableau Server noch nicht verfügbar. Momentan können Tableau Server-Benutzer Benachrichtigungen erhalten.

In Tableau 2021.3 und höher können Sie Tableau-Benachrichtigungen in Slack für datengesteuerte Warnungen, Freigabeaktivitäten und Kommentarerwähnungen erhalten. Wenn die Benachrichtigung eine Ansicht oder Arbeitsmappe enthält, auf die Sie Zugriff haben, enthält die Benachrichtigung auch einen visuellen Snapshot.

Administratoren können ihre Tableau-Site mit einem Slack-Workspace verbinden, um die Tableau-App für Slack für ihre gesamte Organisation zu aktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter "Integrieren von Tableau in einen Slack-Workspace" in der Tableau Cloud- oder Tableau Server-Hilfe.

Nachdem Ihr Tableau-Administrator Ihre Tableau-Site mit einem Slack-Arbeitsbereich verbunden hat:

1. Fügen Sie die Tableau-App für Slack hinzu.
  2. Wählen Sie Mit Tableau verbinden aus.
  3. Melden Sie sich bei Ihrer Tableau-Site an.
  4. Autorisieren Sie die App, indem Sie Zulassen auswählen.

Hinweis: Informationen zum Datenschutz finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Suchen, Freigeben und Aufrufen von kürzlich angesehenen Inhalten und Favoriten über Slack

Über die Registerkarte Startseite der Tableau-App für Slack können Sie auf Ihrer Tableau Cloud-Site nach Ansichten und Arbeitsmappen suchen.

Nachdem Sie den gesuchten Tableau-Inhalt gefunden haben, wählen Sie den Namen des Tableau-Inhalts aus, um ihn direkt in Tableau zu öffnen, oder wählen Sie "Freigeben" aus, um den Inhalt an eine Person oder einen Slack-Kanal zu senden. Sie können auch eine benutzerdefinierte Nachricht schreiben, um Kontext zu den von Ihnen freigegebenen Tableau-Inhalten bereitzustellen.

Das Such-Popover in der Tableau-App für Slack mit Ergebnissen für zwei Tableau-Arbeitsmappen.

Wählen Sie Mit Snapshot freigeben, um eine Vorschau des Tableau-Inhalts (durch Entpacken des Slack-Links) in Ihre Nachricht einzufügen. Sie können einen Snapshot freigeben, wenn der Tableau-Inhalt keine Filter enthält, die den Datenzugriff einschränken (z. B. Sicherheit auf Zeilenebene). Der Snapshot ist für alle Personen sichtbar, für die Sie ihn freigeben, unabhängig von ihrer Zugriffsebene.

Ein Tableau-Link, der in Slack freigegeben wurde, einschließlich des entpackten Links mit einem Vorschaubild der Arbeitsmappe und Arbeitsmappendetails.

Sie können, ohne Slack zu verlassen, auf kürzlich angesehene Tableau-Inhalte und Ihre Tableau-Favoriten zugreifen. Auf der Registerkarte Startseite der Tableau-App für Slack sehen Sie die fünf von Ihnen zuletzt aufgerufenen Tableau-Ansichten oder Arbeitsmappen. Sie können auch auf fünf Tableau-Ansichten oder -Arbeitsmappen in Ihren Favoriten zugreifen.

Wählen Sie den Namen der Tableau-Ansicht oder -Arbeitsmappe aus, um sie direkt in Tableau zu öffnen, oder wählen Sie das Menü "Weitere Aktionen" (...) aus, um in den Favoriten abgelegte oder kürzlich angezeigte Tableau-Inhalte freizugeben.

Empfangen von Tableau-Benachrichtigungen in Slack

Kommentare

Lassen Sie sich benachrichtigen, wenn Sie in einem Kommentar @erwähnt werden, um die Unterhaltung am Laufen zu halten. Weitere Informationen finden Sie unter Kommentieren von Ansichten.

Eine Slack-Benachrichtigung, in der steht, dass Sie ein anderer Benutzer in einem Kommentar in Tableau erwähnt hat.

Freigeben

Lassen Sie sich informieren, wenn ein Teammitglied ein Tableau-Asset an Sie sendet, einschließlich Ansichten, Arbeitsmappen und mehr. Weitere Informationen zum Freigeben finden Sie unter Webinhalte freigeben.

Eine Slack-Vorschau einer Tableau-Arbeitsmappe, die für Sie freigegeben wurde

Datengesteuerte Warnungen

Sie können einen Schwellenwert für Ihre Daten festlegen und werden benachrichtigt, wenn dieser erreicht ist. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Senden von datengesteuerten Warnungen über Tableau Cloud oder Tableau Server.

Eine Slack-Benachrichtigung in Bezug auf ein Tableau-Dashboard, das einen definierten Schwellenwert erreicht hat

Verwalten von Tableau-Benachrichtigungen für Slack

Ihr Tableau-Site-Administrator kann alle Benachrichtigungen für die gesamte Site aktivieren oder deaktivieren. Tableau-Administratoren und Slack-Workspace-Administratoren integrieren Ihre Tableau-Site mit Slack und legen fest, ob Site-Benutzer Benachrichtigungen erhalten können. Wenn die Funktion aktiviert ist und Ihr Tableau-Site-Administrator Benachrichtigungen zulässt, können alle Site-Benutzer über die Tableau-App für Slack Benachrichtigungen in Slack erhalten. Manchmal sind Benachrichtigungseinstellungen nicht verfügbar, weil auf der Site andere Einstellungen konfiguriert sind, die sich auf Benachrichtigungen auswirken.

Um festzulegen, welche Benachrichtigungen in Ihrem Slack-Workspace angezeigt werden, oder um Slack-Benachrichtigungen zu deaktivieren, klicken Sie oben auf einer Seite auf Ihr Profilbild oder Ihre Initialen und wählen Sie dann Meine Kontoeinstellungen aus.

Das Menü "Meine Kontoeinstellungen" in Tableau

Aktivieren oder deaktivieren Sie unter "Benachrichtigungen" die Kontrollkästchen unter Slack für Kommentarerwähnungen, Freigaben und Warnungen.

Slack-Benachrichtigungseinstellungen, einschließlich Kommentarerwähnungen, Freigaben und Warnungen

Wählen Sie Änderungen speichern aus.

Weitere Informationen finden Sie unter Ändern der Benachrichtigungseinstellungen in Verwalten Ihrer Kontoeinstellungen.