Ausführen Ihres Schemas

Wichtig: Ab Version 2020.4.1 ist Datenverwaltung nicht mehr erforderlich, um Schemata manuell im Internet auszuführen. Es ist nur erforderlich (bei aktiviertem Tableau Prep Conductor), wenn Sie planen, Ihre Schemata nach einem Zeitplan auszuführen.

Um Ihre Schemaausgabe zu generieren, müssen Sie Ihr Schema ausführen. Wenn Sie das Schema ausführen, durchlaufen alle Ihre Daten (nicht nur die Datenstichprobe, mit der Sie möglicherweise arbeiten) Ihre Schemaschritte. Alle Bereinigungsvorgänge werden auf den gesamten Datensatz angewandt. Das Ergebnis ist ein ordentlicher, sauberer Datensatz, den Sie nun zur Analyse Ihrer Daten verwenden können.

Hinweis: Ab Version 2021.4.1 werden Sie bei der Ausführung von Schemata, die Parameter enthalten, zur Eingabe von Parameterwerten aufgefordert. Sie müssen erforderliche Parameterwerte eingeben. Sie können auch beliebige optionale Parameterwerte eingeben oder den aktuellen (Standard-)Wert für den Parameter akzeptieren. Weitere Informationen zur Verwendung von Parametern in Schemata finden Sie unter Ausführen von Schemata mit Parametern.

Optionen bei Schemaausführungen

Führen Sie Ihre Schemata manuell über die Befehlszeile, mithilfe der Schemamethoden der Tableau Server-REST-API oder mithilfe eines Zeitplans aus.

Manuelle Ausführung von Schemata

Wenn Sie Schemata manuell ausführen, können Sie ein Schema nach dem anderen ausführen. Sie können das gesamte Schema oder das Schema für eine ausgewählte Ausgabe ausführen.

Wenn Sie Schemata in der Webdokumenterstellung (Version 2020.4 und höher) ausführen, muss das Schema zur Ausführung auf dem Server veröffentlicht werden. Sie können kein weiteres Schemas ausführen, bis das erste Schema abgeschlossen ist, auch nicht von einer separaten Registerkarte aus. Weitere Informationen finden Sie unter Veröffentlichen eines Schemas in Tableau Server oder Tableau Cloud.

In Tableau Cloud wird die Anzahl möglicher Schemaausführungen an einem Tag zudem durch den Site-Administrator begrenzt. Weitere Informationen finden Sie unter Tableau Cloud-Site-Kapazität(Link wird in neuem Fenster geöffnet) in der Tableau Cloud-Hilfe.

1. Öffnen Sie in Tableau Prep Builder oder auf Ihrem Server Ihr Schema.
  2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie im oberen Menü auf " ausführen", um das gesamte Schema auszuführen, oder klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil, um eine Schemaausgabe in der Liste auszuwählen.

• Klicken Sie auf dem Server auf der Seite Erkunden mit der rechten Maustaste oder bei gedrückter Befehlstaste (macOS) auf Weitere Aktionen und wählen Sie im Menü Jetzt ausführen aus. Dadurch wird Ihr gesamtes Schema ausgeführt.

• Klicken Sie in Ihrem Schema auf einen Ausgabeschritt und dann im Ausgabebereich auf Schema ausführen.

Wenn das Schema nicht im Internet geöffnet ist, müssen Sie auf Schema bearbeiten klicken, um Ihr Schema im Bearbeitungsmodus zu öffnen. Klicken Sie dann entweder auf Veröffentlichen, um das Schema zu veröffentlichen, oder akzeptieren Sie die Aufforderung zum Veröffentlichen des Schemas und klicken Sie anschließend auf Schema ausführen.