Tableau Prep Conductor ermöglicht es Ihnen, die Planungs- und Verfolgungsfunktionalität in Tableau Online zu nutzen, um Ihre Schemas automatisch auszuführen und die Schemaausgabe zu aktualisieren. Tableau Prep Conductor ist Teil des Tableau Data Management Add-ons, das in Tableau Online, Version 2019.1, eingeführt wurde, und muss aktiviert werden, um die Ausführung Ihrer Schemas zu planen.

Hinweis: Ab Version 2020.4 ist Data Management Add-on nur noch erforderlich, wenn Sie Schemas nach einem Zeitplan ausführen oder E-Mail-Benachrichtigungen einrichten möchten. Sie brauchen Data Management Add-on nicht mehr, um Schemas zu veröffentlichen und manuell im Internet auszuführen, und können als Creator Schemas direkt auf Ihrem Server erstellen und bearbeiten.

In Tableau Prep Builder erstellte Schemas müssen in Tableau Online veröffentlicht werden, bevor sie zur Ausführung geplant werden können. Das Veröffentlichen von Schemas ist ähnlich wie das Veröffentlichen von Datenquellen und Arbeitsmappen. Sie können Dateien mit dem Schema packen oder eine direkte Verbindung zu Datenquellen angeben, um die Schemaeingabe bei Datenänderungen zu aktualisieren. Wenn Ihr Schema eine Verbindung zu Datenbanken herstellt, geben Sie den Authentifizierungstyp an und legen Sie die Anmeldeinformationen für den Zugriff auf die Daten fest.

Sie können ein Schema auch veröffentlichen, um ihn für andere freizugeben oder im Internet weiter zu bearbeiten. Veröffentlichen Sie z. B. ein unvollständiges Schema in Tableau Online und öffnen Sie das Schema dann im Internet im Bearbeitungsmodus, um weiter daran zu arbeiten. Sie können auch ein Schema mit nur Eingabeschritten (die ordnungsgemäß konfiguriert sind) erstellen und es für Kollegen freigeben, die das Schema dann auf ihre Computer herunterladen und ihre eigenen Schemas erstellen und veröffentlichen können.

Damit Schemas ausgeführt werden können, müssen sie Ausgabeschritte enthalten und dürfen keine Fehler oder inkompatiblen Funktionen aufweisen. Weitere Informationen zum Veröffentlichen eines Schemas finden Sie unter Veröffentlichen eines Schemas auf Tableau Server oder Tableau Online(Link wird in neuem Fenster geöffnet). Weitere Informationen zur Inkompatibilität finden Sie unter Versionskompatibilität mit Tableau Prep(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Die folgende Tabelle zeigt die Schemaverwaltungsfunktionen, die mit und ohne aktiviertem Data Management Add-on und Tableau Prep Conductor verfügbar sind.

Data Management Add-on mit aktiviertem Tableau Prep Conductor Kein Data Management Add-on
  • Sie können Details zu Ihrem Schema anzeigen und überwachen, einschließlich der jüngsten Aktivitäten auf den Inhaltsseiten .

• Bearbeiten Sie Ihr Schema (ab Version 2020.4).
  • Sehen Sie sich die Ergebnisse der Schemaausführungen und Fehler auf der Registerkarte Ausführungsverlauf an.

• Verwenden Sie Verwaltungsansichten, um Server- und Site-Aktivitäten zu überwachen, einschließlich einer neuen Ansicht, die den Verlauf der Schemaleistung verfolgt.

• Zeigen Sie detaillierte Warnmeldungen für fehlgeschlagene Schemaausführungen an.

• Richten Sie E-Mail-Benachrichtigungen ein, um Schemaeigentümern mitzuteilen, dass und warum das Schema nicht ausgeführt werden konnte.

Weitere Informationen zum Einrichten von Warnungen finden Sie unter Überwachen der Schemaintegrität und -leistung.

• Zeigen Sie die Details zu Ihrem Schema sowie die jüngsten Aktivitäten auf den Inhaltsseiten an.

• Bearbeiten Sie Ihr Schema (ab Version 2020.4).

• Auf der Registerkarte Verbindungen können Sie Ihre Verbindungen anzeigen und bearbeiten.

Aktivieren von Tableau Prep Conductor in Tableau Online

Nachdem Sie das Data Management Add-on erworben und lizenziert haben, müssen Sie Prep Conductor in Tableau Online aktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivieren von Tableau Prep Conductor auf Ihrer Tableau Online-Site und Das Data Management Add-on lizenzieren.