Acessar sites de clientes conectados

Por padrão, o Tableau Online permite que os usuários acessem seus sites diretamente de um cliente do Tableau. Ele permite este acesso após o usuário fornecer as credenciais pela primeira vez que fizer logon por meio do cliente. Neste caso, um cliente é um aplicativo ou serviço do Tableau que pode trocar informações com o Tableau Online. Exemplos de clientes do Tableau incluem o Tableau Desktop, o Tableau Bridge e Tableau Mobile.

O Tableau Online estabelece um cliente conectado ao criar um token de acesso seguro que identifica exclusivamente um usuário quando esse usuário faz logon usando o cliente.

Requisito de cliente conectado para Tableau Bridge

A opção de cliente conectado padrão deve permanecer habilitada para o site para permitir que os clientes do Tableau Bridge sejam executados sem supervisão e, se habilitada, ofereça suporte à autenticação múltipla com a autenticação do Tableau. Se os clientes conectados estiverem desabilitados para o site, o Bridge só pode oferecer suporte à autenticação de nome de usuário e senha do Tableau.

Observação: Se a autenticação multifator (MFA) estiver habilitada com a autenticação do Tableau, os clientes Bridge devem estar executando o Tableau Bridge versão 2021.1 e posterior. Para obter mais informações sobre o Tableau com MFA, consulte Sobre a autenticação multifator e o Tableau Online(O link abre em nova janela).

Optar por não permitir clientes conectados

Administradores de site podem desabilitar este recurso, para exigir que os usuários façam logon de modo explícito cada vez que visitarem o Tableau Online.

Não permitir isso é recomendado se SAML estiver habilitado no seu site, e se você deseja garantir que os usuários não tenham acesso ao Tableau Online quando eles forem removidos do diretório do SAML do IdP.

  1. Entre no Tableau Online com as credenciais de administrador de site.

  2. Selecione Configurações e, em seguida, selecione a guia Autenticação.

  3. Em Clientes conectados, limpe a configuração Permitir que os clientes se conectem automaticamente a este site do Tableau Online.

Se você não optar por clientes conectados, lembre-se dos seguintes pontos:

  • Alguns clientes oferecem uma caixa de seleção Lembrar-me, que o usuário pode marcar para que seu nome de usuário seja lembrado. Sempre será preciso que os usuários forneçam suas senhas.

  • Para sites configurados para autenticação por logon único com SAML, os usuários podem ter acesso direto ao site após efetuarem logon pela primeira vez. Eles podem fazer isso caso não tenham feito logout de modo explícito ao selecionar o link Sair.

Remover os clientes conectados de um usuário

Os administradores do site podem remover os clientes (tokens de acesso) associados a um determinado usuário, por exemplo, se o usuário não for mais um membro do site ou estiver visualizando uma mensagem sobre ter ultrapassado o número máximo de clientes na conta.

  1. Selecione Usuários e, na página Usuários do site, selecione o link no nome de exibição do usuário.

  2. Na página do usuário, selecione a guia Configurações.

  3. Na seção Clientes conectados, remova os clientes apropriados.

Os usuários também podem ir para as próprias páginas de configuração de conta para remover os clientes específicos.

Consulte também

Entrar no Tableau Online

Conexões OAuth

Manter-se conectado com o logon automático(O link abre em nova janela) (Ajuda do usuário do Tableau)

Agradecemos seu feedback!