Comparação de recursos de Criação na Web e do Tableau Desktop

Para qualquer pessoa familiarizada com o Tableau Desktop e que não conhece o ambiente de criação na Web do Tableau Server e do Tableau Cloud, este tópico fornece um resumo dos recursos da Web que você usa, da mesma forma que faz no Tableau Desktop. Ele também lista algumas diferenças fundamentais entre os dois ambientes.

Observação: este tópico resume a principal funcionalidade de criação e não abrange todas as diferenças entre os ambientes de área de trabalho e da Web.

Recursos listados por versão

Para obter uma lista dos recursos de edição na Web mais recentes que serão adicionados a cada versão, consulte as seções de criação na Web em Notas de versão do Tableau Desktop e de criação na Web(O link abre em nova janela) e Notas de versão do Tableau Cloud(O link abre em nova janela) ou confira a visualização do Release Navigator(O link abre em nova janela) para filtrar e comparar as alterações por versão.

Diferenças gerais na criação da Web

• Você pode acessar ações de um menu de clique com o botão direito do mouse em campos na exibição, mas não em cada item na área de trabalho.

• Os atalhos de teclado da criação na Web e do Tableau Desktop não são os mesmos. Para obter uma lista de atalhos de teclado da criação na Web, consulte Atalhos de teclado da criação na Web.

Recursos de criação na Web

No ambiente da Web, é possível se conectar com os dados e criar pastas de trabalho a partir daquelas fontes de dados ou de dados publicados por meio do Tableau Desktop. É possível editar exibições criadas na Web ou publicadas pelo Tableau Desktop.

Os administradores podem definir no nível do site quais habilidades de criação na Web os usuários podem ter. Explorers podem editar pastas de trabalho, criar novas pastas de trabalho a partir de fontes de dados publicadas, conectar-se a fontes de dados publicadas e criar e editar exibições, painéis e histórias. Creators têm esses mesmos recursos, mas também podem criar novas pastas de trabalho, conectar-se a dados na Web e usar o Pergunte aos dados e (no Tableau Cloud) Dashboard Starters para entrar rapidamente na análise.

Gerenciamento de dados

• Creators: conectar-se a fontes de dados, fazer upload de arquivos (de texto, Excel e pastas de trabalho do Tableau) ou usar modelos do Dashboard Starter integrados para fontes de dados específicas. Para obter mais informações, consulte Criadores: conectar a dados na Web(O link abre em nova janela).

• Criadores: preparar dados na Web na página Fonte de dados. Para obter mais informações, consulte Criadores: preparar dados na Web.

Observação: há um limite no número de linhas que podem ser visualizadas na página Fonte de dados ao criar dados na Web, determinado pelo navegador:

• Internet Explorer: 10.000 linhas
    • Outros navegadores: 100.000 linhas

Independente do navegador, o número total de registros (linhas por colunas) que podem ser visualizados na página Fonte de dados na Web é de 3 milhões.

• Executar o SQL inicial ao se conectar com algumas fontes de dados

• Relacione os dados para combinar dados de várias tabelas

• Una dados de diferentes tabelas na mesma fonte de dados ou de diferentes bancos de dados usando uma fontes de dados de várias conexões

• Adicionar um cálculo de união
    • Unir linhas de dados

• Dinamizar dados

• Copiar valores em uma grade (Ctrl+C, Command C no Mac)

• Editar fontes de dados

• Limpe os dados ao usar o Interpretador de dados

• Criar uma consulta de SQL personalizado

• Explorador: conectar-se a fontes de dados publicadas.

• Combine fontes de dados publicadas.

• Salve uma fonte de dados (inserida em uma pasta de trabalho publicada) como separada e publicada.

• Altere a agregação de medidas na exibição. Altere a agregação padrão de medidas no painel Dados.

• Pesquise campos no esquema.

• Duplique, oculte ou renomeie os campos.

• Altere o tipo de dados dos campos.

• Converta medidas em dimensões ou vice-versa.

• Converta um campo discreto em contínuo e vice-versa. Essa opção está disponível para dimensões de medidas e data.

• Atribua uma função geográfica a um campo.

• Crie alias para membros de dimensões.

• Crie e edite Grupos.

• Criar e editar conjuntos (conjuntos condicionados não estão disponíveis)

• Crie, edite e remova parâmetros. A formatação de números e datas e a adição de comentários para o parâmetro não são compatíveis na Web.

Análise

• Crie, edite, renomeie, duplique e limpe planilhas (exibições, painéis e histórias) em uma pasta de trabalho.

• Use Pergunte aos dados (Ask Data)(O link abre em nova janela) para criar exibições automaticamente.

• Use Explicar os dados(O link abre em nova janela) para criar exibições automaticamente.

• Pesquise campos no painel Dados por meio da pesquisa de esquema

• Arraste os campos para a exibição, Linhas, Colunas e tipos de marcas diferentes no cartão Marcas.

• Use Mostre-me para criar exibições. Além disso, no painel Dados, selecione e arraste um campo de seu interesse para a área da exibição com o objetivo de criar automaticamente a exibição “Mostre-me”.

• Visualize dados subjacentes (por meio de dicas de ferramentas).

• A visualização na dica de ferramenta funciona em exibições na Web, mas deve ser configurada no Tableau Desktop. As planilhas de Visualização na dica de ferramenta podem ser ocultadas(O link abre em nova janela), da mesma forma que as planilhas usadas nas histórias ou nos painéis.

• Ações(O link abre em nova janela) funciona em exibições na Web, mas deve ser configurada no Tableau Desktop.

• Crie e edite campos calculados.

• Crie compartimentos com medidas contínuas e edite compartimentos.

• Crie e edite cálculos de tabela e use os cálculos de tabela rápidos.

• Criar conjuntos e mostrar controles de conjunto. (Observe que você não pode criar conjuntos de fontes de dados de cubo na criação da Web.)

• Use o painel Análise para arrastar linhas de referências, linhas de tendências e outros objetos na exibição. Edite as linhas de referência, as linhas de tendência e as faixas. Crie e configure as distribuições de referência em um eixo contínuo. Não há suporte para adicionar um cluster e adicionar e modificar uma previsão na Web.

• Crie grupos ao selecionar marcas na exibição e, em seguida, clicar em Agrupar membros (clipe de papel) na dica de ferramenta para essa seleção. Também é possível editar grupos existentes no painel Dados.

• Criar hierarquias ao arrastar uma dimensão até outra no painel Dados. Observação: você não pode criar hierarquias quando os campos já estão agrupados dentro de uma pasta.

• Altere as opções para interação com mapas, incluindo ativar e desativar a panorâmica e ampliar/reduzir, ou exibição de pesquisa de mapa, a barra de ferramentas da exibição ou a escala de mapas. Os usuários também podem mapear unidades.

• Expanda ou retraia uma hierarquia contínua na exibição. Em uma exibição com uma hierarquia contínua, passe o mouse perto dos cabeçalhos em um eixo contínuo para exibir os controles + e -. Clique para abrir ou fechar o detalhamento.

• Mostre rótulos, totais e subtotais.

• Mostrar, ocultar e formatar rótulos de marca

• Mostre e oculte títulos e legendas.

• Mostre e oculte cartões para filtros e destaques.

• Mostre, oculte e redimensione cabeçalhos na exibição.

• Troque os eixos X e Y. Redimensione os eixos na exibição.

• Altere o tamanho da exibição.

• Mostre e oculte a Barra de ferramentas da exibição para qualquer exibição ou painéis.

• Duplicar uma planilha como uma exibição de tabela cruzada.

Filtragem e classificação

• Use destaque de dados.

• Adicione, edite e remova filtros, e edite layouts de controle de filtro.

Observação: há uma limitação no número de resultados que podem ser filtrados durante a criação de dados no Tableau Cloud ou Tableau Server. Apenas os primeiros 100 resultados são retornados para limitar o impacto no desempenho de um usuário ao carregar um domínio grande no servidor.

• Filtre as fontes de dados publicadas.

• Aplique filtros a várias planilhas

• Crie filtros de contexto (a opção Adicionar ao contexto na divisória Filtros) e filtros dependentes (a opção Apenas valores relevantes em um controle de filtro mostrado em uma exibição).

• Aplique filtros de cálculo de tabela aos totais na exibição.

• Mostre campos ocultos e exclua ou remova os campos da exibição.

• Classifique os campos em ordem crescente ou decrescente. Acesse a caixa de diálogo Classificação ao clicar com o botão direito do mouse em uma dimensão na divisória Linhas ou Colunas. Classificação aninhada em valores de dimensão no contexto de cada painel.

• Arraste e solte cabeçalhos para criar uma ordem de classificação personalizada dentro de uma exibição.

Formatação

• Redimensione a largura dos cabeçalhos de linha e a altura dos cabeçalhos de coluna.

• Edite a formatação da pasta de trabalho, incluindo as linhas de formatação.

• Editar títulos de planilhas e de painéis.

• Edite os eixos (clique duas vezes em um eixo na exibição). Outras opções disponíveis: Sincronizar eixos duplos, limpar o intervalo de eixos (Redefinir) e configurações de marca de escala. Habilite ou desabilite o Eixo duplo em um menu de contexto do campo (clique com o botão direito do mouse em um campo de medida na divisória Linhas ou na Colunas). As escalas logarítmicas podem ser positivas ou simétricas (inclui 0 e valores negativos).

• Edite a formatação de números (casas decimais, porcentagem, separadores de milhares, unidades e moeda).

• Criar, editar e redimensionar ponto, marca e anotações de área.

• Adicionar e editar objetos do painel, incluindo: contêiners de layouts horizontais e verticais, texto, imagens, botões de navegação, links de página da Web e extensões de painel.

• Criar planos de fundo de planilha transparentes (defina a cor de funco como Nenhum). Combinar planilhas transparentes com filtros, marcadores de destaque e parâmetros transparentes.

• Altere a paleta de cores. Para campos categóricos, é possível designar cores específicas e cores personalizadas (usando um código hex) para itens de dados. Para campos contínuos, é possível definir cores personalizadas para as cores inicial e final (usando um código hex).

• Crie, reorganize e visualize layouts de painel específicos do dispositivo

• Defina o tamanho, a posição e o espaçamento exatos de um item do painel.

• Adicione preenchimento, bordas e cores de fundo em itens no painel.

• Selecione um mapa de fundo nas exibições de mapa.

• Legendas por medida. Se você criar legendas de cores separadas para as medidas na sua exibição, o Tableau atribui a paleta de cores padrão para cada nova legenda de cor. Para alterar a legenda de cores de cada medida, clique na seta suspensa da legenda de cores para abrir a caixa de diálogo Editar cores e selecione a paleta que você deseja usar. Para obter mais detalhes, consulte Legendas por medida.

Tópicos relacionados

O que posso fazer com um site do Tableau?(O link abre em nova janela)

Definir acesso de criação na Web em um site(O link abre em nova janela)

Primeiros passos da criação na Web(O link abre em nova janela)

Criadores: conectar com dados na Web(O link abre em nova janela)

Criadores: preparar dados na Web(O link abre em nova janela)

Criar exibições na Web(O link abre em nova janela)

Conceder permissões para editar, salvar e baixar na Web(O link abre em nova janela)