Editar fontes de dados

Para aprimorar a funcionalidade da sua pasta de trabalho, você pode modificar a fonte de dados da qual ela depende. Ao editar sua fonte de dados, você pode realizar diversas tarefas, como adicionar tabelas por meio de uma operação de união de colunas. Para uma compreensão detalhada das tarefas comuns de edição, você pode consultar os seguintes recursos:

• Adicionando tabelas aos seus dados com uma união de colunas: aprenda como combinar várias tabelas em sua fonte de dados para obter insights abrangentes e fazer análises mais informadas. Para explorar mais este tópico, clique no seguinte link: Unir colunas de dados
  • Conectar-se a uma consulta SQL personalizada (Tableau Desktop): descubra como conectar o Tableau Desktop a uma consulta SQL personalizada, permitindo aproveitar o poder do SQL para extrair e manipular dados de acordo com seus requisitos específicos. Para obter mais informações sobre este tema, acesse: Conectar a uma consulta de SQL personalizado
  • Usando um procedimento armazenado (Tableau Desktop): obtenha insights sobre a utilização de procedimentos armazenados no Tableau Desktop, permitindo que você execute conjuntos predefinidos de ações ou cálculos em seus dados. Para se aprofundar neste assunto, acesse o seguinte link: Usar um procedimento armazenado (Tableau Desktop)

Como editar a fonte de dados

1. No menu Dados, selecione uma fonte de dados.

2. Selecione Editar fontes de dados.

3. Na página da fonte de dados, faça as alterações na fonte de dados. A tabela de dados é atualizada com os dados da nova fonte de dados.

Na página Fonte de dados, você terá opções para analisar e visualizar seus dados. Uma dessas opções é a classificação, que permite organizar seus dados de maneira estruturada. Ao classificar colunas e linhas, você pode organizar e entender facilmente as informações disponíveis.

Coluna Classificar

Classificar colunas é uma maneira simples e eficiente de organizar seus dados. Quer você prefira classificá-los com base em tabela ou fonte de dados, o processo é simples. Na grade, você pode classificar colunas acessando a lista suspensa Classificar campos e selecionando a opção de classificação desejada.

Observação: um estado de classificação modificado pode ocorrer quando algumas tarefas fazem com que as novas colunas sejam adicionadas à grade.

Classificar linhas

Para organizar as linhas em uma ordem específica, basta utilizar o botão classificar. Dê um único clique para classificar as linhas em ordem crescente. Para ordem decrescente, clique no botão classificar mais uma vez. Para remover a seleção, clique no botão classificar novamente.

Alterar nomes de colunas e redefinir nomes de campos

No Tableau, é essencial ter nomes de colunas claros e significativos para análise e visualização de dados eficazes.

Renomear uma coluna

Para renomear uma coluna no Tableau, basta seguir estas etapas:

1. Localize a coluna cujo nome você deseja alterar.
  2. Clique duas vezes no nome atual da coluna.
  3. Insira um novo nome desejado para o campo.
  4. Pressione Enter ou clique fora do campo para salvar as alterações.

Redefinir nomes

Se você tiver feito alterações no nome de um campo e quiser voltar ao nome original, o Tableau oferece uma opção de redefinição. Conclua as etapas a seguir para redefinir o nome.

1. Clique no menu suspenso da coluna.
  2. Selecione Redefinir nome.

O nome será redefinido para seu nome original conforme especificado nos dados subjacentes.

Reverter alterações automáticas de nome do Tableau

O comando Reverter redefinirá todos os nomes de campo que foram modificados automaticamente pelas melhorias de nomenclatura do Tableau. Para obter mais informações, consulte Compreender melhorias na nomeação e detecção de tipos de campos(O link abre em nova janela).

Criar cálculos

Os cálculos permitem realizar manipulações complexas de dados e obter novos insights do conjunto de dados existente. O Tableau oferece três tipos principais de cálculos:

• Expressões básicas
  • Expressões de nível de detalhe (LOD)
  • Cálculos de tabela

Para obter ajuda sobre como escolher qual cálculo usar, consulte Escolhendo o tipo de cálculo correto.

Você pode criar cálculos, grupos ou categorias com base em campos existentes na fonte de dados. Para começar, clique na seta suspensa da coluna e selecione uma das opções.

Observação: se você criar um cálculo agregado, os valores exibidos na grade não serão importantes até que o cálculo seja usado no o contexto do nível de detalhe da exibição.

Visualizar dados da extração

Ao usar o Conector de dados da Web, você pode visualizar os dados extraídos na grade. Isso inclui cálculos somente de extração, como MEDIAN. É importante observar que, no modo Extrair, a ordem das linhas na fonte de dados pode ser diferente da ordem das linhas no modo Em tempo real.

Copiar valores

Para copiar valores na grade, siga estas etapas.

1. Selecione os valores desejados.
  2. Clique com o botão direito nos valores selecionados.
  3. Escolha Copiar no menu.

Examinar seus metadados

Utilize a grade de metadados do Tableau para analisar e modificar com eficiência a organização da sua fonte de dados. A grade de metadados oferece uma maneira de avaliar as colunas dos seus dados e seus respectivos tipos de dados. Você pode realizar tarefas de gerenciamento de rotina, como renomear colunas, ocultar, alterar tipos de dados e modificar a função geográfica de uma coluna.

Observação: ao lidar com fontes de dados multidimensionais, as tarefas específicas de gerenciamento de metadados podem ser diferentes.

Exibição de metadados padrão

Depois de configurar sua fonte de dados com êxito, as informações serão exibidas na grade. No caso de conexão a uma fonte de dados cúbica (multidimensional), os dados serão apresentados automaticamente. A exibição padrão pode ser diferente para tipos de fontes de dados alternativos, como extrações de dados do Salesforce ou do Tableau.

Analisar metadados

A grade de metadados exibe as colunas da sua fonte de dados como linhas, fornecendo informações essenciais sobre cada coluna. Para cada linha, você pode encontrar detalhes como o tipo de dados da coluna, o nome do campo na fonte de dados do Tableau, o nome da tabela física na fonte de dados subjacente e o nome do campo remoto.

Gerenciar metadados

Dependendo do tipo de dados que você está conectado, é possível executar tarefas de gerenciamento de rotina, como ocultar várias colunas de uma vez ou renomeá-las rapidamente.

Alterar o local da sua fonte de dados em uma pasta de trabalho

À medida que você trabalha com dados na sua pasta de trabalho, poderá chegar um momento em que você precise alterar o local da sua fonte de dados. Se o nome ou o local da fonte de dados foi alterado ou se você deseja aplicar sua análise a uma fonte de dados semelhante, esta seção orientará você no processo de redirecionamento de sua pasta de trabalho para o local correto sem perder nenhum trabalho.

Alterar a localização de uma fonte de dados

1. Clique com o botão direito (clique com a tecla Control pressionada em um Mac) na fonte de dados que deseja editar no painel de dados.
  2. No menu, selecione Editar conexão.
  3. Na caixa de diálogo Editar conexão, você tem duas opções:
    • Navegue até o novo local da fonte de dados navegando no sistema de arquivos do seu computador.
    • Selecione uma nova fonte de dados clicando no botão Navegar e escolhendo um arquivo diferente.
  4. Depois de selecionar o novo local ou fonte de dados, selecione OK para salvar as alterações.

Substituir referências de campos

Quando você estabelece uma conexão bem-sucedida com uma nova fonte de dados, todas as planilhas da pasta de trabalho que anteriormente usavam a fonte de dados original serão vinculadas à nova fonte de dados. No entanto, se a nova fonte de dados não tiver os mesmos nomes de campo da pasta de trabalho original, os campos serão considerados inválidos e marcados com um ponto de exclamação. Para resolver esse problema, você pode substituir facilmente as referências desses campos.

Por exemplo, digamos que você tenha uma pasta de trabalho conectada a uma fonte de dados que inclua um campo chamado “Nome do cliente”. Posteriormente, você modifica a fonte de dados para conectar-se a uma nova que contém todos os mesmos dados, mas o nome do campo foi alterado para "Nome". Neste caso, o campo “Nome do cliente” ainda aparecerá no painel Dados, mas será marcado como inválido.

Para tornar o campo válido novamente, você pode substituir suas referências. Isso significa que você pode mapear o campo inválido para um campo válido na nova fonte de dados. Por exemplo, você pode mapear “Nome do cliente” para “Nome”.

Substituir referências de campos

1. Clique com o botão direito (ou clique com a tecla Control pressionada em um Mac) no campo inválido no painel de dados.
  2. Selecione Substituir referências.
  3. Na caixa de diálogo Substituir referências, escolha o campo da nova fonte de dados que corresponda ao campo inválido.

Renomear a fonte de dados

Ao estabelecer uma conexão com uma fonte de dados no Tableau Desktop, você será solicitado a fornecer um nome para ela. Esse nome é usado para identificar a fonte de dados no Tableau e pode ser útil quando você tem várias fontes de dados conectadas a uma única pasta de trabalho. Ele permite que você acompanhe os detalhes específicos de cada conexão.

Renomear a fonte de dados

1. Vá para o menu Dados.
  2. Selecione Renomear.

Ao nomear suas conexões adequadamente, você pode distinguir facilmente entre diferentes fontes de dados e gerenciá-las com eficiência. Você também pode revisar as propriedades de uma conexão selecionando a fonte de dados no menu Dados e escolhendo Propriedades.

Duplicar a fonte de dados (Tableau Desktop)

Às vezes, você desejará fazer alterações em uma fonte de dados, como adicionar mais tabelas, ocultar e mostrar campos ou definir padrões de campo. Quando você faz essas alterações, isso afeta todas as planilhas que usam a fonte de dados. É possível duplicar a fonte de dados para fazer as alterações sem afetar as planilhas existentes. Para duplicar uma fonte de dados no Tableau Desktop, siga estas etapas:

1. Abra a pasta de trabalho no Tableau Desktop.
  2. Vá para o menu Dados na parte superior da tela.
  3. Selecione a fonte de dados que deseja duplicar.
  4. No menu suspenso, escolha Duplicar.

Observação: depois de duplicar uma fonte de dados, o nome da duplicata terá "cópia" anexado a ela. Isso garante que você possa diferenciar entre a fonte original e a duplicada.