Introducción a Tableau Mobile

Consejo: ¿desea implementar Tableau Mobile en su organización? Consulte la Guía de implementación de Tableau Mobile(El enlace se abre en una ventana nueva).

Acerca de Tableau Mobile

Tableau Mobile es la aplicación complementaria para Tableau Cloud y Tableau Server, lo que le da acceso a su sitio de Tableau allí donde esté. Disponible para Android e iOS, Tableau Mobile le permite interactuar con el contenido de su sitio y descubrir información de los datos, incluso si no tiene conexión a Internet.

Pantalla de inicio móvil

Tenga en cuenta que Tableau Mobile sirve para ver el contenido que se ha publicado en Tableau Cloud o Tableau Server. No es una herramienta de creación.

Obtener Tableau Mobile

Conseguir en Google Play Descargar en la App Store

Consulte las especificaciones técnicas de Tableau Mobile(El enlace se abre en una ventana nueva) para ver los requisitos del sistema operativo y dela versión de Tableau.

Novedades

Añadido en enero de 2024

Pruebe la versión beta de Tableau Pulse

Tableau Pulse ya está disponible en versión beta para Tableau Mobile. Tableau Pulse le permite realizar un seguimiento de las métricas que sigue, descubrir información valiosa y obtener respuestas a preguntas sobre sus datos. Para obtener más información, consulte Manténgase al día con las métricas de Tableau Pulse.

Agregado en marzo de 2023

Cambiar su tema a modo oscuro

Agregamos un nuevo tema de modo oscuro a Tableau Mobile. Para activar el modo oscuro, seleccione Configuración > Tema. Elija entre los valores predeterminados del sistema, que respetarán su preferencia por el modo oscuro si se establece en el nivel del sistema, el modo claro y el modo oscuro.

Configuración de tema

Interactuar con los datos subyacentes

Cuando ve los datos subyacentes de una visualización en Tableau Mobile, ahora obtiene una tabla interactiva que puede filtrar por campo. Para ver los datos subyacentes, desde el menú Acciones () en una vista, seleccione Descargar > Datos.

Las opciones para Ver datos en Tableau Mobile son las mismas que las de Tableau Cloud o Tableau Server, pero están optimizadas para una pantalla móvil. Debe estar conectado a Tableau Cloud o Tableau Server versión 2023.1 o posterior para ver la nueva experiencia Ver datos. Para obtener información sobre los datos que muestra Ver datos y cómo personalizarlos, consulte Ver datos subyacentes.

Agregado en octubre de 2022

Una manera más rápida de abrir enlaces. Ahora, cuando abre un enlace de una vista o métrica, recibirá automáticamente la opción para iniciar sesión en el sitio correspondiente antes de redirigirle al contenido. Anteriormente, si no había iniciado sesión, aparecía un error y debía iniciar sesión manualmente en el sitio. Para obtener más información, consulte Abrir enlaces externos a vistas y métricas.

Añadido en agosto de 2022

Consulte sus búsquedas recientes. Cuando realice una búsqueda en Tableau Mobile, verá las cinco búsquedas más recientes realizadas.

Agregado en junio de 2022

Comparta contenido directamente con los usuarios a través de Tableau. Cuando comparte contenido, ahora tiene la opción de compartir ese contenido directamente con los usuarios a través de Tableau, lo que significa que el contenido aparecerá en las notificaciones de Tableau del destinatario y en Compartido conmigo. Anteriormente, solo podía enviar un enlace al contenido mediante aplicaciones de terceros, por lo que el contenido no aparecía en las notificaciones de Tableau ni en Compartido conmigo. Para obtener más información, consulte Compartir contenido.

Más contenido disponible como vistas previas sin conexión. Tableau Mobile ahora almacena vistas previas sin conexión de vistas y libros de trabajo configurados como su página de inicio, así como vistas y libros de trabajo en colecciones que ha agregado a sus favoritos. Para obtener más información, consulte Interactuar con libros de trabajo y vistas sin conexión.

Añadido en abril de 2022

Cifrado de datos mejorado. Tableau Mobile ahora tiene una capa adicional de cifrado que mantiene sus datos más seguros. Para obtener más información, consulte Cifrado de datos en dispositivos móviles.

Iniciar sesión

Para usar Tableau Mobile, debe iniciar sesión en una cuenta de Tableau Server o Tableau Cloud. Si no tiene una cuenta, puede registrarse para obtener una versión de prueba de Tableau Cloud(El enlace se abre en una ventana nueva).

Antes de iniciar sesión, compruebe que está conectado a su VPN corporativa, si es necesario. Si no consigue iniciar sesión después de varios intentos, contacte con el administrador de Tableau. La forma de autenticación puede variar según su entorno de Tableau.

Comparación entre Tableau Server y Tableau Cloud

Con un navegador web, visite su sitio de Tableau. Para determinar si está utilizando Tableau Server o Tableau Cloud, compare la URL de la barra de direcciones con los siguientes ejemplos.

• Un sitio en Tableau Server:https://my-server/#/site/my-site/home

• Un sitio en Tableau Cloud:https://10az.online.tableau.com/#/site/my-site/home

No puede iniciar sesión en Tableau Public (https://public.tableau.com) con la aplicación Tableau Mobile. Sin embargo, puede visitar el sitio web de Tableau Public(El enlace se abre en una ventana nueva) desde el navegador de un dispositivo móvil.

Inicie sesión en Tableau Server.

1. En Tableau Mobile, seleccione Introducción, si no aparece la pantalla Iniciar sesión.

2. En el campo URL de servidor, escriba la URL de su Tableau Server. Comience con https:// o http:// y termine antes del símbolo /#. Por ejemplo, https://my-server.

Nota: si omite https:// o http:// en la URL, Tableau Mobile solo intentará establecer conexiones seguras (HTTPS).

HTTP no se utiliza cuando se omite http://, porque carece de verificación del servidor y la capacidad de mantener la confidencialidad de las comunicaciones. Si el servidor utiliza HTTP, debe escribir http:// al principio de la dirección URL para conectarse a ese servidor.

También puede ver una lista de servidores personalizados agregados por el administrador. Seleccione uno de estos servidores para iniciar sesión.

3. Seleccione Conectar al servidor.

Se le dirigirá a la pantalla de inicio de sesión de su servidor. Si no puede iniciar sesión, póngase en contacto con el administrador de Tableau para obtener ayuda.

Inicie sesión en Tableau Cloud.

1. En Tableau Mobile, seleccione Introducción, si no aparece la pantalla Iniciar sesión.
  2. Seleccione Conectar a Tableau Cloud.
  3. Se le dirigirá a la pantalla de inicio de sesión de Tableau Cloud. Si no puede iniciar sesión, póngase en contacto con el administrador de Tableau para obtener ayuda.

Cambiar la configuración de la aplicación o cambiar de sitio

1. Seleccione el icono de menú en la esquina superior izquierda de la pantalla.
  2. Seleccione Configuración para cambiar los valores predeterminados de la aplicación.

Abra la configuración de Tableau Mobile

3. Para acceder a otro sitio de Tableau en Tableau Cloud, seleccione Cerrar sesión y luego inicie sesión en el nuevo sitio.

En Tableau Server, seleccione Cambiar sitio.

Opción de menú Cambiar sitio