Guía de implementación de Tableau Mobile

Si es administrador de Tableau, utilice esta guía para implementar la aplicación Tableau Mobile en toda la organización.

Sugerencia: para ver las características nuevas de la aplicación para los usuarios, consulte la Descripción general de Tableau Mobile(El enlace se abre en una ventana nueva).

Antes de implementar

Consulte las especificaciones técnicas de Tableau Mobile(El enlace se abre en una ventana nueva) para ver los requisitos del sistema operativo y dela versión de Tableau.

Revise los Problemas conocidos de Tableau Mobile(El enlace se abre en una ventana nueva) para obtener información sobre los problemas abiertos y corregidos recientemente.

Implementar la aplicación sin administrar dispositivos móviles

Si su organización no administra dispositivos o aplicaciones móviles, pida a sus usuarios que descarguen Tableau Mobile directamente en sus dispositivos móviles desde el App Store o Google Play:

Cuando hay disponibles actualizaciones de Tableau Mobile, las gestiona el servicio de actualizaciones de cada dispositivo. Si desea que los usuarios cuenten siempre con la última versión, indíqueles que activen las actualizaciones automáticas de aplicaciones en la configuración de su sistema.

Nota: Tableau Mobile no está disponible en la App Store de Apple en China continental.

Implementar la aplicación con administración de dispositivos móviles

Los sistemas de administración de datos maestros (MDM) controlan todos los aspectos de los dispositivos móviles, de modo que los administradores pueden supervisar, actualizar y eliminar aplicaciones y datos de forma remota.

Para que Tableau Mobile esté disponible para usuarios de su catálogo de aplicaciones internas, añádalo a su sistema de MDM según la información siguiente:

Nota: aunque otros proveedores de MDM pueden funcionar con Tableau Mobile, Tableau no los ha probado y no les ofrece soporte.

Implementar la aplicación con administración de aplicaciones móviles

En los sistemas de administración de aplicaciones móviles (MAM), los administradores controlan aplicaciones específicas y dejan las aplicaciones y los datos personales sin modificar.

Para que Tableau Mobile esté disponible para usuarios de su catálogo de aplicaciones internas, siga las instrucciones de su sistema MAM y añada las aplicaciones específicas de cada proveedor que se muestran más abajo.

SistemaDocumentaciónAplicaciones
BlackBerry UEMAyuda de BlackBerry UEM(El enlace se abre en una ventana nueva)Aplicación de Android para BlackBerry(El enlace se abre en una ventana nueva)
Aplicación de iOS para BlackBerry(El enlace se abre en una ventana nueva)
Microsoft IntuneAyuda de Microsoft Intune(El enlace se abre en una ventana nueva)Aplicación de Android para Intune
Aplicación de iOS para Intune(El enlace se abre en una ventana nueva)
VMware Workspace ONEAyuda de VMWare Workspace ONE(El enlace se abre en una ventana nueva)Aplicación de iOS para Workspace ONE(El enlace se abre en una ventana nueva)

Si utiliza Tableau Mobile para BlackBerry o Tableau Mobile para Workspace ONE, invite a los usuarios a descargar la versión más reciente de la aplicación. La versión heredada (versiones 19.225.1731 y anteriores) ya no es compatible.

Aviso: ofrecer instrucciones detalladas sobre MDM y MAM queda fuera del alcance de la documentación y el soporte de Tableau. Para obtener ayuda, póngase en contacto con su proveedor de MDM o MAM.

Configurar Tableau Mobile para Intune con Microsoft Entra ID

Como anunció Microsoft Intune, Las aplicaciones iOS encapsuladas y las aplicaciones de iOS que usan el SDK de aplicaciones de Intune requerirán el registro de aplicaciones de Azure AD(El enlace se abre en una ventana nueva). Tableau Mobile para Intune debe registrarse en su entorno de Microsoft Entra ID (anteriormente Azure Active Directory) antes del 31 de marzo de 2024. Para ello, su administrador de Microsoft Entra debe dar su consentimiento en nombre de su organización para que Tableau Mobile para Intune acceda a las API que se comunican con los puntos de conexión de Intune. Estas API permiten a Tableau Mobile Intune recuperar las políticas MAM. Si no otorga su consentimiento, los usuarios no podrán acceder a la aplicación Tableau Mobile para Intune después del 31 de marzo de 2024.

Tanto las implementaciones nuevas de Tableau Mobile para Intune como las ya existentes deben completar el siguiente procedimiento para otorgar el consentimiento.

1. Complete la Opción A o la Opción B para otorgar el consentimiento.
      1. Como administrador de Microsoft Entra, introduzca la siguiente URL, reemplazando {tenent_id} por el ID de su organización. Este ID se puede encontrar en la configuración del inquilino de su entorno de Microsoft Entra.

https://login.microsoftonline.com/{tenant_id}/adminconsent?client_id=898f300f-eef0-4d51-82df-f8e51b1c82a3

El ID {client_id} de la URL es el ID global de la aplicación de Tableau Mobile para Intune: 898f300f-eef0-4d51-82df-f8e51b1c82a3.

2. El cuadro de diálogo con los permisos solicitados por Microsoft

En la pantalla Permissions Requested (Permisos solicitados), seleccione Accept (Aceptar).

1. Descargue la aplicación Tableau Mobile para Intune(El enlace se abre en una ventana nueva) de la tienda de aplicaciones de iOS como administrador de Microsoft Entra.

2. Inicie sesión en la aplicación Tableau Mobile para Intune.

3. El cuadro de diálogo con los permisos solicitados por Microsoft

En la pantalla Permissions Requested (Permisos solicitados), seleccione Consent on behalf of your organization (Consentimiento en nombre de su organización) y luego seleccione Accept (Aceptar).

2. En el Centro de administración de Microsoft Entra, seleccione Enterprise Applications (Aplicaciones empresariales) > Tableau Mobile for Intune (Tableau Mobile para Intune) > Permissions (Permisos). Asegúrese de otorgar su consentimiento tanto a Microsoft Graph como a Microsoft Mobile Application Management.

Permisos de Tableau Mobile para Intune

Para obtener más información sobre cómo otorgar su consentimiento, consulte los siguientes artículos de ayuda de Microsoft Entra:

3. Asigne usuarios y grupos a la aplicación Tableau Mobile para Intune y asegúrese de que los usuarios que agrega disponen de una licencia de Intune válida. Siga las instrucciones del artículo de ayuda de Microsoft Entra: Administrar la asignación de usuarios y grupos a una aplicación (en inglés)(El enlace se abre en una ventana nueva).

4. Para validar el registro de Microsoft Entra ID, establezca la clave de configuración de la aplicación com.microsoft.intune.mam.IntuneMAMOnly.RequireAADRegistration en true. Para obtener más información sobre el uso de claves de configuración de aplicaciones, consulte Personalizar Tableau Mobile con AppConfig.

5. Asigne una directiva de protección de aplicaciones a la aplicación Tableau Mobile para Intune. Cuando asigne la directiva, seleccione Tableau Mobile for Intune (Tableau Mobile para Intune) en Public apps (Aplicaciones públicas) para seleccionar la aplicación específica. Para obtener más instrucciones sobre cómo asignar directivas de protección de aplicaciones, consulte el artículo de ayuda de Microsoft Entra: Creación y asignación de directivas de protección de aplicaciones (en inglés)(El enlace se abre en una ventana nueva).