Guía de implementación de Tableau Mobile

Si es administrador de Tableau, utilice esta guía para implementar la aplicación Tableau Mobile en toda la organización.

Sugerencia: para ver las características nuevas de la aplicación para los usuarios, consulte la Descripción general de Tableau Mobile(Link opens in a new window).

Antes de implementar

Consulte las especificaciones técnicas de Tableau Mobile(Link opens in a new window) para ver los requisitos del sistema operativo y dela versión de Tableau.

Revise los Problemas conocidos de Tableau Mobile(Link opens in a new window) para obtener información sobre los problemas abiertos y corregidos recientemente.

Implementar la aplicación sin administrar dispositivos móviles

Si su organización no administra dispositivos o aplicaciones móviles, pida a sus usuarios que descarguen Tableau Mobile directamente en sus dispositivos móviles desde el App Store o Google Play:

Cuando hay disponibles actualizaciones de Tableau Mobile, las gestiona el servicio de actualizaciones de cada dispositivo. Si desea que los usuarios cuenten siempre con la última versión, indíqueles que activen las actualizaciones automáticas de aplicaciones en la configuración de su sistema.

Implementar la aplicación con administración de dispositivos móviles

Los sistemas de administración de datos maestros (MDM) controlan todos los aspectos de los dispositivos móviles, de modo que los administradores pueden supervisar, actualizar y eliminar aplicaciones y datos de forma remota.

Para que Tableau Mobile esté disponible para usuarios de su catálogo de aplicaciones internas, añádalo a su sistema de MDM según la información siguiente:

Nota: aunque otros proveedores de MDM pueden funcionar con Tableau Mobile, Tableau no los ha probado y no les ofrece soporte.

Implementar la aplicación con administración de aplicaciones móviles (solo iOS)

En los sistemas de administración de aplicaciones móviles (MAM), los administradores controlan aplicaciones específicas y dejan las aplicaciones y los datos personales sin modificar.

Para que Tableau Mobile esté disponible para usuarios de su catálogo de aplicaciones internas, añádalo a su sistema de MAM según la información siguiente.

Si utiliza Tableau Mobile para BlackBerry o Tableau Mobile para Workspace ONE, invite a los usuarios a descargar la versión más reciente de la aplicación. La versión heredada (versiones 19.225.1731 y anteriores) ya no es compatible.

Aviso: ofrecer instrucciones detalladas sobre MDM y MAM queda fuera del alcance de la documentación y el soporte de Tableau. Para obtener ayuda, póngase en contacto con su proveedor de MDM o MAM.

¡Gracias por sus comentarios! Se produjo un error al enviar sus comentarios. Vuelva a intentarlo.