Guía de implementación de Tableau Mobile

Si es administrador de Tableau, utilice esta guía para implementar la aplicación Tableau Mobile en toda la organización.

Sugerencia: para ver las características nuevas de la aplicación para los usuarios, consulte la Descripción general de Tableau Mobile(El enlace se abre en una ventana nueva).

Antes de implementar

Consulte las especificaciones técnicas de Tableau Mobile(El enlace se abre en una ventana nueva) para ver los requisitos del sistema operativo y dela versión de Tableau.

Revise los Problemas conocidos de Tableau Mobile(El enlace se abre en una ventana nueva) para obtener información sobre los problemas abiertos y corregidos recientemente.

Implementar la aplicación sin administrar dispositivos móviles

Si su organización no administra dispositivos o aplicaciones móviles, pida a sus usuarios que descarguen Tableau Mobile directamente en sus dispositivos móviles desde el App Store o Google Play:

Cuando hay disponibles actualizaciones de Tableau Mobile, las gestiona el servicio de actualizaciones de cada dispositivo. Si desea que los usuarios cuenten siempre con la última versión, indíqueles que activen las actualizaciones automáticas de aplicaciones en la configuración de su sistema.

Implementar la aplicación con administración de dispositivos móviles

Los sistemas de administración de datos maestros (MDM) controlan todos los aspectos de los dispositivos móviles, de modo que los administradores pueden supervisar, actualizar y eliminar aplicaciones y datos de forma remota.

Para que Tableau Mobile esté disponible para usuarios de su catálogo de aplicaciones internas, añádalo a su sistema de MDM según la información siguiente:

Nota: aunque otros proveedores de MDM pueden funcionar con Tableau Mobile, Tableau no los ha probado y no les ofrece soporte.

Implementar la aplicación con administración de aplicaciones móviles

En los sistemas de administración de aplicaciones móviles (MAM), los administradores controlan aplicaciones específicas y dejan las aplicaciones y los datos personales sin modificar.

Para que Tableau Mobile esté disponible para usuarios de su catálogo de aplicaciones internas, siga las instrucciones de su sistema MAM y añada las aplicaciones específicas de cada proveedor que se muestran más abajo.

SistemaDocumentaciónAplicaciones
BlackBerry UEMAyuda de BlackBerry UEM(El enlace se abre en una ventana nueva)Aplicación de Android para BlackBerry(El enlace se abre en una ventana nueva)
Aplicación de iOS para BlackBerry(El enlace se abre en una ventana nueva)
Microsoft IntuneAyuda de Microsoft Intune(El enlace se abre en una ventana nueva)Aplicación de Android para Intune
Aplicación de iOS para Intune(El enlace se abre en una ventana nueva)
VMware Workspace ONEAyuda de VMWare Workspace ONE(El enlace se abre en una ventana nueva)Aplicación de iOS para Workspace ONE(El enlace se abre en una ventana nueva)

Si utiliza Tableau Mobile para BlackBerry o Tableau Mobile para Workspace ONE, invite a los usuarios a descargar la versión más reciente de la aplicación. La versión heredada (versiones 19.225.1731 y anteriores) ya no es compatible.

Aviso: ofrecer instrucciones detalladas sobre MDM y MAM queda fuera del alcance de la documentación y el soporte de Tableau. Para obtener ayuda, póngase en contacto con su proveedor de MDM o MAM.