Benachrichtigungen

Dieser Inhalt ist Teil von Tableau Blueprint – einem Framework, mit dem Sie genauer unter die Lupe nehmen können, wie Ihr Unternehmen Daten nutzt, um mehr Nutzen daraus zu ziehen. Ihre Reise beginnt mit unserer Beurteilung(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Tableau Server

Wenn Tableau Server-Prozesse ausfallen, wird der Status der Anwendung herabgesetzt oder eventuell sogar als fehlgeschlagen eingestuft, je nachdem, welcher Prozess ausfällt. Bei der Installation und Konfiguration (Windows | Linux) wird Tableau Server mit einem SMTP-E-Mail-Server konfiguriert, damit über einen speziellen E-Mail-Verteiler über Systemwarnungen und -fehler informiert werden kann. Wenn die Systemwarnungen aktiviert sind, werden Sie per E-Mail über Ereignisse zu Verfügbarkeit, Ausfall und Failover von Prozessen und über fehlenden Festplattenspeicherplatz benachrichtigt. Im Folgenden sind die empfohlenen Einstellungen aufgeführt.

BEST-PRACTICE-EMPFEHLUNG:

Aktivieren Sie die Überwachung des Systemzustands in Tableau Services Manager für Ereignisse zu Verfügbarkeit, Ausfall und Failover, für Lizenzberichte und den Festplattenspeicherplatz. Verwenden Sie für die Benachrichtigungen die E-Mail-Verteilergruppe der Administratoren anstelle der E-Mail-Adressen der einzelnen Mitarbeiter. Wenn Sie das Resource Monitoring Tool nutzen, müssen die Schwellenwerte synchronisiert sein.

Tableau Cloud

Tableau Cloud-Site-Administratoren sollten Updates für Tableau Trust abonnieren. Sie erhalten dann E-Mail-, Text- und Atom Feed- oder RSS Feed-Benachrichtigungen, wenn Tableau einen Vorfall erstellt, aktualisiert oder behebt. Sie können auf der Tableau Trust-Seite jederzeit den aktuellen Systemstatus einsehen.

Für fehlerhafte Extraktaktualisierungen sollte der Tableau Cloud-Site-Administrator festlegen, dass von Tableau Cloud eine E-Mail an den Inhaber der jeweiligen Datenquelle gesendet wird, wenn deren geplante Extraktaktualisierung nicht ausgeführt werden konnte. Der Datenquelleninhaber kann sich dann in seinen Kontoeinstellungen individuell abmelden. Weitere Informationen finden Sie unter Benachrichtigung von Inhabern, wenn die Extraktaktualisierung fehlschlägt. Bei Datenquellen, die über Tableau Bridge aktualisiert werden, können Benachrichtigung anders lauten. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von E-Mail-Benachrichtigungen für Bridge.