Verwalten von Benachrichtigungen für Tableau Bridge
Eine geplante Aktualisierung kann aus einer Vielzahl von Gründen fehlschlagen. Als Datenquelleneigentümer ist es wichtig, sich dieser Aktualisierungsfehler bewusst zu sein, damit Sie Probleme beheben und Lücken in der Datenaktualität minimieren können.
Sofern von Ihrem Site-Administrator aktiviert, erhalten Sie Benachrichtigungen über Aktualisierungsfehler für alle Datenquellen, die Sie besitzen. Wenn Aktualisierungen für Ihre Datenquellen über Bridge-Aktualisierungs- oder Bridge Legacy-Zeitpläne erfolgen, weichen die Benachrichtigungen, die Sie erhalten, und die Meldungen, die Sie konfigurieren können, von anderen Tableau-Benachrichtigungen ab.
So erhalten Sie Bridge-Benachrichtigungen
Benachrichtigungen zu Fehlern bei Bridge-Aufträgen werden über die Unified Notation Platform von Tableau zugestellt, dieselbe Plattform, auf der auch Ihre anderen Tableau-Benachrichtigungen verwaltet werden. Bisher hat Bridge diese Benachrichtigungen nur per E-Mail gesendet. Jetzt werden Benachrichtigungen zu Fehlern bei Bridge-Aufträgen – z. B. Client-Trennung, Extraktaktualisierungsfehler, Prep-Schemafehler und Fehler bei virtuellen Verbindungen – zusätzlich zu E-Mails gemeinsam mit Ihren anderen Tableau-Benachrichtigungen angezeigt.
Bridge-Benachrichtigungen werden an dieselbe Zielgruppe wie die E-Mail-Benachrichtigungen gesendet: Site-Administratoren und Eigentümer der Datenquelle.
Um diese Benachrichtigungen zu erhalten, sind keine zusätzlichen Einstellungen erforderlich. Stellen Sie sicher, dass das Tableau-Kontrollkästchen in Ihren allgemeinen Benachrichtigungseinstellungen aktiviert ist.
Unterschiede zu Bridge-Benachrichtigungen
E-Mails mit Timeout-Aktualisierungsfehlern werden gesendet, wenn das Timeout-Limit überschritten wird. Im Gegensatz zu Aktualisierungen, die direkt unter Tableau Cloud ausgeführt werden, erfolgt der Timeout bei Bridge-Aktualisierungen nach 24 Stunden (Standard). Das Zeitüberschreitungslimit für Aktualisierungen kann jedoch von Site-Administratoren über jeden Bridge-Client erhöht (oder verringert) werden. Weitere Informationen finden Sie unter Ändern der Bridge-Clienteinstellungen.
Benachrichtigungen für Aktualisierungsprobleme im Zusammenhang mit Bridge werden je nach Art des Fehlers an bestimmte Empfänger gesendet:
RAS-Fehler: Diese Warnungen beziehen sich auf einen RAS-Fehler (Refresh after Schedule, Aktualisierung nach Zeitplan), was bedeutet, dass der Auftrag zwar erfolgreich an den Bridge-Client gesendet wurde, aber während oder nach der Verarbeitung auf dem Client-Computer fehlgeschlagen ist. Benachrichtigungen werden nur an den Eigentümer der Datenquelle gesendet. Site-Administratoren erhalten diese Benachrichtigungen nicht.
- Aktualisierungsauftrag fehlgeschlagen: Wenn eine Extraktaktualisierung aus anderen als den nachfolgend aufgeführten Gründen fehlschlägt (dies ist der Sammelbegriff für Fehler, die auftreten, sobald der Auftrag beim Client liegt).
- Bridge-Client läuft nicht: Wenn der mit der Datenquelle verknüpfte Bridge-Client nicht ausgeführt wird, aber andere Clients im Pool aktiv sind.
- Aktualisierung unvollständig: Wenn eine geplante Aktualisierung nach einer bestimmten Zeitspanne nicht abgeschlossen ist.
Edgepool-Fehler: Diese Warnungen beziehen sich auf einen Edgepool-Fehler, was bedeutet, dass der geplante Aktualisierungsauftrag aufgrund von Problemen mit der Poolkapazität oder der Clientverfügbarkeit nicht ausgeführt werden konnte, bevor er an den Bridge-Client gesendet werden konnte. Diese Benachrichtigungen werden an den Eigentümer der Datenquelle und den Site-Administrator gesendet.
- Bridge-Pool ausgelastet: Wenn Extraktaktualisierungen nicht ausgeführt werden können, weil der Pool ausgelastet ist.
- Keine Clients im Bridge-Pool: Dem Pool sind keine Bridge-Clients zugewiesen.
- Keine Clients, die im Bridge-Pool ausgeführt werden: Dem Pool sind Bridge-Clients zugewiesen, aber keiner von ihnen wird derzeit ausgeführt. Dies schließt Fälle ein, in denen ein einzelner Client im Pool nicht ausgeführt wird oder in dem mehrere Clients zugewiesen, aber alle inaktiv sind.
Tableau Cloud sendet je Datenquelle am ersten Tag eine E-Mail zu den ersten fünf aufeinanderfolgenden Aktualisierungsproblemen (d. h. Aktualisierungsfehler, Benachrichtigungen, weil der Client nicht ausgeführt wird, oder Benachrichtigungen, weil die Aktualisierung noch nicht abgeschlossen ist). Wenn die Aktualisierungsversuche auch nach dem ersten Tag weiterhin fehlschlagen, sendet Tableau Cloud eine E-Mail-Benachrichtigung pro Tag.
Ein Datenquelleneigentümer kann an einem Tag bis zu 10 E-Mails empfangen – pro Datenquelle eine E-Mail mit aktiven und nachfolgenden Aktualisierungsproblemen. Die Zeitspanne von einem Tag bedeutet 24 Stunden, angefangen zum Zeitpunkt des ersten fehlgeschlagenen Aktualisierungsversuchs.
Durch Datenaktualisierung initiierte Abonnement-E-Mails werden für Ansichten oder Arbeitsmappen nicht unterstützt, die Bridge-Extraktdatenquellen nutzen, um Daten auf dem neuesten Stand zu halten. Für weitere Informationen siehe Fehlende Abonnement-E-Mails.
Konfigurieren von Pooling
Extraktaktualisierungen können aufgrund von Problemen mit dem Bridge-Pool und dem Lastenausgleich fehlschlagen. Site-Administratoren können Pooling für Bridge-Clients konfigurieren und verwalten, indem sie einen neuen Pool hinzufügen oder die Pooling-Kapazität ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von Pools und Verwalten der Größe des Bridge-Pools.
Beendigen des Erhalts von Benachrichtigungen für Clients, die nicht ausgeführt werden
Standardmäßig ist Tableau Cloud so konfiguriert, dass Datenquelleneigentümer benachrichtigt werden, wenn geplante Aktualisierungen nicht gestartet werden können, da der Client, der der Datenquelle zugewiesen ist, nicht ausgeführt wird.
Es gibt zwei Hauptgründe, warum Sie diese E-Mail erhalten könnten:
Der Computer, auf dem der Client läuft, ist nicht eingeschaltet.
Eine Extraktdatenquelle bleibt weiterhin einem Client zugeordnet, der nicht mehr verwendet wird.
Wenn einer dieser Gründe zutrifft:
Überprüfen Sie, ob der Bridge-Client ausgeführt wird, und
Wenn Sie Site-Administrator sind, löschen Sie nicht verwendete Clients von der Site. Wenn Sie kein Site-Administrator sind, können Sie die Datenquelle aus dem Client löschen. Für weitere Informationen siehe Geplante Aktualisierungen scheinen außerhalb des Zeitplans zu laufen:.
