Installieren und Konfigurieren von Tableau Server

Die unten auf dieser Seite referenzierten Themen enthalten eine Beschreibung zum Installieren und Konfigurieren von Tableau Server. Wenn Sie eine verteilte Bereitstellung (Cluster) installieren, führen Sie die Schritte in diesem Thema zum Installieren des ersten Knotens aus. Informationen zur Installation weiterer Knoten finden Sie unter Verteilte und hochverfügbare Tableau Server-Installationen.

Nach dem Ausführen der Installation müssen Sie das Setup fortsetzen, indem Sie eine Lizenz aktivieren, Tableau Server registrieren und verschiedene Einstellungen, einschließlich der Authentifizierung, konfigurieren.

Weitere Installationsmethoden

Zum Installieren von Tableau Server können Sie einige alternative Methoden anwenden.

Voraussetzungen

Für die Installation von Tableau Server benötigen Sie einen Computer, der den Hardware-Anforderungen entspricht. Sie erhalten eine Informationsmeldung, wenn Ihr Computer die Mindestanforderungen, jedoch nicht die empfohlenen Mindestanforderungen erfüllt. In diesem Fall ist Ihre Computer-Hardware für eine Testinstallation von Tableau ausreichend, jedoch nicht für eine Produktionsumgebung geeignet. Weitere Informationen finden Sie unter Vor der Installation ....

Installationsschritte

Die folgenden Schritte beschreiben, wie Sie Tableau Server auf einem einzelnen Computer installieren. Führen Sie die Schritte aus, um Tableau Server in einer Bereitstellung mit einem einzelnen Computer zu installieren. Führen Sie die Schritte aus, um den ersten Knoten in einer Tableau Server-Bereitstellung mit mehreren Knoten zu installieren. Führen Sie die Schritte der Reihenfolge nach aus.

1. TSM installieren

2. Aktivieren und Registrieren von Tableau Server

3. Konfigurieren der Einstellungen für den ursprünglichen Knoten

4. Hinzufügen eines Administratorkontos

Andere Artikel in diesem Abschnitt

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es gab einen Fehler bei der Übermittlung Ihres Feedbacks. Versuchen Sie es erneut oder senden Sie uns eine Nachricht.