Über Tableau Resource Monitoring Tool

Dieses Dokument gibt Ihnen einen Überblick über die Tableau Resource Monitoring Tool.

Was ist Resource Monitoring Tool?

Das Resource Monitoring Tool ist ein Tool, mit dem Sie den Zustand und die Leistung Ihrer Tableau Server-Instanz überwachen können. Es sammelt Daten aus Ihrer Tableau Server-Instanz, um einen umfassenden Überblick über den Zustand von Tableau Server zu bieten. Mit diesem Tool können Sie feststellen, was zu langsamen Ladezeiten, dem Fehlschlagen von Extrakten und anderen kritischen Problemen führt. Damit Sie das Resource Monitoring Tool verwenden können, muss das Advanced Management auf Ihrem Server aktiviert sein. Weitere Informationen zum Advanced Management finden Sie unter Über Tableau Advanced Management in Tableau Server.

Resource Monitoring Tool besteht aus zwei Hauptkomponenten: Resource Monitoring Tool-Server (RMT-Server) und Agent.

• Auf dem RMT-Server werden die Daten von Tableau Server gesammelt und über eine Webschnittstelle bereitgestellt. Hier können Sie auch den Zustand und die Leistung von Tableau Server konfigurieren, überwachen und analysieren.
  • Auf jedem der Knotenpunkte in Ihrem Tableau-Cluster wird ein Agent ausgeführt, um deren Leistung und Aktivität zu überwachen. Das folgende Diagramm veranschaulicht die Interaktion zwischen einem Tableau Server-Knotenpunkt und dem RMT-Server.