Instalar o Tableau Server na Amazon Web Services

Ao instalar o Tableau Server em uma máquina virtual (VM) da Amazon Web Services (AWS), você ainda terá os recursos avançados doTableau Server em um ambiente local. Executar o Tableau Server na VM da AWS é uma excelente escolha se desejar ter a flexibilidade de escalar horizontal ou verticalmente, sem precisar comprar e manter uma frota de servidores onerosa. Por exemplo, é possível configurar o Tableau Server para ficar altamente disponível e integrá-lo a todos os aplicativos empresariais comuns (por exemplo, o Active Directory) dos quais muitas organizações dependem.

Tableau Server pode aproveitar muitos serviços nativos da AWS:

• Amazon CloudWatch: monitora os componentes da sua solução baseada em AWS.

• Amazon Route53: o serviço DNS da Web para conectar as solicitações do usuário à sua infraestrutura da AWS.

• AWS Certificate Manager: ajuda a implantar os certificados SSL e TLS para usar com a AWS.

• AWS CloudFormation: ajuda a criar e gerenciar recursos relacionados da AWS de forma controlada usando modelos predefinidos.

• Elastic Load Balancing: você pode usar o Elastic Load Balancing para propagar as solicitações em vários gateways do Tableau.

Além disso, você pode armazenar os dados usados no Tableau Server por meio de qualquer um dos seguintes recursos da AWS. O Tableau fornece conectores de dados nativos que permitem a conexão com dados nas seguintes fontes de dados da AWS:

• Amazon Athena: serviço de consulta interativa que pode ser usado para analisar os dados no Amazon S3 usando SQL.

• Amazon Aurora: banco de dados compatível com MySQL ou PostgreSQL de alto desempenho.

• Amazon EMR Hadoop Hive: estrutura Hadoop gerenciada para o processamento de grandes quantidades de dados.

• Amazon Redshift: solução de data warehousing para armazenar e extrair grandes quantidades de dados.

• Amazon RDS (Amazon Relational Database Service): a solução de banco de dados relacionais suporta Amazon Aurora, PostgreSQL, MySQL, MariaDB, Oracle e Microsoft SQL Server.

• Amazon S3 (Amazon Simple Storage Service): solução de armazenamento baseado em nuvem.