Reconfigurar o repositório do Tableau Server

O Tableau Server pode ser configurado para usar um repositório local ou externo. Este tópico descreve as etapas necessárias para reconfigurar o Tableau Server existente com uma das seguintes opções:

• Mova um repositório do Tableau Server local para um repositório externo e configure o Tableau Server para usar um repositório externo.

• Mova o Repositório do Tableau Server externo para a instalação do Tableau Server local e configure o Tableau Server para usar o repositório local. Isso significa que o repositório do Tableau Server será instalado na mesma máquina ou nas mesmas máquinas que o Tableau Server.

Para saber mais sobre essas opções e repositórios externos, consulte Repositório externo do Tableau Server.

Mover um repositório local para um externo

O Tableau Server deve ser interrompido para migrar de um repositório local para um repositório externo.

Use as etapas a seguir para mover o repositório do Tableau Server de local para externo:

1. Ative a chave do produto Advanced Management no Tableau Server se ainda não estiver ativada. A licença do Advanced Management é necessária para configurar o Tableau Server com um repositório externo.
  2. Configure a instância do banco de dados PostgreSQL da Amazon para usar como o repositório externo.
    1. Amazon: Criar uma instância de banco de dados PostgreSQL no Serviço de banco de dados relacional (RDS) da AWS
    2. Banco de dados do Azure: Criar uma instância PostgreSQL do banco de dados do Azure no Azure.
    3. Banco de dados do Google Cloud: Criar uma instância PostgreSQL no Google Cloud
    4. Instância autônoma do PostgreSQL: Criar um banco de dados PostgreSQL como uma instalação autônoma .
  3. Crie um arquivo json com as seguintes definições de configuração:

{
     "flavor":"<flavor name>",
     "masterUsername":"<admin user name>",
     "masterPassword":"<password>",
     "host":"<instance host name>",
     "port":5432
    }

• flavor: é o tipo de serviço externo que você usará para o repositório do Tableau Server.

• Amazon RDS: use "rds"
      • Banco de dados do Azure: use "azure"
      • Banco de dados do Google Cloud: use "gcp"
      • Banco de dados PostgreSQL autônomo: use "generic"
    • masterUsername:

• Amazon RDS: use "trilhas" para o nome de usuário. Esse é o usuário que você especificou ao criar a instância de RDS.

Você deve usar “trilhas” como o masterUsername. Isso é necessário para que o repositório externo funcione corretamente com o Tableau Server.

• Instância de banco de dados do Azure, Google Cloud e PosgreSQL autônoma: escolha um nome de usuário que atenda aos seus requisitos. Recomendamos usar postgres como nome de usuário do Administrador. Se você optar por usar um nome de usuário diferente, certifique-se de que ele não comece com pg, ou azure. O nome de usuário também não pode ser rails, tblwgadmin, tableau, readonly ou tbladminviews.
    • masterPassword: esta é a mesma senha que você especificou ao criar a instância do banco de dados PostgreSQL.

• host: este é o endpoint da instância de banco de dados PostgreSQL.

• port: a porta do banco de dados que você especificou ao criar a instância de banco de dados PostgreSQL.

4. Execute o seguinte comando CLI do TSM para configurar o Tableau Server para usar o repositório externo:

tsm topology external-services repository enable -f file.json -c <ssl certificate file>.pem

Observação: o certificado SSL é necessário apenas se você estiver usando conexões criptografadas entre o Tableau Server e o repositório externo. Se isso não for obrigatório para você, especifique a opção --no-ssl. Nesse caso, o comando tsm ficaria assim:
    tsm topology external-services repository enable -f <filename>.json --no-ssl

O arquivo json é o arquivo que você criou na primeira etapa com as definições de configuração. O arquivo de certificado SSL pode ser baixado conforme descrito neste tópico(O link abre em nova janela).

A execução do comando acima migrará o repositório local para a nova instância de banco de dados PostgreSQL externa.

Mover repositório externo para local

Use as etapas a seguir para mover o repositório do Tableau Server do local externo para a instalação local:

1. Execute o seguinte comando CLI do TSM para mover o repositório para um nó específico:

tsm topology external-services repository disable -n nodeN

2. Se você estiver configurando HA para o repositório, instale o repositório em um segundo nó. Para obter mais informações, consulte Exemplo: Instalar e configurar um cluster HA de três nós.

Observação: para instalar o repositório em um segundo nó, você deve executar o comando descrito na etapa anterior primeiro. A primeira etapa migra o repositório externo para o repositório local. Em seguida, você pode instalar o repositório em um segundo nó no Tableau Server.

Quem pode fazer isso

Os administradores do Tableau Server podem reconfigurar o repositório externo. Você também precisará ter acesso para criar a instância do banco de dados PostgreSQL na Amazon ou no Azure.