Sobre o Tableau Server Management Add-on

O Tableau Server Management Add-on é um complemento licenciado separadamente para o Tableau Server, que fornecerá recursos avançados de segurança, capacidade de gerenciamento e escalabilidade do Tableau Server.

Requisitos da licença Server Management Add-on

O Server Management Add-on é licenciado em uma base por implantação, que pode ser baseada em usuário ou em núcleo. Uma implantação inclui uma instalação de produção licenciada do Tableau Server e duas instalações licenciadas de não produção do Tableau Server, que oferecem suporte à instalação de produção. Para obter mais informações sobre a implantação, consulte a Documentação do EULA.

• O Server Management Add-on só pode ser ativado em uma implantação licenciada do Tableau Server. Isso significa que o Tableau Server deve ser ativado pela primeira vez com uma chave válida baseada em usuário ou em núcleo, antes de aplicar a chave do produto Server Management Add-on. Para obter mais informações sobre como adquirir o Server Management Add-on e obter a chave do produto, entre em contato com o gerente de conta.

• Quando a chave do produto estiver ativa e habilitada, você poderá usar todos os recursos incluídos no Complemento.

• Quando a chave do produto do complemento Gerenciamento de servidor for removida ou desativada, você não poderá mais usar os recursos que exigem uma licença válida do Server Management Add-on. Qualquer dado associado não será excluído. Cada recurso pode ter pequenas diferenças quanto a o que acontece quando a licença expira. Para obter mais informações sobre os recursos individuais, use os links da tabela abaixo.

A tabela a seguir lista os recursos incluídos e exigem uma licença válida do Server Management Add-on:

Recurso Descrição Requisitos para utilizar o recurso
Sobre Ferramenta de monitoramento de recursos do Tableau Fornece uma aparência mais abrangente da integridade do Tableau Server. Com o Ferramenta de monitoramento de recursos, você pode identificar problemas que causam tempos de carregamento lentos, falhas de extração e outros problemas críticos, além de poder ajudá-lo a resolver proativamente os problemas que afetam a experiência do usuário final. O Tableau Server que você está monitorando deve ter uma licença do Server Management Add-on.
Sobre Ferramenta de migração de conteúdo do Tableau O Ferramenta de migração de conteúdo fornece uma maneira fácil de copiar ou migrar o conteúdo entre projetos, sites e implantações do Tableau Server. Você pode fazer isso entre projetos, em instalações separadas do Tableau Server (por exemplo, entre uma instância de desenvolvimento e uma instância de produção do Tableau Server) ou entre projetos em uma única instalação do Tableau Server. A origem do Tableau Server (servidor de onde você está movendo o conteúdo) e o Tableau Server (servidor para onde você está movendo o conteúdo) deve ter uma licença válida do Server Management Add-on.
Repositório externo do Tableau Server Permite implantar o repositório do Tableau Server no Serviço de banco de dados relacional (RDS) da Amazon. O repositório do Tableau Server é um banco de dados do PostgreSQL que armazena os dados sobre todas as interações do usuário, atualizações de extração e muito mais. O Tableau Server que está usando um repositório externo deve ter uma licença do Server Management Add-on.
Gerenciamento de carga de trabalho por meio das funções de nó Usando as funções de nó, é possível configurar onde certos tipos de cargas de trabalho são processados na instalação do Tableau Server. Os recursos das funções de nó permitem dedicar e dimensionar recursos para cargas de trabalho específicas (ex: atualizações de extração, assinaturas). O Tableau Server deve ter uma licença válida do Server Management Add-on .
Sistema de gerenciamento de chaves Fornece a você funcionalidade adicional para configurar o Tableau Server para usar o AWS como KMS para criptografia de extração. O Tableau Server deve ter uma licença válida do Server Management Add-on .

Ativar uma licença do Server Management Add-on

A licença do Server Management Add-on é aplicada a uma instalação do Tableau Server e pode ser usada para instalações baseada em usuário ou em núcleo.

Aqui está uma visão geral rápida sobre como ativar a licença do Server Management Add-on na instalação do Tableau Server.

Usar a interface da Web do TSM
  1. Abra o TSM em um navegador:

https://<tsm-computer-name>:8850

2. Clique em Licenciamento na guia Configuração. Clique em Ativar licença.

3. Insira ou cole a chave do produto do Server Management Add-on e clique em Ativar.

4. Na página Registrar, insira suas informações de registro e clique em Registrar.

5. Siga os prompts e reinicie o Tableau Server após a conclusão do registro.

Observação: se for uma nova instalação do Tableau Server e você aplicar a chave de complemento do Gerenciamento do servidor antes de aplicar a chave do produto do Tableau Server, você verá um erro. No entanto, você pode continuar a instalação e aplicar a chave do produto do Tableau Server usando as mesmas etapas descritas acima.

Usar a CLI do TSM
  1. Abra um prompt de comando como administrador em um nó no cluster do Tableau Server.

2. Execute o seguinte comando com a chave do produto do Server Management Add-on para ativar a licença:

tsm licenses activate -k <server-management-add-on-product key>

Observação: se for uma nova instalação do Tableau Server, execute o comando duas vezes, primeiro com a chave do produto do Tableau Server e, em seguida, com a chave do produto do complemento do Gerenciador de servidor.

3. Aplique as alterações e reinicie o servidor: