Atualização do servidor - coletar detalhes de configuração

Se estiver executando uma atualização no local (não está atualizando o hardware como parte da atualização), então quase todos os dados de configuração serão preservados. A rigor, não é necessário coletar todas as informações de configuração nesse caso. No entanto, recomendamos coletar as informações conforme detalhado neste tópico. No pior cenário, caso a atualização falhe, então você terá um registro de todas as informações de configuração, caso precise restaurar. De qualquer forma, você pode usar os detalhes de configuração coletados para verificar a atualização quando concluída.

Tirar capturas de tela

Uma maneira relativamente rápida de capturar as noções básicas da configuração é tirar capturas de tela das páginas da interface na Web do TSM e da área de administração do Tableau Server.

Clique em todas as páginas visíveis e tire capturas de tela:

Contagem de objetos de registro

Quando estiver na área administrativa do Tableau Server, conte e registre o seguinte em cada site:

• Projetos, pastas de trabalho, exibições e fontes de dados
  • Usuários e grupos

Reunir arquivos de ativo

Muitos dos arquivos de apoio (certificados, metadados de IdP, logotipos etc) que você carrega no Tableau Server não são acessíveis com o TSM depois de carregá-los. Especificamente, os arquivos carregados e gerenciados pelo Serviço de arquivos do cliente são renomeados e ofuscados antes de serem distribuídos pela implantação. Esse processo também parametriza os atributos de arquivo exigidos pelos serviços do Tableau. Como resultado, os arquivos não são mapeados para um único local de arquivo no sistema de arquivos dos seguintes arquivos. Se tiver carregado qualquer um dos seguintes arquivos, certifique-se de ter cópias salvas do computador que está executando o Tableau Server:

• Arquivo de certificado SAML
  • Arquivo-chave SAML
  • Arquivo de metadados IdP SAML
  • OpenID.static.file
  • Arquivo Kerberos.keytab
  • Arquivo keytab do Kerberos LDAP
  • Arquivo de conf. Kerberos LDAP
  • Arquivo de certificado SSL mútuo
  • Arquivo de revogação SSL mútuo
  • Arquivo de logotipo do cabeçalho de personalização
  • Arquivo de logotipo de logon de personalização
  • Arquivo de logotipo compacto de personalização

Reunir informações de configuração personalizadas

Algumas informações de configuração não são exibidas nas páginas da Web do TSM ou do Tableau Server. Esta seção inclui detalhes de configuração que você pode precisar coletar dependendo de como personalizou sua implantação do Tableau.

SMTP seguro

Se tiver configurado O TLS para Tableau Server, então precisará gravar as configurações relacionadas ao TLS, que não estão incluídas na configuração do Servidor de e-mail da Interface na Web do TSM.

Para coletar as configurações relacionadas ao TLS, execute tsm configuration get com os seguintes valores principais:

• svcmonitor.notification.smtp.ssl_enabled
  • svcmonitor.notification.smtp.ssl_required
  • svcmonitor.notification.smtp.ssl_check_server_identity
  • svcmonitor.notification.smtp.ssl_trust_all_hosts
  • svcmonitor.notification.smtp.ssl_ciphers
  • svcmonitor.notification.smtp.ssl_versions

Por exemplo, para recuperar a lista de cifras configuradas para SMTP TLS, execute o seguinte comando:

tsm configuration get -k svcmonitor.notification.smtp.ssl_ciphers

Encontrar mais informações sobre cada uma das chaves acima na seção da CLI do TSM da Configurar o SMTP.

Extensões do Analytics

Se tiver configurado extensões do Analytics (antes chamadas de serviços externos), precisará registrar as informações de configuração. A atualização para o Tableau Server 2020.2 ou posterior removerá toda a configuração deste recurso.

Para recuperar a configuração de extensões do Analytics das versões do Tableau Server 2019.1 até 2020.1, execute o seguinte comando:

tsm security vizql-extsvc-ssl list

Para recuperar a senha armazenada para a conexão de extensões do Analytics (se houver), execute o comando tsm a seguir:

tsm configuration get -k vizqlserver.rserve.password

Você também deve ter uma cópia do certificado das extensões do Analytics se tiver configurado o SSL.

Repositório externo

Isso só se aplica se você estiver usando a configuração do Repositório externo com o Tableau Server. Se você não tiver certeza se isso se aplica a você, consulte Repositório externo do Tableau Server.

Se você estiver usando um Repositório externo, pode ser necessário executar etapas adicionais ao atualizar.

Armazenamento de arquivo externo

Não há etapas, ações ou configurações especiais necessárias ao atualizar o Tableau Server configurado com armazenamento de arquivo externo. Você pode atualizar o Tableau Server usando o procedimento normal.

Personalização da porta

Se tiver alterado o intervalo dinâmico da porta ou configurado as portas manualmente para o Tableau Server, registre as alterações feitas.

Execute o seguinte comando:

tsm topology list-ports

Para obter mais informações, consulte Portas do Tableau Services Manager.

Personalização de proxy

Se você estiver usando o OAuth e tiver feito alguma alteração no arquivo net.properties para Tableau Server na pasta <drive>:\Program Files\Tableau\Tableau Server\packages\repository.<version>\jre\conf, você deve registrar as alterações feitas. O processo de atualização cria um novo net.properties e talvez seja necessário atualizar o novo após a atualização.

Você pode salvar uma cópia em um local seguro e usá-la após a atualização para comparar as diferenças com o arquivo recém-criado.

Para obter mais informações, consulte Configurar um proxy para autenticação OAuth(O link abre em nova janela) no Tableau Desktop e na Ajuda de Criação na Web.

Prossiga para Atualização do servidor - verificar o status do licenciamento