Atualização do servidor - verificar o status do licenciamento

Antes de atualizar o Tableau Server, revise as chaves do produto instaladas no momento e compare-as com as chaves do produto, o vencimento da manutenção e as datas de término de licença listadas no Portal do cliente do Tableau.

É importante que todas as datas de validade e término associadas às chaves do produto estejam atualizadas antes da atualização.

Etapa 1: exibir informações de expiração da licença.

Execute o seguinte comando para visualizar todas as licenças instaladas na instalação do Tableau Server:

tsm licenses list

O comando tsm licenses list retorna todas as licenças, cada uma com vários campos. Para atualização, você precisa anotar dois campos:

• Para cada licença de assinatura, anote a data no campo LIC EXP. O LIC EXP mostra a data de expiração da licença e que o Tableau Server deixará de funcionar.
  • Para cada chave perpétua legada, anote o campo MAINT EXP. O MAINT EXP mostra a data de expiração do contrato de manutenção da implantação do Tableau Server.

Etapa 2: compare as datas de validade da licença do TSM com suas licenças no Portal do cliente do Tableau(O link abre em nova janela).

Etapa 3: se necessário, atualize as licenças.

Se a data de manutenção do TSM não estiver atualizada ou a data de validade ocorrer em breve ou não for a mesma da data listada no Portal do cliente do Tableau, atualize a licença.

Para atualizar a licença:

1. Se o computador onde estiver executando o Tableau Server tiver sido configurado para se conectar à Internet por meio de um proxy de encaminhamento, siga o procedimento no tópico, Configurar operações da chave do produto com proxy de encaminhamento, antes de continuar.

2. Abra o TSM em um navegador:

http://<tsm-computer-name>:8850

3. Clique em Configuração e Licenciamento, em seguida clique em Atualizar tudo:

Se isso não atualizar a data de término de manutenção ou expiração, mas o Portal do cliente do Tableau mostrar datas de término atuais, entre em contato com o Suporte técnico do Tableau(O link abre em nova janela).

A reativação da chave do produto fará parte do processo de atualização.

Prossiga para Atualização do servidor - Verificar contas.