Ativar o Tableau Server offline

O Tableau Server exige pelo menos uma chave de produto que ativa o servidor e especifica o número de níveis de licença que podem ser atribuídos aos usuários. É possível acessar as chaves de produto no Centro de contas do cliente do Tableau.

Caso não consiga ativar o Tableau Server diretamente, por exemplo, se o computador não estiver conectado à Internet ou tiver um firewall que restringe o acesso fora da Intranet, siga as etapas a seguir para ativar o Tableau off-line.

Visão geral e pré-requisitos da ativação offline

A ativação off-line do Tableau Server envolve diversas etapas. Caso nunca tenha ativado uma chave de produto do Tableau no seu computador, é necessário executar as etapas duas vezes. Uma vez para inicializar o licenciamento no computador e uma segunda vez para ativar a chave. Se você já teve uma licença no computador, é necessário executar as etapas somente uma vez. Se esta for a primeira vez que uma chave do produto do Tableau é ativada no computador, repita essas etapas uma segunda vez.

Etapa 1 - Gerar um arquivo de solicitação de ativação offline

1. No computador do servidor, execute o comando a seguir:

tsm licenses get-offline-activation-file -k <product-key> -o <target-directory>

Você pode obter sua chave do produto no Portal do cliente do Tableau. O diretório de destino já deve existir.

2. Copie o arquivo de ativação off-line (offline.tlq) do diretório de destino para um computador com acesso à Internet.

Etapa 2 - Fazer o upload da solicitação de ativação offline para o Tableau

1. No computador com acesso à Internet, acesse a página Ativações de produto do Tableau.

2. Complete as instruções para fazer upload do arquivo offline.tlq.

Isso cria um arquivo de ativação, activation.tlf.

3. Baixe o arquivo de ativação resultante do Tableau.

Etapa 3 - Inicializar ou ativar a licença

1. Copie o arquivo de ativação (activation.tlf) para um local acessível no seu computador com Tableau Server.

2. Execute o seguinte comando:

tsm licenses activate -f <path-and-activation-file>
  3. Reiniciar o servidor para que as alterações de licenciamento entrem em vigor:

tsm restart

Primeira ativação da licença

Se essa for a primeira licença do Tableau ativada no computador, a seguinte mensagem será exibida:

Your license has been initialized. To complete the activation, we need one more exchange. Generate and send to Tableau a second activation request file.

Repita as etapas acima para ativar a licença, o que inclui fazer um novo arquivo offline.tlq.

Se você não tiver certeza se precisará repetir as etapas, execute este comando:

tsm licenses list

Se visualizar uma mensagem parecida, precisará repetir as etapas acima:

No licenses are currently activated.

Ativação de licença subsequente

Se essa não for a primeira licença do Tableau ativada no computador, ou se as etapas acima foram concluídas duas vezes, a mensagem de sucesso a seguir aparece:

Activation successful.

O Tableau Server está ativado. Se precisar de mais ajuda, entre em contato com o Suporte técnico do Tableau.