Ativar o tableau server offline - adicionar uma licença

Ao instalar o Tableau Server, você precisa ativar pelo menos uma chave do produto. Isso ativa o servidor e especifica o número de níveis de licença que você pode atribuir aos usuários. Pode haver momentos em que você precise ativar licenças depois que o Tableau Server for instalado, por exemplo, se adicionar capacidade ao servidor ou obter uma nova chave do produto. Caso não tenha a chave do produto, você pode obtê-la no Centro de contas do cliente do Tableau.

Na maioria dos casos, você pode ativar sua chave diretamente no Tableau, seja durante a instalação, ou posteriormente, usando a página de licenças do Tableau Services Manager (TSM), mas há algumas circunstâncias que não permitem que você faça isso. Por exemplo, se o computador não estiver conectado à Internet ou tiver um firewall que restringe o acesso fora da intranet. Nesses casos, você precisa fazer uma ativação off-line.

• Ativação off-line durante a instalação: para concluir uma ativação off-line ao instalar o Tableau Server, consulte Ativação off-line ao instalar o Tableau Server.
  • Ativação off-line de licenças após a instalação: para completar uma ativação off-line após o servidor ser instalado estar funcionando, siga as etapas abaixo.

Visão geral e pré-requisitos da ativação off-line

A ativação off-line do Tableau Server envolve várias etapas. Caso nunca tenha ativado uma chave do produto no computador, é necessário executar as etapas duas vezes: uma vez para inicializar o licenciamento no computador e uma segunda vez para ativar a chave. Se você já teve uma licença no computador, é necessário executar as etapas somente uma vez.

Etapas de ativação off-line:

1. Gere um arquivo de solicitação de ativação off-line (offline.tlq).
  2. Envie a solicitação de ativação off-line para o Tableau e baixe o arquivo de ativação resultante (activation.tlf).
  3. Carregue o arquivo de ativação no Tableau Server.

Se esta for a primeira vez que uma chave do produto do Tableau é ativada no computador, repita essas três etapas uma segunda vez.

Usar a interface na Web do TSM

Se você tentar ativar a chave do produto a partir da página de licenças TSM e vir uma caixa de diálogo que diz que a ativação on-line não está disponível, você pode ativar a chave off-line. Clique em Ativar licença off-line.

1. Crie o arquivo off-line.

Seu primeiro passo é criar um arquivo off-line (offline.tlq).

Crie um arquivo off-line que você carregará no Tableau. Se a chave da licença não for pré-preenchida no formulário, digite a chave e clique em Criar um arquivo off-line para gerar um arquivo off-line (offline.tlq) no computador local.

Copie o arquivo offline.tlq em um computador com acesso à Internet. Você precisa carregar esse arquivo no Tableau para gerar um arquivo de ativação.

2. Carregar e enviar arquivo off-line

Em seguida, no computador onde você copiou o arquivo offline.tlq, acesse http://www.tableau.com/pt-br/support/activation(Link opens in a new window) para fazer upload do arquivo e enviá-lo. Fazer isso gera automaticamente um arquivo de ativação (activation.tlf) que você pode baixar e copiar novamente no computador com o Tableau Server.

1. Na página Ativação off-line, clique em Escolher o arquivo para selecionar o arquivo offline.tlq.
    2. Clique em Upload do arquivo de ativação para enviar o arquivo para o Tableau.
    3. Clique no link here para baixar o arquivo activation.tlf resultante para o computador.

4. Copie o arquivo activation.tlf baixado no computador em que o Tableau Server está instalado.
  3. Clique em Próxima etapa para passar para a próximo caixa de diálogo.

4. Upload do arquivo de ativação

No computador com o Tableau Server, clique em Upload do arquivo de ativação para carregar o arquivo activation.tlf no Tableau Server.

5. Criar, carregar e enviar um segundo arquivo off-line

Importante: esta etapa só é necessária se você for solicitado a ativar o Tableau Server uma segunda vez. Um segundo prompt só ocorre se você estiver ativando um computador que nunca teve uma licença Tableau ativada nele.

1. Clique em Criar arquivo off-line para gerar um segundo arquivo offline.tlq.
    2. Copie esse arquivo no computador com acesso à internet.
    3. Abra uma sessão do navegador em http://www.tableau.com/pt-br/support/activation(Link opens in a new window) e envie seu novo arquivo off-line.
    4. Baixe o arquivo activation.tlf resultante.
    5. Copie o arquivo no computador do Tableau Server.
    6. Clique em Próxima etapa e, em seguida, clique em Upload do arquivo de ativação para carregar o segundo arquivo activation.tlf no Tableau Server.

6. Clique em Ativar a licença para concluir a ativação off-line. Você precisará reiniciar o Tableau Server para que as alterações entrem em vigor.

Usar a CLI do TSM

Fazer logon no Tableau Services Manager

Antes de dar continuidade, você deve fazer logon no Tableau Services Manager (TSM).

Para fazer logon no TSM, execute o comando a seguir:

tsm login -u <username>

E se eu não conseguir fazer logon?

Verifique se a conta que está usando é um membro do grupo de Administradores locais no computador Windows onde está instalando o Tableau Server.

Etapa 1 - Gerar um arquivo de solicitação de ativação off-line

1. No nó inicial, abra um prompt de comando como um administrador.

2. Digite este comando para obter o seu arquivo de ativação off-line:

tsm licenses get-offline-activation-file -k <product-key> -o <target-directory>

Você pode obter sua chave do produto no Portal do cliente do Tableau(Link opens in a new window). O diretório de destino já deve existir.

3. Copie o arquivo de ativação off-line (offline.tlq) do diretório de destino para um computador com acesso à Internet.

Etapa 2 - Carregar a solicitação de ativação off-line no Tableau

1. No computador com acesso à Internet, acesse a página Ativações de produto(Link opens in a new window) do Tableau.

2. Conclua as instruções para carregar o arquivo offline.tlq.

Isso cria um arquivo de ativação, activation.tlf.

3. Baixe o arquivo de ativação resultante do Tableau.

Etapa 3 - Inicializar ou ativar a licença

1. Copie o arquivo de ativação (activation.tlf) para um local acessível no seu computador com Tableau Server.

2. Execute o seguinte comando:

tsm licenses activate -f <path-and-activation-file>
  3. Reinicie o servidor para que as alterações de licenciamento entrem em vigor:

tsm restart

Primeira ativação da licença

Se essa for a primeira licença do Tableau ativada no computador, a seguinte mensagem será exibida:

Your license has been initialized. To complete the activation, we need one more exchange. Generate and send to Tableau a second activation request file.

Repita as etapas de 1 a 3 acima para ativar a licença. Você precisa gerar um segundo arquivo offline.tlq, enviá-lo para o Tableau e baixar o arquivo activation.tlf resultante e, em seguida, usar esse arquivo para ativar a licença.

Se você não tiver certeza se precisará repetir as etapas, execute este comando:

tsm licenses list

Se visualizar uma mensagem parecida, precisará repetir as etapas acima:

No licenses are currently activated.

Ativação de licença subsequente

Se essa não for a primeira licença do Tableau ativada no computador, ou se as etapas acima foram concluídas duas vezes, a mensagem de sucesso a seguir aparece:

Activation successful.

O Tableau Server está ativado. Se precisar de mais ajuda, entre em contato com o Suporte técnico do Tableau(Link opens in a new window).