Ao instalar o Tableau Server, você deve ativar pelo menos uma chave do produto, mas recomendamos que você ative todas as licenças do Tableau Server encontradas no Portal do cliente do Tableau. Isso ativa o servidor e especifica o número de níveis de licença que você pode atribuir aos usuários. Pode haver momentos em que você precise ativar licenças depois que o Tableau Server for instalado, por exemplo, se adicionar capacidade ao servidor ou obter uma nova chave do produto. Caso não tenha a chave do produto, você pode obtê-la no Centro de contas do cliente do Tableau.

Na maioria dos casos, você pode ativar sua chave diretamente no Tableau, seja durante a instalação, ou posteriormente, usando a página de licenças do Tableau Services Manager (TSM), mas há algumas circunstâncias que não permitem que você faça isso. Por exemplo, se o computador não estiver conectado à Internet ou tiver um firewall que restringe o acesso fora da intranet. Nesses casos, você precisa fazer uma ativação off-line.

• Ativação off-line durante a instalação: para concluir uma ativação off-line ao instalar o Tableau Server, consulte Ativação off-line ao instalar o Tableau Server.
  • Ativação off-line de licenças após a instalação: para completar uma ativação off-line após o servidor ser instalado estar funcionando, siga as etapas abaixo.

Visão geral e pré-requisitos da ativação off-line

A ativação off-line do Tableau Server envolve as etapas a seguir:

1. Gere um arquivo de solicitação de ativação off-line (TableauOfflineActivationRequest.tlq).
  2. Envie a solicitação de ativação off-line para o Tableau e baixe o arquivo de ativação resultante (activation.tlf) para ativar o Tableau Server.
Usar a interface na Web do TSM

Se você tentar ativar a chave do produto a partir da página de licenças TSM e vir uma caixa de diálogo que diz que a ativação on-line não está disponível, você pode ativar a chave off-line. Clique em Ativar licença off-line.

1. Crie um arquivo off-line que você carregará no Tableau. Se a chave da licença não for pré-preenchida no formulário, digite a chave e clique em Criar um arquivo off-line para gerar um arquivo off-line (TableauOfflineActivationRequest.tlq) no computador local.

Copie o arquivo TableauOfflineActivationRequest.tlq em um computador com acesso à Internet. Você precisa carregar esse arquivo no Tableau para gerar um arquivo de ativação.

2. Carregue e envie o arquivo off-line.

No computador onde você copiou o arquivo TableauOfflineActivationRequest.tlq, abra um navegador e acesse http://www.tableau.com/support/activation(O link abre em nova janela) para abrir a página Ativação de suporte do Tableau. Você carregará e enviará o arquivo TableauOfflineActivationRequest.tlq para o Tableau. Isso gera automaticamente um arquivo de ativação (activation.tlf) que você pode baixar e copiar novamente no computador com o Tableau Server.

1. Na página Ativação off-line, clique em Escolher o arquivo para selecionar o arquivo TableauOfflineActivationRequest.tlq.
    2. Clique em Upload do arquivo de ativação para enviar o arquivo para o Tableau.
    3. Clique no link here para baixar o arquivo activation.tlf resultante para o computador.

4. Copie o arquivo activation.tlf baixado no computador em que o Tableau Server está instalado.
  3. Faça upload do arquivo de ativação.

No computador com o Tableau Server, clique em Upload do arquivo de ativação para carregar o arquivo no Tableau Server. Ao fazer isso com êxito, o botão Ativar chave do produto é habilitada.

4. Clique em Ativar a chave do produto para concluir a ativação offline.

Usar a CLI do TSM

Fazer logon no Tableau Services Manager

Antes de dar continuidade, você deve fazer logon no Tableau Services Manager (TSM).

Para fazer logon no TSM, execute o comando a seguir:

tsm login -u <username>

E se eu não conseguir fazer logon?

Verifique se a conta que está usando é um membro do grupo de Administradores locais no computador Windows onde está instalando o Tableau Server.

Etapa 1 - Gerar um arquivo de solicitação de ativação off-line

1. No nó inicial, abra um prompt de comando como um administrador.

2. Digite este comando para obter o seu arquivo de ativação off-line:

tsm licenses get-offline-activation-file -k <product-key> -o <target-directory>

Você pode obter sua chave do produto no Portal do cliente do Tableau(O link abre em nova janela). O diretório de destino já deve existir.

3. Copie o arquivo de ativação off-line (TableauOfflineActivationRequest.tlq) do diretório de destino para um computador com acesso à Internet.

Etapa 2 - Carregar a solicitação de ativação off-line no Tableau

1. No computador com acesso à Internet, acesse a página Ativações de produto(O link abre em nova janela) do Tableau.

2. Conclua as instruções para carregar o arquivo TableauOfflineActivationRequest.tlq.

Isso cria um arquivo de ativação, activation.tlf.

3. Baixe o arquivo de ativação resultante do Tableau.

Etapa 3 - Inicializar ou ativar a licença

1. Copie o arquivo de ativação (activation.tlf) para um local acessível no seu computador com Tableau Server.

2. Execute o seguinte comando:

tsm licenses activate -f <path-and-activation-file>
  3. (Pule esta etapa se estiver instalando o Tableau Server pela primeira vez.)

Reinicie o servidor para que as alterações de licenciamento entrem em vigor:

tsm restart

Para verificar se todas as licenças estão ativadas, você pode executar este comando:

tsm licenses list

Se você concluiu as etapas acima, deverá ver uma mensagem de sucesso:

Activation successful.

O Tableau Server está ativado. Se precisar de mais ajuda, entre em contato com o Suporte técnico do Tableau(O link abre em nova janela).