Upgrade del server: verificare lo stato delle licenze

Prima di eseguire l’upgrade di Tableau Server, esamina i codici prodotto attualmente installati e confrontali con i codici prodotto, la scadenza della manutenzione e le date di scadenza della licenza elencati nel Portale clienti di Tableau.

È importante che tutte le date di scadenza e di fine associate ai codici prodotto siano aggiornate prima dell’upgrade.

Passaggio 1: visualizzare le informazioni sulla scadenza della licenza.

Esegui questo comando per visualizzare tutte le licenze installate nell’installazione di Tableau Server:

tsm licenses list

Il comando Elenco licenze tsm restituisce tutte le licenze, ognuna con diversi campi. Per l’upgrade, devi prendere nota di due campi:

• Per ogni licenza su abbonamento, prendi nota della data nel campo LIC EXP. LIC EXP mostra la data di scadenza della licenza, in cui Tableau Server smetterà di funzionare.
  • Per ogni codice perpetuo legacy, prendi nota del campo MAINT EXP. MAINT EXP visualizza la data di scadenza del contratto di manutenzione per l’installazione di Tableau Server.

Passaggio 2: confrontare le date di scadenza delle licenze in TSM con le licenze nel Portale clienti di Tableau(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Passaggio 3: aggiornare le licenze, se necessario.

Se la data di manutenzione di TSM non è aggiornata o se la data di scadenza è imminente o non corrisponde alla data indicata nel Portale clienti di Tableau, aggiorna la licenza.

Per aggiornare la licenza:

1. Se il computer in cui è in esecuzione Tableau Server è stato configurato per connettersi a Internet tramite un proxy di inoltro, segui la procedura descritta nell’argomento Configurare le operazioni del codice prodotto con il proxy di inoltro prima di continuare.

2. Apri TSM in un browser:

http://<tsm-computer-name>:8850

3. Fai clic su Configurazione, scegli Licenze e quindi fai clic su Aggiorna tutto:

Se in questo modo la manutenzione o la data di scadenza non viene aggiornata, ma il Portale clienti di Tableau mostra date di fine più aggiornate, contatta l’assistenza tecnica di Tableau(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

La riattivazione del codice prodotto fa parte del processo di upgrade.

Passa a Upgrade del server: verificare gli account.