Instalar o Tableau Server com o repositório PostgreSQL externo

Este tópico descreve como instalar e configurar o Tableau Server para usar um serviço externo para o repositório do Tableau Server.

Antes da instalação

Instalação e configuração do Tableau Server

Etapa 1: crie um arquivo de configuração

Crie um arquivo json com as seguintes definições de configuração:

{
 "flavor":"<flavor name>",
 "masterUsername":"<admin user name>",
 "masterPassword":"<password>",
 "host":"<instance host name>",
 "port":5432
}
  • flavor: é o tipo de serviço externo que você usará para o repositório do Tableau Server.

• Amazon RDS: use "rds"
    • Banco de dados do Azure: use "azure"
    • Banco de dados do Google Cloud: use "gcp"
    • Banco de dados PostgreSQL autônomo: use "generic"
  • masterUsername:

• Amazon RDS: use "trilhas" para o nome de usuário. Este é o usuário que você especificou ao criar a instância de RDS.

Você deve usar "rails" como o masterUsername. Isso é necessário para que o repositório externo funcione corretamente com o Tableau Server.

• Banco de dados do Azure ou instância do Google Cloud PostgreSQL: escolha um nome de usuário que atenda aos seus requisitos. Recomendamos usar postgres como nome de usuário do Administrador. Se você optar por usar um nome de usuário diferente, certifique-se de que ele não comece com pg, ou azure. O nome de usuário também não pode ser rails, tblwgadmin, tableau, readonly ou tbladminviews.
  • masterPassword: esta é a mesma senha que você especificou ao criar a instância do banco de dados PostgreSQL.

• host: este é o endpoint da instância de banco de dados PostgreSQL.

• port: a porta do banco de dados que você especificou ao criar a instância de banco de dados PostgreSQL.

Etapa 2: instale o Tableau Server e configurar o repositório externo

Uso da CLI do TSM:

1. Instalar e inicializar o TSM: siga as instruções fornecidas neste tópico e conclua as etapas de 1 a 5, que executam o programa de instalação e instalam o TSM.

2. Ativar e registrar o Tableau Server: forneça a chave do Tableau Server e a chave do Advanced Management na etapa de ativação. Você precisará executar o seguinte comando duas vezes, primeiro com a chave do produto Tableau Server e, em seguida, a chave do produto do Advanced Management:

tsm licenses activate -k <product key>

3. Configurar as definições do nó inicial: siga as instruções fornecidas no tópico para configurar as configurações iniciais do nó.

Importante! Não execute a etapa Inicialização do Tableau Server ao configurar o nó inicial. Após concluir as outras etapas no tópico Configurar as definições do nó inicial, retorne a esta página e siga o restante das instruções.

4. Configure o Tableau Server para usar o repositório externo usando os seguintes comandos:

• Especifique as configurações de repositório externo usando o arquivo json criado na etapa anterior:

tsm topology external-services repository enable -f <filename>.json -c <ssl certificate file>

O arquivo json é o arquivo que você criou na primeira etapa com as definições de configuração.

Observação: o certificado SSL é necessário apenas se você estiver usando conexões criptografadas entre o Tableau Server e o repositório externo. Se isso não for obrigatório para você, especifique a opção --no-ssl. Nesse caso, o comando tsm ficaria assim:
    tsm topology external-services repository enable -f <filename>.json --no-ssl

• Aplique as alterações:

tsm pending-changes apply

Etapa 3: conclua o tsm initialize

Para inicializar o Tableau Server

tsm initialize --start-server --request-timeout 1800

Etapa 4: conclua a instalação

Adicionar uma conta de administrador e conclua a instalação.

Quem pode fazer isso

Os administradores do Tableau Server podem instalar e configurar o Tableau Server.