Criar uma instância PostgreSQL no Google Cloud

A partir da versão 2021.4, você pode hospedar seu Repositório externo do Tableau Server na Google Cloud Platform. Este tópico descreve como criar uma instância de PostgreSQL no Google Cloud para usar como repositório externo do Tableau Server.

Para ver uma lista completa de hosts que você pode usar para o repositório externo, consulte Repositório externo do Tableau Server.

Requisitos e recomendações

• No mínimo, use o tipo de máquina de alta memória com 8vCPUs e 32 GB de RAM. Esse é o tamanho mínimo recomendado para a instância do PostgreSQL a ser usado no repositório externo do Tableau Server, mas os requisitos exatos variam de acordo com os requisitos e o uso. Recomendamos o tipo de instância de alta memória com 16 vCPUs e 128 GB de RAM para um bom desempenho na maioria dos cenários.

• A comunicação segura entre o Tableau Server e a instância de banco de dados PostgreSQL externa usando conexões SSL não é necessária, mas recomendada.

• A instância de PostgreSQL deve ser acessível por meio de todos os nós no cluster do Tableau Server. Uma das maneiras de fazer isso é tornar a instância de banco de dados PostgreSQL um membro de um grupo de segurança, que tenha as permissões de acesso necessárias por meio de todos os nós no cluster do Tableau Server.

• A versão do PostgreSQL instalada precisa usar uma versão compatível. Para obter mais informações, consulte Compatibilidade entre produtos para obter informações sobre as versões compatíveis.

• O Tableau gera senhas automaticamente para uso interno por usuários internos do banco de dados. Essas senhas têm 32 caracteres e consistem em letras minúsculas e números. Eles não podem ser acessados ou configurados por um administrador. A instância externa do PostgreSQL pode permitir que você defina uma política de senha (isso dependerá da plataforma que você está usando). Se você especificar uma política que inclua tipos de caracteres diferentes de números e letras minúsculas, isso poderá causar erros ao configurar o Tableau Server para usar o repositório externo.

Criar uma instância PostgreSQL do banco de dados no Google Cloud

Etapa 1: criar uma nova instância PostgreSQL

Crie uma instância PostgreSQL usando as instruções fornecidas no site do Google, aqui.

Recomendamos o uso de um tipo de máquina com muita memória, com 16 vCPUs e 128 GB de RAM.

Etapa 2: configurar sinalizadores de banco de dados para sua instância PostgreSQL

Da perspectiva do Tableau Server, a maioria dos valores de parâmetros da instância pode ser definida como padrão. Você pode modificar os valores dos parâmetros se tiver requisitos específicos de desempenho ou registro, mas recomendamos que os parâmetros a seguir sejam deixados com os valores padrão e não sejam alterados:

• standard_conforming_strings

• escape_string_warning

Recomendamos também o valor para o work_mem ser definido para pelo menos 16384 para ajudar a evitar problemas de desempenho.

Para obter mais informações sobre sinalizadores de banco de dados, consulte este tópico no site do Google.

Etapa 3: obter o endpoint da instância de banco de dados PostgreSQL

Quando a instância estiver pronta, obtenha as informações do endpoint que você usará para configurar o Tableau Server para usar essa instância no repositório do Tableau Server.

Etapa 4: baixar o arquivo de certificado SSL

As comunicações seguras entre o Tableau Server e o Repositório externo usando SSL não é necessária, mas recomendada.

Para configurar conexões seguras entre o Tableau Server e o Repositório externo, você precisará usar o arquivo de certificado ao configurar o Tableau Server para usar este repositório externo. Para obter mais informações, consulte Configuração de certificados de SSL/TLS no site do Google.

Configuração de alta disponibilidade para o banco de dados PostgreSQL

O Tableau Server não gerencia ou configura a alta disponibilidade para o repositório externo. O Google Cloud oferece recursos de alta disponibilidade que podem ser usados para fornecer alta disponibilidade. Para obter mais informações, consulte a Habilitar a disponibilidade alta em uma instância no site do Google.

Recuperação de desastres do banco de dados PostgreSQL

Em caso de desastre, talvez seja necessário configurar um novo banco de dados do PostgreSQL para a instância do PostgreSQL. Há outros cenários em que você pode precisar se recuperar de um problema com a instância do banco de dados. Nesses cenários, para configurar o Tableau Server para usar a nova instância do PostgreSQL, siga as seguintes etapas:

1. Restaure o backup para uma nova instância do PostgreSQL. Na plataforma Google Cloud, você pode optar por restaurar para a mesma instância ou criar uma nova instância. Para obter mais informações, consulte a Restaurar uma instância no site do Google.

Recomendamos criar uma nova instância e executar as etapas a seguir para recuperá-la.

2. Se isso for uma nova instância, Crie um novo arquivo de configurações JSON com informações de conexão para a instância do Banco de dados do Azure para PostgreSQL. Para obter mais informações sobre a criação de um arquivo de configurações JSON, consulte Etapa 1 em Instalar o Tableau Server com o repositório PostgreSQL externo.

3. Use o comando tsm topology external-services repository replace-host para apontar o Tableau Server para a nova instância do Banco de dados do Azure para PostgreSQL.

Para mais informações sobre o comando tsm topology external-services repository replace-host, consulte tsm topology.

Quem pode fazer isso

Somente os administradores do Tableau Server podem configurar o Tableau Server para usar o repositório externo. Você também precisará de uma conta do Google Cloud para criar a instância do banco de dados PostgreSQL.

Próximas etapas

Para novas instalações: Instalar o Tableau Server com o repositório PostgreSQL externo

Se você deseja configurar o Tableau Server existente para usar um repositório externo, consulte Reconfigurar o repositório do Tableau Server.