Sobre o Tableau Complemento de gerenciamento do servidor

O Tableau Complemento de gerenciamento do servidor é um complemento licenciado separadamente para o Tableau Server, que fornecerá recursos avançados de segurança, capacidade de gerenciamento e escalabilidade do Tableau Server.

Observação: o Tableau Complemento de gerenciamento do servidor inclui vários recursos do Tableau Server e duas ferramentas instaladas separadamente: Ferramenta de migração de conteúdo do Tableau e Ferramenta de monitoramento de recursos do Tableau. Para obter mais informações, consulte a tabela de recursos posteriormente neste tópico.

Requisitos da licença Complemento de gerenciamento do servidor

O Complemento de gerenciamento do servidor é licenciado em uma base por implantação, que pode ser baseada em usuário ou em núcleo. Uma implantação inclui uma instalação de produção licenciada do Tableau Server e duas instalações licenciadas de não produção do Tableau Server, que oferecem suporte à instalação de produção. Para obter mais informações sobre a implantação, consulte a Documentação do EULA(Link opens in a new window).

• O Complemento de gerenciamento do servidor só pode ser ativado em uma implantação licenciada do Tableau Server. Isso significa que o Tableau Server deve ser ativado pela primeira vez com uma chave válida baseada em usuário ou em núcleo, antes de aplicar a chave do produto Complemento de gerenciamento do servidor. Para obter mais informações sobre como adquirir o Complemento de gerenciamento do servidor e obter a chave do produto, entre em contato com o gerente de conta.

• Quando a chave do produto estiver ativa e habilitada, você poderá usar todos os recursos incluídos no Complemento.

• Quando a chave do produto do complemento Gerenciamento de servidor for removida ou desativada, você não poderá mais usar os recursos que exigem uma licença válida do Complemento de gerenciamento do servidor. Qualquer dado associado não será excluído. Cada recurso pode ter pequenas diferenças quanto a o que acontece quando a licença expira. Para obter mais informações sobre os recursos individuais, use os links da tabela abaixo.

A tabela a seguir lista os recursos incluídos e exigem uma licença válida do Complemento de gerenciamento do servidor:

Nota: O Ferramenta de monitoramento de recursos não é compatível com as instalações do Linux no momento.

Recurso Descrição Requisitos para utilizar o recurso
Sobre Ferramenta de migração de conteúdo do Tableau O Ferramenta de migração de conteúdo fornece uma maneira fácil de copiar ou migrar o conteúdo entre projetos, sites e implantações do Tableau Server. Você pode fazer isso entre projetos, em instalações separadas do Tableau Server (por exemplo, entre uma instância de desenvolvimento e uma instância de produção do Tableau Server) ou entre projetos em uma única instalação do Tableau Server.
  • A origem do Tableau Server (servidor de onde você está movendo o conteúdo) e o Tableau Server (servidor para onde você está movendo o conteúdo) deve ter uma licença válida do Complemento de gerenciamento do servidor.
  • A Ferramenta de migração de conteúdo deve ser instalada em uma versão do Microsoft Windows que ofereça suporte para .NET 4.6.1 (Windows 7 ou posterior, Windows Server 2008R2 ou posterior).
Repositório externo do Tableau Server Permite implantar o repositório do Tableau Server no Serviço de banco de dados relacional (RDS) da Amazon. O repositório do Tableau Server é um banco de dados do PostgreSQL que armazena os dados sobre todas as interações do usuário, atualizações de extração e muito mais. O Tableau Server que está usando um repositório externo deve ter uma licença do Complemento de gerenciamento do servidor.
Gerenciamento de carga de trabalho por meio das funções de nó Usando as funções de nó, é possível configurar onde certos tipos de cargas de trabalho são processados na instalação do Tableau Server. Os recursos das funções de nó permitem dedicar e dimensionar recursos para cargas de trabalho específicas (ex: atualizações de extração, assinaturas). O Tableau Server deve ter uma licença válida do Complemento de gerenciamento do servidor .
Sistema de gerenciamento de chaves Fornece a você funcionalidade adicional para configurar o Tableau Server para usar o AWS como KMS para criptografia de extração. O Tableau Server deve ter uma licença válida do Complemento de gerenciamento do servidor .
Armazenamento de arquivos externo do Tableau Server Permite usar SAN ou NAS como o Armazenamento de arquivos. Eliminou a necessidade de executar o Armazenamento de arquivos localmente no Tableau Server O Tableau Server deve ter uma licença válida do Complemento de gerenciamento do servidor .

Ativar uma licença do Complemento de gerenciamento do servidor

A licença do Complemento de gerenciamento do servidor é aplicada a uma instalação do Tableau Server e pode ser usada para instalações baseada em usuário ou em núcleo.

Aqui está uma visão geral rápida sobre como ativar a licença do Complemento de gerenciamento do servidor na instalação do Tableau Server.

Usar a interface da Web do TSM
  1. Abra o TSM em um navegador:

https://<tsm-computer-name>:8850

2. Clique em Licenciamento na guia Configuração. Clique em Ativar licença.

3. Insira ou cole a chave do produto do Complemento de gerenciamento do servidor e clique em Ativar.

4. Na página Registrar, insira suas informações de registro e clique em Registrar.

5. Siga os prompts e reinicie o Tableau Server após a conclusão do registro.

Observação: se for uma nova instalação do Tableau Server e você aplicar a chave de complemento do Gerenciamento do servidor antes de aplicar a chave do produto do Tableau Server, você verá um erro. No entanto, você pode continuar a instalação e aplicar a chave do produto do Tableau Server usando as mesmas etapas descritas acima.

Usar a CLI do TSM
  1. Abra um prompt de comando como administrador em um nó no cluster do Tableau Server.

2. Execute o seguinte comando com a chave do produto do Complemento de gerenciamento do servidor para ativar a licença:

tsm licenses activate -k <server-management-add-on-product key>

Observação: se for uma nova instalação do Tableau Server, execute o comando duas vezes, primeiro com a chave do produto do Tableau Server e, em seguida, com a chave do produto do complemento do Gerenciador de servidor.

3. Aplique as alterações e reinicie o servidor:

tsm pending-changes apply

Quem pode fazer isso

Somente os administradores do servidor podem ativaras chaves de licença do Complemento de gerenciamento do servidor.