Compartilhar conteúdo da Web

Compartilhe projetos, pastas de trabalho, exibições, fontes de dados e fluxos diretamente com outros usuários ou copiando um link para o conteúdo. Em exibições, você também pode copiar o código para incorporar a exibição em uma página da Web.

Para acessar o conteúdo compartilhado com eles, os usuários devem ter permissão para visualizar esse conteúdo no Tableau Server ou no Tableau Online. Se os usuários não tiverem permissão, podem solicitar acesso a projetos, pastas de trabalho e exibições abrindo o link para o conteúdo compartilhado.

Compartilhar diretamente com outros usuários

Ao compartilhar o conteúdo diretamente com outros usuários no site, eles recebem um e-mail com um link para esse conteúdo. O conteúdo também é adicionado à página Compartilhado comigo, para que possam encontrá-lo facilmente mais tarde.

1. Clique no menu Ações () do conteúdo que deseja compartilhar.

2. Selecione Compartilhar no menu.

Share menu option

3. Em Compartilhar com pessoas, digite pelo menos um nome de usuário. Ao digitar, os nomes correspondentes ao texto serão exibidos.

Share menu option

4. Em Mensagem, digite uma nota opcional para os destinatários.

5. Clique no botão Compartilhar.

Copie o link gerado para uma parte do conteúdo para compartilhar sem enviar um e-mail para usuários específicos.

1. Clique no menu Ações () do conteúdo que deseja compartilhar.

2. Selecione Compartilhar no menu.

3. Clique no botão Copiar link e cole o link em um aplicativo para compartilhá-lo com outras pessoas.

Share link dialog

Dica: se você não visualizar a opção Compartilhamento usando um link, limpe todos os nomes em Compartilhar com pessoas.

Compartilhar e inserir exibições

Além das opções de compartilhamento listadas acima, as exibições têm opções exclusivas disponíveis ao clicar no botão Compartilhar na barra de ferramentas de uma exibição. É possível compartilhar uma exibição modificada e obter o código inserido de uma exibição.

View toolbar

Compartilhar exibições modificadas ou personalizadas

Se você modificar uma exibição, selecionando marcas ou filtros, o Tableau captura essas modificações gerando um link exclusivo ao clicar no botão Compartilhar. Esse link exclusivo substitui o link para a exibição original de todas as opções de compartilhamento e inserção. Dessa forma, as pessoas com quem você compartilha verão exatamente o que você estava vendo quando compartilhou.

O link gerado para uma exibição modificada expira dois anos após seu último acesso ou dois anos após sua criação, se nunca foi acessada.

Para compartilhar uma exibição personalizada que você salvou, basta abrir a exibição personalizada e usar qualquer opção de compartilhamento.

Inserir exibições

1. Clique em Compartilhar na barra de ferramentas para a exibição que deseja incorporar.

2. Clique em Copiar código inserido, então cole-o no código-fonte da página em que deseja inserir a exibição.

Copy embed code on share dialog

Para obter mais informações, consulte Inserir exibições em páginas da Web.

Encontrar conteúdo compartilhado com você

A página Compartilhado comigo, acessada a partir do painel Navegação, armazena itens que foram compartilhados com você. Os itens compartilhados mais recentemente também aparecem no canal Compartilhado comigo na Página inicial. Cada item mostra por quem foi compartilhado, a data de compartilhamento e as mensagens adicionadas pelo compartilhador.

Shared with Me page

Se um item tiver sido compartilhado com você várias vezes, as informações mostradas são as do compartilhamento mais recente. As exibições incluem informações adicionais se várias versões da exibição foram compartilhadas com você. Exibições personalizadas, exibições modificadas e a exibição original aparecem com detalhes e links exclusivos em Versões compartilhadas.

List of shared versions