Inserir exibições em páginas da Web

O código de incorporação do Tableau Server 2022.3 e posterior e Tableau Cloud mudou para usar a Embedding API v3. Este tópico contém informações básicas sobre como começar a incorporar. Para obter orientações abrangentes sobre como incorporar exibições do Tableau, consulte a ajuda da Embedding API do Tableau. Para obter informações sobre como mudar de uma versão mais antiga da Embedding API, consulte Migrando da Embedding JSAPI v1 ou v2 para a Embedding API v3.

Você pode inserir exibições interativas do Tableau em páginas da Web, blogs, wikis, aplicativos Web e portais da intranet. As exibições inseridas são atualizadas à medida que os dados subjacentes mudam ou que as pastas de trabalho são atualizadas no Tableau Server ou no Tableau Cloud.

As exibições inseridas seguem as mesmas restrições de permissão e licenciamento usadas no Tableau Server e no Tableau Cloud. Para ver uma exibição do Tableau que está inserida em uma página da Web, a pessoa que acessa a exibição também deve ter uma conta no site do Tableau de onde ela está inserida. Para obter mais informações, consulte Autenticação e exibições inseridas.

Uma exceção à restrição de conta é se sua organização usa uma licença baseada em núcleo no Tableau Server com uma conta de convidado. Isso permite que as pessoas vejam e interajam com as exibições do Tableau inseridas nas páginas da Web sem precisar fazer logon no servidor. Entre em contato com o Tableau ou com o administrador do site para descobrir se o usuário convidado está habilitado para o site do Tableau.

Observação: o administrador do Tableau pode limitar os sites em que a inserção é permitida ou desabilitar totalmente a inserção. Se a visualização inserida não for carregada, verifique com o administrador se o site em que você a inseriu está na lista de permissões de inserção. Para obter informações, consulte Configurações do site do Tableau para inserção.

Copie o código de inserção

A maneira mais fácil de incorporar uma exibição é copiar o código de incorporação fornecido pelo Tableau Server ou Tableau Cloud. Você pode acessar esse código na caixa de diálogo de compartilhamento em uma exibição.

1. Com uma visualização aberta, clique no botão Compartilhar na barra de ferramentas.

Exibir barra de ferramentas

2. Clique em Copiar código inseridoe, em seguida, cole o código em sua página da Web. Para personalizar sua exibição incorporada, use as opções documentadas na Embedding API do Tableau.

Cope r

Usar a Embedding API

Para modificar o código de incorporação básico que você copiou da caixa de diálogo de compartilhamento ou para criar aplicativos incorporados personalizados, use a Ambedding API do Tableau . Você pode usar a API para habilitar o logon único (SSO) para conteúdo inserido e personalizar e controlar o acesso do usuário aos dados com aplicativos conectados do Tableau, controlar as opções da barra de ferramentas, aplicar filtros, acionar ações para eventos, habilitar a criação na Web inserida e muito mais.