Atribuir funções geográficas

Este artigo descreve como atribuir uma função geográfica a um campo no Tableau para que seja possível criar uma exibição de mapa.

Uma função geográfica associa cada valor em um campo a um valor de latitude e longitude. Quando você atribui uma função geográfica a um campo, o Tableau atribui os valores de latitude e longitude para cada localização nos seus dados, com base nos dados já incluídos no servidor de mapa do Tableau.

Atribuir uma função geográfica a um campo

Atribuir uma função geográfica baseada no tipo de localização (como status versus código postal) ajuda a garantir que os seus dados sejam colocados corretamente em gráficos na sua visualização do mapa. Por exemplo, você pode atribuir a função geográfica de Cidade a um campo que contém uma lista de nomes de cidades.

Quando uma função geográfica é atribuída a um campo, o Tableau cria uma visualização de mapa ao adicionar o campo Detalhe no cartão Marcas. Em outras palavras, o Tableau codifica geograficamente as informações naquele campo.

Para atribuir uma função geográdica a um campo:

• No painel Dados, clique no ícone do tipo de dados ao lado do campo, selecione Função geográfica e, em seguida, selecione a função geográfica que deseja atribuir ao campo.

Quando você atribui uma função geográfica a um campo, o Tableau adiciona dois campos na área de medidas do painel Dados: Latitude (gerada) e Longitude (gerada).

Estes campos contêm valores de latitude e longitude e são atribuídos às funções geográficas de Latitude e Longitude. Se você clicar duas vezes em cada um desses campos, o Tableau os adiciona às divisórias Colunas e Linhas e cria uma visualização de mapa usando o mapa de fundo do Tableau.

Tipos de funções geográficas no Tableau

A tabela a seguir descreve as funções geográficas disponíveis no Tableau. Muitas das funções são internacionais, mas algumas estão limitadas apenas aos EUA.

Você pode atribuir funções geográficas aos seus campos com base no tipo de dados geográficos incluídos. Por exemplo, é possível atribuir a função geográfica Aeroporto a um campo que contém os códigos de Air Transport Association (IATA).

Se os seus dados de localização não se adequam a essas funções, você pode ter que importar a codificação geográfica personalizada para colocar em gráfico os dados em um mapa. Para obter mais informações, consulte Codificar geograficamente as localizações que o Tableau não reconhece e plotá-las em um mapa(O link abre em nova janela).

Função geográfica Atribuir essa função a um campo, caso ele contenha:
AeroportoCódigos de aeroporto da Associação Internacional de Transporte Aéreo (IATA) ou da Organização da Aviação Civil Internacional (ICAO).
Código de área (EUA)Códigos de área de telefone dos EUA; apenas números.
CBSA/MSA (EUA)U.S. Core Based Statistical Areas, dentre as quais estão Metropolitan Statistical Areas (MSA), conforme definição do U.S. Office of Management and Budget. Os códigos e nomes CBSA/MSA são reconhecidos.
CidadeCidades ao redor do mundo com população de 15.000 pessoas ou mais. Os nomes são em inglês (Reino Unido ou EUA), francês, alemão, espanhol, português do Brasil, japonês, coreano e chinês (simplificado e tradicional).
Distrito eleitoral (EUA)Distritos eleitorais dos EUA.
País/regiãoPaíses, regiões e territórios ao redor do mundo. Os nomes são em inglês (Reino Unido ou EUA), francês (Canadá e França), alemão, espanhol, português do Brasil, japonês, coreano e chinês (simplificado e tradicional), sueco e tailandês. O Tableau também reconhece FIPS 10, ISO 3166-1 alpha 2 e ISO 3166-1 alpha 3. Os nomes estão incluídos em diversas formas, inclusive abreviações longas, curtas e diversas.
MunicípioDivisões administrativas de segundo nível para países selecionados. Por exemplo, US counties, French départements, German kriese etc.

Observação: as definições de divisão administrativa de segundo nível variam por país. No Tableau, todas as divisões administrativas de segundo nível são geocodificadas com a função geográfica Município. Para obter mais informações, consulte a seção Dados de localização que o Tableau suporta para a criação de exibições de mapa.
NUTS EuropaCódigos NUTS (Nomenclature of Territorial Units for Statistics) de níveis 1 - 3. Códigos e nomes, incluindo sinônimos, são suportados.
LatitudeLatitude em graus decimais. Disponível somente para campos numéricos.
LongitudeLongitude em graus decimais. Disponível somente para campos numéricos.
Estado/ProvínciaEstado, província e outras divisões administrativas de primeiro nível ao redor do mundo. Os nomes são em inglês (Reino Unido ou EUA), francês, alemão, espanhol, português do Brasil, japonês, coreano e chinês (simplificado e tradicional). Observação: alguns nomes estão disponíveis apenas em sua forma local.
CEP/Código PostalCEPs e códigos postais dos países selecionados. Por exemplo, os códigos postais de cinco dígitos nos EUA, os códigos postais de quatro dígitos na Austrália, os códigos postais de cinco dígitos na Alemanha, etc. Para obter mais informações, consulte a seção Dados de localização que o Tableau suporta para a criação de exibições de mapa(O link abre em nova janela).

Consulte também:

Dados de localização que o Tableau suporta para a criação de exibições de mapa(O link abre em nova janela)

Codificar geograficamente as localizações que o Tableau não reconhece e plotá-las em um mapa(O link abre em nova janela)

Combinação dos dados geográficos(O link abre em nova janela)

Criar mapas do Tableau com arquivos espaciais(O link abre em nova janela)

Editar locais desconhecidos ou ambíguos(O link abre em nova janela)