Editar locais desconhecidos ou ambíguos

Às vezes, o Tableau não reconhecerá um ou mais nomes de local nos seus dados. Se isso ocorrer, esses valores são marcados como desconhecidos no canto inferior direito da Visualização de mapa. Isso pode acontecer se houver um local ou uma abreviação que o Tableau não reconheça, ou se o local for ambíguo e existir em vários lugares.

Nesse caso, você pode adicionar informações à exibição para definir locais ou editar os nomes de locais desconhecidos para mapeá-los como conhecidos.

Adicionar mais campos à exibição

Se o conjunto de dados incluir locais ambíguos (por exemplo, "Aberdeen", que poderá aparecer em vários estados ou países), adicionar outro campo geográfico, como Estado ou País, à exibição definirá o local correto para esses dados. Se houver uma hierarquia no painel de dados, o Tableau usará automaticamente os níveis apropriados da hierarquia para resolver ambiguidades de localização.

Editar locais no menu Valores especiais

Às vezes, locais desconhecidos podem ser notificados devido a um erro ortográfico ou outro problema. Se isso acontecer, você pode corrigir os locais desconhecidos ou ambíguos nos dados usando o menu Valores especiais . Para fazer isso:

1. No canto inferior direito da exibição, clique no indicador de valores especiais que lista o número de locais desconhecidos no seu mapa. Isso abre a menu Valores especiais.
  2. Na caixa de diálogo Valores especiais, selecione Editar localizações.

Observação: se o indicador de valores especiais não estiver visível, você também poderá selecionar Mapa > Editar locais.

A caixa de diálogo Editar locais permite esclarecer os valores não reconhecidos e ambíguos de locais no Tableau.

Editar locais ambíguos

Os locais não reconhecidos e ambíguos podem ser listados na caixa de diálogo Editar locais.

Você pode corrigir alguns locais ambíguos especificando o País/região e/ou Estado/província para cada cidade de um determinado campo nos dados, seja com hard-coding de um valor, se os dados abrangerem apenas um estado ou país, ou informando ao Tableau quais campos se referem a essas informações. Essa opção está na seção Funções geográficas da caixa de diálogo Editar locais. Por exemplo, se você tem várias cidades que são ambíguas, você pode especificar um Estado/Província para corrigi-las.

Se houver locais ambíguos ou desconhecidos nas guias País/região ou Estado/província no menu Editar locais, corrigir isso primeiro pode resolver alguns locais ambíguos em funções geográficas menores, como cidades.

Editar locais desconhecidos

Na caixa de diálogo Editar locais, clique em uma das células Não reconhecidas para combinar um local conhecido aos dados desconhecidos. Ao clicar em uma célula não reconhecida, uma caixa de pesquisa é exibida. Conforme você começa a digitar na caixa de pesquisa, o Tableau gera uma lista de locais possíveis. Selecione uma localização na lista.

Como alternativa, você pode inserir latitude e longitude para mapear manualmente um valor para um local no mapa. Para fazer isso, comece a digitar na célula não reconhecida e selecione Inserir latitude e longitude no menu suspenso.

Observação: Ao informar latitude e longitude, digite os valores em formato decimal. Por exemplo, Addis Ababa tem latitude: 9.033140 e longitude: 38.750080.

Restringir locais na lista

Por padrão, todos os locais possíveis são listados no menu suspenso. Para restringir a lista de locais que ainda não foram combinados com seus dados, selecione a opção Mostrar apenas locais não combinados na lista suspensa no canto inferior esquerdo da caixa de diálogo Editar locais.

Consulte também:

Atribuir funções geográficas(O link abre em nova janela)

Dados de localização que o Tableau suporta para a criação de exibições de mapa